Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Для любителей Спитфайра и 32-го масштаба

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Давно слежу за этой постройкой, интересует исторический вопрос. Надеюсь модераторы простят что создаю новую тему.
http://www.modelarstworedukcyjne.pl/index.php?option=com_content&view=article&id=165% 3Aspitfire-erica-locka-132-tamiyarevell&catid=35%3Arelacje-z-budowy&Itemid=77&showall =1
^

в игноре у 15 пользователей
Пардон, я по-польски никак. В чём там исторический вопрос? Или так - какое место засунуть в переводчик?
^

в игноре у 3 пользователей
Приветствую,

Я по-польски вполне, что именно интересует?
^

в игноре у 38 пользователей
Котов писал(а):
Пардон, я по-польски никак. В чём там исторический вопрос?

Типа к 70-ти летию битвы за Британию ну и типа машина Эрика Лока
^

в игноре у 15 пользователей
Old_Punk писал(а):
Типа к 70-ти летию битвы за Британию ну и типа машина Эрика Лока

Всё, теперь я вкурил, что там происходит - "Девятку" перепиливают в "Единичку". Внушает уважение.
^

в игноре у 1 пользователей
Гугль выдает "Эрик Блокировка" ) Сильно )
^

в игноре у 2 пользователей
Автор модели собирает Спитфаир N3162 EB-G, оперирует фотографий данного самолета. Хотя в кабине не Эрик Лок. Фото сделано с видео. На видео не указана дата, так что можно поставить под сомнение что именно так выглядел Спитфаир N3162. Ввиду того что на видео показан Спитфаир без номера машины. И пилот котрый в кабине это F/L Roy Ford. Вот я и копаю интернет на счет информации о данной машине и еще об R6885. Везде он показан с номером. Но на том же видео он без номера)))
#
^

Ну, перепил девятки в единичку как таковой, в принципе задача не такая уж и сложная (к тому же там не столько перепил, сколько перекрестное опыление), меня больше порадовало как он внешнюю клепку на хвостовой части изобразил. Работа для Золушки: насверлить дырок (правда по уже размеченным Тамией), вклеить в каждую проволочку, а потом все это вышкурить Shocked . Снимаю шляпу. Тут вон копья ломают как на крепости в 48-м внешний клеп изобразить, кто отважится таким способом Twisted Evil ?

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 4 пользователей
У него несколько иной способ, насколько я понял. Он, вроде, использовал гранулы припоя от паяльного автомата, диаметром около 0,25 мм, которые наклеил в слегка углубленные "лунки" тамиевской имитации заклепок.
^

Да, это шарообразный припой для монтажа микросхем в корпусе типа ball-grid array (BGA), он просто припекается к печатной плате и к площадкам-контактам микросхемы.
Оригинальный метод воспроизведения клёпки, трудоёмкий, но как утверждает сам автор, совсем несложный. Такой припой, наверное, поискав, найти можно.

UPD: этих шариков полный eBay, разного диаметра.
^

prokhor писал(а):
У него несколько иной способ, насколько я понял. Он, вроде, использовал гранулы припоя от паяльного автомата, диаметром около 0,25 мм, которые наклеил в слегка углубленные "лунки" тамиевской имитации заклепок.

Блин, дык это еще сложнее Shocked , если проволочки изнутри клеем пролил и готово, то снаружи вклеивать шарики, это вааще мазохизм. Маньяк Shocked !!!

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 16 пользователей
А я уже подумывал о таком способе... Припой пока не нашел. А как бы классно смотрелся Трумпетерный Дантлесс...
^

Повторюсь, полон eBay таких шариков. Введите в его поиске "BGA solder balls" - получите кучу результатов - разного диаметра и количества. Упакованы в маленькие прозрачные баночки, количество от нескольких тыщ. Стоит вполне недорого - к приемеру, один лот - 25 тыщ шариков - 7$, хоть Титаник ими обклёпывай.
^

в игноре у 1 пользователей
Ну не знаю...
кажется, что даже для 32-го - перебор Confused

# # #
как-то уж очень пупырчато...
^

Archy
может быть... если взять шарики 0.2, в пересчете на масштаб это около 6,5 мм головка заклепки, мне кажется не много, нормально...
^

в игноре у 4 пользователей
Проблема в другом - реальная заклепка при диаметре 4-6 мм не выступает на пол диаметра, потому и "пупырчатость"
^

а если их утапливать глубже?
нравится мне эта идея Smile купить кучу шариков, потом разметить пластик, разметку углубить на чуть больше чем радиус шарика( не забываем, диаметр шарика 0,2 мм)), а потом не спеша вклеить в эти углубления эти самые шарики Smile Смахивает на то как буддийские монахи рисуют здоровенные картины цветным песком... В общем, кто сможет это сделать приобретет железное спокойствие Smile Или наоборот, растеряет последнее Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: