Решил присоединиться к ГБ с этой моделью. Планирую собрать из коробки, может с минимальными добавлениями.
Вот что представляет из себя набор, в комплекте идут смоляные сопла.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 4:19 am
Заголовок сообщения:
Собирал такого очень давно. Правда мой был в коробке Panda Models. Декаль там не очень. Переводить надо аккуратно (трескается), обязательно очень приваривать (толстая, клеевой слой никакой) и поверх лаком закрывать. Как у Дрэгона с ней дела, не знаю. Хотя могу сказать точно, что у тебя варианты оформления другие. Так что, может быть, разные конторы печатали декали.
А ещё груз не забывай в конусе, а можно ещё в НЧФ, разместить. Я забыл, и модель на трёх точках стоит только при минимальной стреловидности крыла. Если чуть увеличить стреловидность, самолётик падает на пятую точку.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 4:50 am
Заголовок сообщения:
О как! Присмотрелся, вроде не видно остекления кабины операторов. А раз так то можно построить только одну машину, первый b-1b 76-0174 перестроеный из четвертого b-1a.
А раз так, то смоляные сопла, изображающие поздние, не пригодятся. Декали в помойку.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 5:34 am
Заголовок сообщения:
Кстати!
Я чуть не забыл про косячок стабилизатора у модели. Спасибо Андрею. Глядя на приведённые им фотки, вспомнил.
Я говорю про излом по передней кромке:
Консоли стабилизатора модели его не имеют.
proff71, Андрей, про какое остекление операторов ты говоришь? Может быть будет проще имитировать недостающие стекляшки?
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 5:54 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
proff71, Андрей, про какое остекление операторов ты говоришь? Может быть будет проще имитировать недостающие стекляшки?
Вот про это
Помимо стекляшек возможно придется перерезать расшивку, носовой конус другой без трубки Пито, другие воздухозаборники, по идее должны быть другие бомбоотсеки, носовая ниша шасси. Но в любом случае смотреть надо, это я все по памяти перечислил, да и по фото литников мало что понятно.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 7:03 am
Заголовок сообщения:
Саш, спасибо за советы, груз положу, стабы переделаю! Декаль в комплекте от картографа, так что с этим проблем не должно возникнуть.
Андрей, комплект драгона унифицированный, в комплекте есть конус обычный , с трубкой пито не используется, бомбоотсек будет закрытый. Окошко сделать не проблема На счет остального, расшивка и ниши это уже перебор для меня, судя по колесам, которые идут в комплекте, модель и так будет смотреться не как модель Но за советы спасибо, надеюсь на дальнейшую помощь.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 7:20 am
Заголовок сообщения:
Виталя, рад, что оказался полезен.
Колеса в наборе на самом деле убогие. По моему мнению, это самое слабое место в наборе. В остальном, собранная модель для данного масштаба смотрится очень даже. Понравился чёткий переплёт остекления. Маски выкладывать одно удовольствие. Да и само остекление довольно прозрачное. Потому советую, либо что-то думать с интерьером либо забить нутрянку в районе кабины чёрным, что бы ничего видно не было.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:40 am
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ Виталий, ну тогда остаются только воздухозаборники. Можете покрупней выложить их фото "взгляд внутрь ВЗ", чтоб был виден профиль и фото носовой части в районе кокпита сбоку и сверху?
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 9:42 am
Заголовок сообщения:
Саш, так там кабинет есть, сиденья и всё такое, так что не надо придумывать
Андрей, вот фото (я в ВЗ уже вклеил перегородки, зашпаклевал следы от толкателей)
А это вот шасси и сопла
Еще одна подсказка
Не могу определит на данное фото какая форма антены для предупреждения об облучение в задной полусферы. В Ревелской В-1В в 1/72 она коническая (сечение является круг), а надо быт почти прямоуголник. Сорри для мой "русскый", надеюсь на вашим интелектом, что бы поняли что я имел ввиду.
Вот фото:
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 4:54 am
Заголовок сообщения:
Кромки сопла буду обтачивать, как раз посылка с проксконом пришла
Вот фото планируемых отверстий под стекляшки
Подточил стабы, слева еще не обработан
Слава, спасибо, конечно всё понятно. Вот попытался исправить форму
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 34 секунды:
Возник вопрос. В хвосте на фотографиях есть разные штуки, в модели хвост голый. На всех самолетах они ставились? Потому что есть фото где они отсутствуют (А ведь хотел собрать самолет без доработок, из коробки ).
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:02 am
Заголовок сообщения:
Виталий-ЕКВ писал(а):
...Возник вопрос. В хвосте на фотографиях есть разные штуки, в модели хвост голый. На всех самолетах они ставились? Потому что есть фото где они отсутствуют ...
Виталий, это TDS (Towed Decoy System) или Утка, как говорят екипажи. Производитель TDSов - это Raytheon. Они начали поставки TDS-ов после октябрь 2002 и окончили в сентябрь 2006 г. Если твой борт before 2002 г. - можно голый хвост. Если после 2006 - надо поставит.
Вот в картинках:
1 и 2 - антены. Надо присуствоват.
3 - TDS.
А TDSов можна сделат простим способом из литник и доширак. Это на мой Bone. Опят в картинках (для меня легче в картинках )
Светослав, спасибо за разъяснение, вашу тему о постройке бони уже просмотрел У меня борт 2005 года, поэтому придется все наращивать В 144 масштабе можно будет сделать попроще чем у вас.
Андрей, расшивка В основных линиях похожа, кое где дорисую, а лючки на 144м думаю смысла нет клепать. А по ВЗ, у Светослава тоже подглядел, немного доработаю в верхней части. Модель сама по себе очень упрощена, еще предстоит сделать с нуля все антены, так что работы хватит, но прикладывать слишком много труда на неё, думаю не имеет смысла, так как в геометрии, судя по другим форумам она один сплошной косяк
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы