Имеется модель (амодел), в корпусе дырки, в них надо вставить стекла. Но! Дырки под стекла имеют оплывшие края, дак что после вставления в них стекол заподлицо с корпусом по периметру образуется канава, которой в природе не было. Чем ее зашпатлевать, чтобы не повредить само стекло? Может, есть шпатлевка, которая его не разъедает (содрать ее шкуркой и заполировать стекло до прежней прозрачности мне не сложно)?
omega
Пробую заливать щели чистым акриловым лаком - лью-лью, а они все не заливаются, бо не так чтобы совсем маленькие. А шпатлевка цвет имеет неизвестный, и после зашлифовки на торцах стекла будет видна, ибо отличается от цвета пластика (который как раз в тон интерьеру).
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
proff71 писал(а):
Снорри может просто замаскировать иллюминаторы?
В какой-то мере вариант, а потом залить из аэра сюрфейсером. Блин, но потом еще раз эти окошки маскировать придется...
А.Залить акановским клеем для прозрачных деталей. Б) Заклеить тамиевским скотчем и лепить радом с ним аккуратно тамиевскую серую шпаклевку. Потом аккуратненько вышкурить. Оба метода проверены лично.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:06 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
А.Залить акановским клеем для прозрачных деталей.
А он сильно отличается от микро кристал клиара? Насчет шпатлевки думаю - но очень не хочется маскировать. И тамиевская шпатлевка в эти щели полезет с трудом, и при этом можно маску скотчевую сдвинуть. Кабы у стекла были бы хоть какие рамы, а так придется как раз под маску шпатлевку пихать.... Если других вариантов не окажется, придется...
А кстати, идиотский вопрос - сюрфейсер пластик ест? Хотя все равно завтра (те уже сегодня, но днем) его на прозрачном литнике попробую...
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:43 am
Заголовок сообщения:
1. Поддержу Уокера - суперклеем залить - сошлифовать. Окошки не пожрет- но может выкрашиваться.
2. Залить окошко изнутри фюзеляжа прозрачной смолой. С лицевой стороны положить изоленту клеевой стороной наружу - чистой к окну. Закрепить ее поверх опять таки изолентой. Это действо нужно- дабы иметь гладкое стекло заподлицо с фюзеляжем.
Смола станет через минут 10 - осторожно снять. Такое стеклышко можно потом зафутурить - будет белее прозрачным.
Я пользуюсь для таких вещей двухкомпонентной зеленой Alteco cristal. У нас во всех автомагазинах/ рынках продается.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:54 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Да по сути дела ничем. Тот же самый очищенный ПВА
тогда он не шлифуется и в этом деле бесполезен.
Предварительный тест показывает, что спустя пять минут после нанесения сюрфейсера на прозрачный пластик амодела он, уже подсохший, вычищается без следа с помощью тряпочки. Теперь второй образец полежит до завтра и, возможно, решение будет найдено.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Balaton писал(а):
Залить окошко изнутри фюзеляжа прозрачной смолой.
Ну так окошко там одно сантиметр на полтора, такое из смолы на скотче трудновато будет сделать. Даже иллюминаторы на пассажирских самолетах редко кто так делает...
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 1:07 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
Ну так окошко там одно сантиметр на полтора, такое из смолы на скотче трудновато будет сделать. Даже иллюминаторы на пассажирских самолетах редко кто так делает...
Подозреваю, что Ки-32))) Нет?
Делают, делают
Когда-то - по такой же технологии - долго- долго пытался сделать такое окожко с помощью футуры - застывает ооочень долго
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 2:11 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
GFO писал(а):
Да по сути дела ничем. Тот же самый очищенный ПВА
тогда он не шлифуется и в этом деле бесполезен.
Его надо потом не шлифовать, а аккуратно ватной палочкой смоченой в воде стирать, получатся очень ровные границы, идеальный вариант. Есть видео "Master class model bilding" С Верненром серия Master Class Clinic #2. Advanced aviation modeling with resin, photo-etch (part1). Там он к кобре приклеивает фонарь на ПВА и потом смывает палочкой, посмотрите.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 7:43 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
А шпатлевка цвет имеет неизвестный, и после зашлифовки на торцах стекла будет видна, ибо отличается от цвета пластика (который как раз в тон интерьеру
Берём в качестве основы акриловую краску цвета темнее интерьера (с учётом добавления белого талька - получится в цвет), если возникла проблема торцов. Чистый лак - он требует очень много слоёв с промежуточной просушкой.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Александр. Была такая проблемка. Поддержу коллег по поводу суперклея, должно получиться как советуют. Лишь бы клей был бездымный. Вот, не А-модел, но одного поля ягодки.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 10:42 am
Заголовок сообщения:
Balaton писал(а):
Подозреваю, что Ки-32))) Нет?
Ну что вы, у меня палубное чудовище. И изумительно кривая модель в плане геометрии - до того, что правка невозможна, остается только собрать как есть. Хотя бы без щелей
Эйероплан писал(а):
Лишь бы клей был бездымный.
ну нету у меня бездымного... Но как-нибудь попробую цианакрилат все же, тем более что он дымит в закрытых объемах, а у меня приклейка окошек все равно идет до склеивания фюзеля. Но пока буду пробовать сюрфейсер. Тесты показали, что пластик он не разъедает: ночь стоял, поутру я его тряпочкой с прозрачного литника сошлифовал.
Виталий-ЕКВ писал(а):
Его надо потом не шлифовать, а аккуратно ватной палочкой смоченой в воде стирать, получатся очень ровные границы, идеальный вариант.
Да вот пока его можно водичкой стереть, он, негодяй, еще не полностью засох, следовательно, при достаточной ширине щели даст утяжину. Просто фонарь на него клеить - милое дело, но щели шпатлевать не выходит, все равно нужна шпатлевка. На БИ проходил...
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 11:57 am
Заголовок сообщения:
а если расширить до приемлемого размера проем и вставить прозрачную деталь изготовленную заново. по крайней мере с плоской деталью - это несложно. а реальный размер "форточки" нарисовать расшивкой и выложить масками, остальное закрасить.
Чем ее зашпатлевать, чтобы не повредить само стекло? Может, есть шпатлевка, которая его не разъедает (содрать ее шкуркой и заполировать стекло до прежней прозрачности мне не сложно)?
Mr.Surfacer 500 Излишки можно убрать Mr.Thinner 50 без последствий для пластика. Финишно полирнуть стекло для возращения блеска и желательно опосля покрыть Future.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы