Добавлено: Сб Янв 14, 2012 5:36 pm
Заголовок сообщения: Нужно подружить комп и ноут.
Коллеги, не ткнет ли меня кто носом, как соединить в единую сеть комп и ноут?
Исходные данные задачи:
Комп - ХР с 2-ым паком, к ADSL-инету подключен проводом через сетевую плату
Ноут - 7 базовая домашняя
ADSL (4 порта + вафля)- asus АМ-640g.
И в догонку. На ноуте надо разбить винч. Как это сделать? Акроникс 11 с загрузочного диска (правда, это был с ХР) сказал, что дисков нема...
Акронис мог не иметь дров под сата, а подружить - нужно указать одну рабочую группу и, если IP статика, то типа 192.168.1.1 и 192.168.1.2. + надо на семерке организовать сеть "Домашняя" или "Рабочая", иначе не увидится, ну и под семеркой нужно выставлять дополнительные права доступа для сетевых пользователей, выбрать пункт "Запретить доступ с парольной защитой" или что-то типа того. В дополнительных настройках сети есть. А винт можно разбить при установке системы средствами винды. Ну или через Настройка-Администрирование-Управление компьютером-Управление дисками. Сторонними лучше не пользоватся, бывают проблемы.
На стационарном выбрать папку и дать её в доступ всем подряд (сделать шару таксказать) и посмотретьзапомнить как называется рабочая группа.
На ноуте указать что комп входит в туже рабочую группу а тип её домашняя.
Если ноут цепляется к дом сети по вафле, то стационарный комп его не увидит никогда, но с ноута вы сможете увидеть шару стационарного и соответственно обмениваться данными через расшаренную папку.
Способ как увидеть папку на ноуте: открываем окно Мой компьютер, в строке пути к файлу набираем \<имя стационарного компа><имя созданной шары> нажимаем Enter.
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 2:56 am
Заголовок сообщения:
1) Для начала убедитесь, что компы пингуют друг друга. Start>Run>cmd(Enter) в коммандпромпте ping (IP второго компа).
2) Имеется ли на компах софтовый файрвол, который может препятствовать доступу в него извне?
2а) Вход в компьютеры осуществляется с паролем или сразу грузится десктоп? А то делать шару c правами доступа "everyone - full control" стремно.
3) Желательно (но необязательно), чтобы оба компьютера были прописаны в рабочей группе с тем же названием.
4) Проще самому сделать, чем объяснить, как делается (Собственно, могу помочь через TeamViewer, без проблем)
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
На стационарном выбрать папку и дать её в доступ всем подряд (сделать шару таксказать) и посмотретьзапомнить как называется рабочая группа.
На ноуте указать что комп входит в туже рабочую группу а тип её домашняя.
Если ноут цепляется к дом сети по вафле, то стационарный комп его не увидит никогда, но с ноута вы сможете увидеть шару стационарного и соответственно обмениваться данными через расшаренную папку.
Способ как увидеть папку на ноуте: открываем окно Мой компьютер, в строке пути к файлу набираем <имя стационарного компа><Enter>Run>cmd(Enter) в коммандпромпте ping (IP второго компа).
Пингуют оба без проблем.
Seemann писал(а):
2) Имеется ли на компах софтовый файрвол, который может препятствовать доступу в него извне?
Проверил. Доступ разрешен.
Seemann писал(а):
2а) Вход в компьютеры осуществляется с паролем или сразу грузится десктоп? А то делать шару c правами доступа "everyone - full control" стремно.
Доступ идет через ADSL, подключение к которому под паролем. Извне к нему подключиться не должно.
Seemann писал(а):
3) Желательно (но необязательно), чтобы оба компьютера были прописаны в рабочей группе с тем же названием.
Всё одинаково.
Seemann писал(а):
4) Проще самому сделать, чем объяснить, как делается Smile (Собственно, могу помочь через TeamViewer, без проблем)
Возможно. Только я "живу на два дома", надо договариваться по времени.
Похоже, Вы в полушаге от того, чтобы всё получилось. Попробуйте сделать зашаренный каталог на машине с ХР.
Затем с семёрки в строчке, которая появляется внизу в меню при нажатии кругляша "Пуск", напишите "\IP машины с ХР" - интересно, что будет в таком случае.
Варианты -
1) "компьютер не найден" - при вышеописанных условиях - уже маловероятно
2) возможно, запрос пароля. в таком случае имеет смысл попробовать повесить на аккаунт в ХР пароль и логиниться с юзернеймом и паролем. Вот только домашние версии виндовс (по крайней мере, ХР, не сохраняют сетевых паролей и вводить их надо после каждого перезапуска компа, с домашней семёркой возможно то же самое - не уверен)
3) семёрка показывает шары на ХР и:
3а) пускает сразу
3б) просит пароль - см. п.2 либо настраивать доступ вида "everyone".
По Teamviewer'u - у меня московское время минус 2 часа, вечером по москве после 22 часов должен быть дома, у компа.
можем сейчас попробовать, я вроде дома пока. надо установить на оба компьютера teamViewer c www.teamviewer.com, оставить их запущенными и в ЛС сообщить мне ID и пароль. После проделанных работ для успокоения души этот софт можно снести
Если что мне неясно будет - я открою блокнот на Вашем десктопе (notepad) и напишу вопрос.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы