Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:16 am
Заголовок сообщения: Тигр 1/35 Звезда (pulse/GFO)
Добрый день!
Как то получилось, что заинтересовался моделизмом, и захотел более-менее качественно научиться собирать модели.
Понимаю, что в принципе и самостоятельная сборка возможна, но без опыта в этой новой для меня области не смогу увидеть многие косяки. Поэтому решил поработать публично и попросил уважаемого GFO помочь мне. И он любезно согласился.
О себе - стаж в моделизме близкий к 0. Был небольшой опыт работы с бумагой и есть недопиленный пластиковый «Мустанг».
Задачи:
1. правильно склеить из коробки
2. шпаклевка
3. имитация сварных швов
4. возможно циммерит (если это не будет сильно резать глаз).
5. покраска кистью и аэрографом (если Spooner согласится помочь)
6. имитация ржавчины, сколов, грязи и проч.
7. по возможности усложнить модель, например добавить проволочных элементов, шарниры, тросы сделать из проволоки/нитей.
Понимаю что модель первая, сложностей и так будет хватать, поэтому не хотелось бы вдаваться в скрупулезное сравнение модели с реальными аналогами и заниматься перепилом. Не хотелось бы закупать сторонние наборы. Но если замена какого-то элемента значительно улучшит модель, то можно и купить.
Имеющийся инструмент
Кроме того, есть мини дрель, шкурка 400,800,1200,2000, набор акриловых красок Лицей (купленные в канцтоварах).
При необходимости будем докупать.
Итак приступим.
Я так понимаю все начинается с "ванны". Планирую подготовить детали корпуса и примерить насухо.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:27 am
Заголовок сообщения:
Подогнал детали передней части корпуса. Пока не клеил.
Появились вопросы.
1. На нижнем бронелисте заметны небольшие утяжины. Можно зашпаклевать, что скажете?
2. При первичной примерке стыки были большие, сточил в некоторых местах. Щели в разумных приделах, думаю, что зашпаклюю без проблем.
На деталях есть круглые выступы. Я так понял, что 1 - это изображены лючки на днище, а 2 - это толкатели. Лючки соответственно оставляем, а 2 скорее всего видно не будет, так как они будут скрыты передней звездочкой. Думаю оставить без шпаклевания.
3. И вот эта щель получилась некрасивой. Она в принципе тоже за передней звездочкой. Что-то с ней делать?
1. Можно и зашпаклевать. Можно взять шкурку на 600 и просто зашкурить. Это к чему душа больше лежит.
2 То что под номером 2 похоже на толкатели, но я не уверен. На это в принципе можно забить, тк там будет стоять звездочка и видно этого не будет. А еще лучше покопатся в сети и найдти фото этого места. Уж больно красивое расположение, мож какие нить технологические заглушки на корпусе.
3 Шпаклевать. Щель не толкатель, вылезет всегда. И то что я ометил шпаклевать тоже.
1. Поискал фото этого места,
В общем нормальной фото не нашел.
Склоняюсь к тому, что это толкатели. Да и их количество и размер об этом говорит. Если посмотреть фото с передней и задней частей, то ВСЕ оттиски абсолютно идентичные по размеру.
Склоняюсь пока к тому чтобы не трогать их, да и судя по фото которые я отсмотрел, это место не видно.
Когда соберу звездочки, то можно будет примерить и посмотреть, если что - оттиски толкателей уберу.
А может и сейчас уберу.
2. Примерил заднюю часть (не клеил).
3. Примерил верхний броневой лист (не клеил). Тут есть пара дырок (обведены кружочками). Размышляю или шпаклевать, или сточить край, чтобы лист чуть сдвинуть и убрать дырки.
4. Крепить элементы подвески можно? или пока не стоит? (см фото)
Далее
1. как обсуждали - выравниваю нижний броневый лист (шпаклевкой)
2. клею корпус
3. шпаклюю места стыков.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 47 секунд:
В общем, убрал я эти круги.
Если на больших деталях получилось вроде хорошо. То на маленьких накосячил - получилось неровно
Когда приклею к корпусу попробую выровнять шпаклевкой. Или ничего делать? Все равно за колесом.
Сейчас клею и шпаклюю корпус. Как будет готово покажу.
Кроме того подготавливаю мелочовку для приклейки к корпусу.
Появился вопрос.
В передней части корпуса, перед башней есть два люка (видимо механника и еще кого-то).
Если корпус краситься целиком песочным цветом, то люки (см рис.) изнутри красятся зеленым (краска 8 ), и перископ красится черным (краска 1)
Вопрос такой - когда это красить? до установки люков на корпус? или потом, когда будем все красить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы