Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5 prop&jets помогите собрать 1:72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вообще зря замахнулся на эту модель, она у меня не очень получается из-за того что руки кривые. Уже пол года собираю, всё никак. Хотел всё таки доделать её к 23 февраля, в память о погибшем моем деде майоре Кузнецове Викторе Ивановиче.

на фото Кузнецов В. И. 14.3.1942 возле лагг-3.
Он погиб именно 23 февраля, вместе генералом Кравченко, в Синявино Ленинградской области. Их последний бой хорошо описан в книге Яковлев В. П., Боброва К. В., Шмаков Г. Г. Крылатый богатырь, извините за пафос меня, я отвлёкся от самой модели.
Собираю по этой фотола5 ленинградский фронт 1943
вставил мотор, расточил дремелем для него немного место, мотор не помещался, покрасил его стальным и черным, его всё равно не видно. Приклеил Гонзовскую травлю в кабине, это мой первый опыт с травлей, получилось не очень, интерьер покрашен А-14, АТМ-6, кожа и хаки Акан, дальше что делать не знаю, вроде надо крепить фонарь, смотрю как Pump сделал это, но он конечно профи...
Не знаю есть ли лампа, на левом крыле, у машины на этом фото. Узнал из писем деда, что у него машина была 03, у генерала Кравченко была 01, но не знаю были они закреплены за ними или менялись.

фонарь наверно будет граненый, окраска стандартная, с белыми пятнами извести, не знаю то ли красный кок то ли серебряный.
Жду критики и советов.
ps выложил здесь тк в тренажорке не нашел учителя так что критикуйте и предлагайте...
^

в игноре у 6 пользователей
Деду Вашему земной поклон и вечная память!
С моделью нормально все. Теперь надо пол завести снизу спереди над опорными уголками и защелкнуть, он встанет на свое место. Зря только сиденье и ручку приклеили, будут мешать. Потом клеить крыло и стабилизатор. После этого подчистить контактные места для фонаря, вырезать фонарь, искупать в футуре, приклеить по месту суперклеем, замаскировать прозрачные фрагменты, зашпатлевать щели и затереть. Фонарь царапать нельзя, потом не отполируете. Поэтому надо закрывать масками.
^

Стойки шасси и лопасти винта лучше клеить "Покси-полом",он "схватывается " не сразу и позволяет эти детали легко позиционировать...
А.К.
^

в игноре у 1 пользователей
Про деда прочитал с интересом,спасибо. Про этот бой читал лет 15 назад,но до сих пор помню. Вечная память героям.
Вот что Муса советовал по фонарю,думаю пригодится .Линия отреза фонаря находится по линии сопряжения самого фонаря с основанием. Берем острый нож, я использую Olfa со свежим лезвием, и без нажима намечаем эту линию, легонько пройдясь по ней. Когда наметили линию реза, начинаем потихоньку резать в несколько проходов. Главное не прорезать пластик сразу на всю толщину. Когда дело близится уже к прорезу насквозь. Делаем это с одного торца, вводим лезвие в прорезь и аккуратно отделяем двигая нож по контуру параллельно плоскости разъема. В общем ничего сложного главное не торопиться. Затем возможные махры обрезаем, зачищаем линию среза шкуркой 400 на фанерке. Потом доводим шкуркой 800. Фонари из ПЭТГ ни в коем случае нельзя полировать. Только Future. Окунаем в него, кладем на кусочек полиэтилена и накрываем стаканом к примеру, чтобы пыль не попала. После высыхания, уже можно смело клеить суперглюком. Для этого Устанавливаем фонарь корректно, фиксируем одной рукой вместе с моделью. Кончиком ножа аккуратно запускаем клей в щель между фонарем и фюзеляжем. Футура не даст никаких туманов и прочих гадостей. Проверено 100%.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

KAJuK писал(а):
Стойки шасси и лопасти винта лучше клеить "Покси-полом",он "схватывается " не сразу и позволяет эти детали легко позиционировать...
А.К.

А места хватит ему в посадочных местах,там ведь зазоры минимальные? Или предварительно надо рассверлить немного?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Re: Ла-5 prop&jets помогите собрать 1:72

sch1sm писал(а):
извините за пафос меня

Страна должна знать своих героев.
^

в игноре у 6 пользователей
Хватит конечно, там много клея не нужно, маленькая капля только.
^

Давно не писал, делаю другую миньку для конкурса, увлёкся...
сделал сегодня кое-что и появились вопросы.

и вот возник вопрос у меня щель какая то между панелью управления и продолжением кабины которое я сделал,на фото №3 видно, вот хочу спросить что там должно быть помимо ручек пневмоперезарядки пушек, что то закрывало же эту щель?
^

Обратитесь сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2645 Я думаю полезной информации и подсказок найдете!!! В картоне у коллег вроде как просто заглушка...
# # #
http://papermodeling.net/forum/viewtopic.php?t=1319&start=25&postdays=0&postorder=asc &highlight= Это на бумажном моделировании. Ну и может вот это поможет??? А вот и за пластик...
# # #
Или вот еще
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: