Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:10 am
Заголовок сообщения:
Автор модели собирает Спитфаир N3162 EB-G, оперирует фотографий данного самолета. Хотя в кабине не Эрик Лок. Фото сделано с видео. На видео не указана дата, так что можно поставить под сомнение что именно так выглядел Спитфаир N3162. Ввиду того что на видео показан Спитфаир без номера машины. И пилот котрый в кабине это F/L Roy Ford. Вот я и копаю интернет на счет информации о данной машине и еще об R6885. Везде он показан с номером. Но на том же видео он без номера)))
Ну, перепил девятки в единичку как таковой, в принципе задача не такая уж и сложная (к тому же там не столько перепил, сколько перекрестное опыление), меня больше порадовало как он внешнюю клепку на хвостовой части изобразил. Работа для Золушки: насверлить дырок (правда по уже размеченным Тамией), вклеить в каждую проволочку, а потом все это вышкурить . Снимаю шляпу. Тут вон копья ломают как на крепости в 48-м внешний клеп изобразить, кто отважится таким способом ?
У него несколько иной способ, насколько я понял. Он, вроде, использовал гранулы припоя от паяльного автомата, диаметром около 0,25 мм, которые наклеил в слегка углубленные "лунки" тамиевской имитации заклепок.
Да, это шарообразный припой для монтажа микросхем в корпусе типа ball-grid array (BGA), он просто припекается к печатной плате и к площадкам-контактам микросхемы.
Оригинальный метод воспроизведения клёпки, трудоёмкий, но как утверждает сам автор, совсем несложный. Такой припой, наверное, поискав, найти можно.
У него несколько иной способ, насколько я понял. Он, вроде, использовал гранулы припоя от паяльного автомата, диаметром около 0,25 мм, которые наклеил в слегка углубленные "лунки" тамиевской имитации заклепок.
Блин, дык это еще сложнее , если проволочки изнутри клеем пролил и готово, то снаружи вклеивать шарики, это вааще мазохизм. Маньяк !!!
Повторюсь, полон eBay таких шариков. Введите в его поиске "BGA solder balls" - получите кучу результатов - разного диаметра и количества. Упакованы в маленькие прозрачные баночки, количество от нескольких тыщ. Стоит вполне недорого - к приемеру, один лот - 25 тыщ шариков - 7$, хоть Титаник ими обклёпывай.
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 5:50 am
Заголовок сообщения:
а если их утапливать глубже?
нравится мне эта идея купить кучу шариков, потом разметить пластик, разметку углубить на чуть больше чем радиус шарика( не забываем, диаметр шарика 0,2 мм)), а потом не спеша вклеить в эти углубления эти самые шарики Смахивает на то как буддийские монахи рисуют здоровенные картины цветным песком... В общем, кто сможет это сделать приобретет железное спокойствие Или наоборот, растеряет последнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы