Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Hobby Boss 1/350 Surcouf(#4842) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4842.html
Интересная лодка. Толковый обзор, ждем готовую на полочке! Smile
^

Спасибо Игорь Smile
Думаю не скоро, многовато проектов в работе Crying or Very sad
Боливар не вынесет...
^

А что тут кто-то куда-то торопится? Shocked Mr. Green
^

Данила, спасибо за обзор!
РЕ-4 показана в инструкции на 4-м этапе сборки - что-то типа ограждения верхней площадки рубки.
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо Данила, за обзор и упоминание о моей скромной помощи. Все-же по мелочам есть у Хобби Босса промахи
в точности, но все их описывать сейчас, пожалуй, нет смысла.Жду эту модель, мой "Сюркуф" уже прошел таможню.
^

Мда, свой эллеровский Сюркуф после такого даже начинать не хочется...
Спасибо за весьма подробный обзор!
^

На полгода бы по-раньше.Sad Мой "Сюркуф" стоит за открытой в комнату дверью и глаза не мозолит.
Danila77 писал(а):
Думаю не скоро, многовато проектов в работе

У меня в данный момент в работе всего 1 маленький проект. Готовлюсь к большому проекту.
^

Ну Константин, с Вашей работоспособностью думаю еще неделя и этот маленький проект завершится.
А большой я думаю "Хирю"?
^

Меня не было дома 6 января, когда EMS-доставка пыталась доставить дополнения к "Hiryu" домой. Повторной попытки доставки не было. Подожду до понедельника, а потом попробую связаться с ними.
Поэтому большой проект - это тяжелый крейсер "Tone" от Tamiya с дополнениями от Veteran model и Yankee Modelworks.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 8 секунд:

Хороший день пятница 13-е!!!Shocked Хоть у меня и сильно болит голова.
В 11:30 доставили домой дополнения для "Hiryu"!!!Very Happy Very Happy Very Happy
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!Mr. Green
^

Костя я тебя поздравляю со всеми прошедшими праздниками, Днем рождения и прибытием посылки Very Happy
Стройку Тоне будешь показывать?
^

Есть определённые мысли по данному поводу. Решение приму в самый последний момент, то есть когда отступать будет уже некуда. Я не тороплюсь. У меня еще 7 месяцев на принятие решения, то есть чтобы успеть закончить модель к 1 сентября.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Спасибо за "+". Мой напарник отъявленный пессимист-паникёр. Волей-неволей его уравновешиваю. Хотя если я сам сваливаюсь в пессимизм, то мой напарник - сама оптимистичность.
^

в игноре у 5 пользователей
Может немного не в тему,вчера на работе прочитал.

"Французы совершенно всерьёз намеривались использовать его артиллерию,установив на лодке 5-метровый дальномер.Более того,первоначальным проектом предусматривалась выдвижная платформа для корректировщиков на телескопической мачте высотой 15-ть метров.Из других,совершенно необычных для подводной лодки характеристик,упомяем наличие собственного моторного катера и специального отсека для пленных".
Александр Больных "Подводные лодки в бою".
^

в игноре у 6 пользователей
XORST, Сюркуф лодка все-же больше опытная чем боевая. Если почитать историю ее службы то она в большей части состоит из отработки различных систем и механизмов лодки, простаивания в доке и тому подобным действиям, мало того, конструкция была признана в общем-то неуданой. Вот так.
^

Больных тот еще "ведущий исторег флота"
По сабжу есть журнал Морская Кампания за 2009 по-моему последний номер, там все по делу и без завываний и фантазий расписано.
Дальномер был, катер предусматривался, но толком не срослось заменили шлюпкой, предусматривалась возможность размещения на борту лодки пленных, про корректировщика не помню.
^

DENISSIMO писал(а):
XORST, Сюркуф лодка все-же больше опытная чем боевая. Если почитать историю ее службы то она в большей части состоит из отработки различных систем и механизмов лодки, простаивания в доке и тому подобным действиям, мало того, конструкция была признана в общем-то неуданой. Вот так.

Так я и не спорю,просто я в подводных лодках вообще полный профан.

Danila77 писал(а):
Больных тот еще "ведущий исторег флота"

Ну у нас таких вагон,но его хоть читать весело.
^

U-boot
Я уже начал Тоне. Корпус почти готов. Но с Вашей скоростью, я думаю я свой закончу раза в три медленнее. Wink
Danila77
У меня тоже лежит Сюркуф в 1/400, даже не знаю, что с ним теперь делать, поэтому 1/350 не стал пока брать. А сама лодка интересная, почти артиллерийский корабль..
^

Я по роду работы франкофон и скопил неплохую подборку французских материалов по флоту. Так вот, сами французы предусматривали (на момент выработки ТТЗ и начала постройки ПЛ) использовать "Сюркуф" как подводный вариант "Эмдена" в войне против... Великобритании!
Представьте: солнечный тропический полдень, порт, скажем, Тринкомали или Кейптауна. Ничто не предвещает, как говорится, грозы... Вдруг, в энном количестве кабельтовых всплывает этот монстр и шарашит по застигнутому врасплох порту, нефтехранилищу и проч. из пары восьмидюймовок...
Вот как-то так!
Потом, когда отношения с Лондоном улучшились, стало понятно, что корабль уже не соответствует реалиям, но тут заработала инерция: стройка начата, деньги выделены, отработка идет тяжело, но бросать - посчитали ударом для престижа, ведь на тот момент это была самая большая в мире ПЛ (не только у нас любили гигантоманию). Вот так и получили ПЛ для непонятно чего.
^

Лодочник писал(а):
Так вот, сами французы предусматривали (на момент выработки ТТЗ и начала постройки ПЛ) использовать "Сюркуф" как подводный вариант "Эмдена" в войне против... Великобритании!

Всё таки Больных прав,их после Трафальгара конкретно переклинило.

Да извинит нас топикстартёр за оф-топ. Smile
^

Интересная модель интересного корабля, хоть Сюркуф и считался неудачной ПЛ.
Конечно хорошо что такая модель вышла.

Самый большой недостаток я вижу в том, что башня сделана интегрально с надстройкой, поэтому поворачиваться не может.
Меня как раз эта уникальная на ПЛ башня и интересует больше всего. И, то что она сделана по-сути условно, огорчило больше всего!

Пока не знаю, можно ли и насколько легко исправить этот недостаток.
^

Страница 1 из 1

Перейти: