Спасибо Данила, за обзор и упоминание о моей скромной помощи. Все-же по мелочам есть у Хобби Босса промахи
в точности, но все их описывать сейчас, пожалуй, нет смысла.Жду эту модель, мой "Сюркуф" уже прошел таможню.
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 9:15 am
Заголовок сообщения:
Меня не было дома 6 января, когда EMS-доставка пыталась доставить дополнения к "Hiryu" домой. Повторной попытки доставки не было. Подожду до понедельника, а потом попробую связаться с ними.
Поэтому большой проект - это тяжелый крейсер "Tone" от Tamiya с дополнениями от Veteran model и Yankee Modelworks.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 8 секунд:
Хороший день пятница 13-е!!! Хоть у меня и сильно болит голова.
В 11:30 доставили домой дополнения для "Hiryu"!!!
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Есть определённые мысли по данному поводу. Решение приму в самый последний момент, то есть когда отступать будет уже некуда. Я не тороплюсь. У меня еще 7 месяцев на принятие решения, то есть чтобы успеть закончить модель к 1 сентября.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Спасибо за "+". Мой напарник отъявленный пессимист-паникёр. Волей-неволей его уравновешиваю. Хотя если я сам сваливаюсь в пессимизм, то мой напарник - сама оптимистичность.
"Французы совершенно всерьёз намеривались использовать его артиллерию,установив на лодке 5-метровый дальномер.Более того,первоначальным проектом предусматривалась выдвижная платформа для корректировщиков на телескопической мачте высотой 15-ть метров.Из других,совершенно необычных для подводной лодки характеристик,упомяем наличие собственного моторного катера и специального отсека для пленных".
Александр Больных "Подводные лодки в бою".
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:12 am
Заголовок сообщения:
XORST, Сюркуф лодка все-же больше опытная чем боевая. Если почитать историю ее службы то она в большей части состоит из отработки различных систем и механизмов лодки, простаивания в доке и тому подобным действиям, мало того, конструкция была признана в общем-то неуданой. Вот так.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 1:54 am
Заголовок сообщения:
Больных тот еще "ведущий исторег флота"
По сабжу есть журнал Морская Кампания за 2009 по-моему последний номер, там все по делу и без завываний и фантазий расписано.
Дальномер был, катер предусматривался, но толком не срослось заменили шлюпкой, предусматривалась возможность размещения на борту лодки пленных, про корректировщика не помню.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 7:55 am
Заголовок сообщения:
DENISSIMO писал(а):
XORST, Сюркуф лодка все-же больше опытная чем боевая. Если почитать историю ее службы то она в большей части состоит из отработки различных систем и механизмов лодки, простаивания в доке и тому подобным действиям, мало того, конструкция была признана в общем-то неуданой. Вот так.
Так я и не спорю,просто я в подводных лодках вообще полный профан.
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 9:32 am
Заголовок сообщения:
U-boot
Я уже начал Тоне. Корпус почти готов. Но с Вашей скоростью, я думаю я свой закончу раза в три медленнее.
Danila77
У меня тоже лежит Сюркуф в 1/400, даже не знаю, что с ним теперь делать, поэтому 1/350 не стал пока брать. А сама лодка интересная, почти артиллерийский корабль..
Я по роду работы франкофон и скопил неплохую подборку французских материалов по флоту. Так вот, сами французы предусматривали (на момент выработки ТТЗ и начала постройки ПЛ) использовать "Сюркуф" как подводный вариант "Эмдена" в войне против... Великобритании!
Представьте: солнечный тропический полдень, порт, скажем, Тринкомали или Кейптауна. Ничто не предвещает, как говорится, грозы... Вдруг, в энном количестве кабельтовых всплывает этот монстр и шарашит по застигнутому врасплох порту, нефтехранилищу и проч. из пары восьмидюймовок...
Вот как-то так!
Потом, когда отношения с Лондоном улучшились, стало понятно, что корабль уже не соответствует реалиям, но тут заработала инерция: стройка начата, деньги выделены, отработка идет тяжело, но бросать - посчитали ударом для престижа, ведь на тот момент это была самая большая в мире ПЛ (не только у нас любили гигантоманию). Вот так и получили ПЛ для непонятно чего.
Так вот, сами французы предусматривали (на момент выработки ТТЗ и начала постройки ПЛ) использовать "Сюркуф" как подводный вариант "Эмдена" в войне против... Великобритании!
Всё таки Больных прав,их после Трафальгара конкретно переклинило.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:38 pm
Заголовок сообщения: Обзор Hobby Boss 1/350 Surcouf(#4842) - обсуждение
Интересная модель интересного корабля, хоть Сюркуф и считался неудачной ПЛ.
Конечно хорошо что такая модель вышла.
Самый большой недостаток я вижу в том, что башня сделана интегрально с надстройкой, поэтому поворачиваться не может.
Меня как раз эта уникальная на ПЛ башня и интересует больше всего. И, то что она сделана по-сути условно, огорчило больше всего!
Пока не знаю, можно ли и насколько легко исправить этот недостаток.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы