Добавлено: Ср Янв 11, 2012 1:36 am
Заголовок сообщения: ПВД для советских самолетов
Здравствуйте, коллеги!
Прошу вашей помощи.
Решил продолжить развитие темы металлических ПВД для моделей советских самолетов. На данный момент уже отрисовано и выращено ПВД для МиГ-25 в 1/72 и 1/48. Но при планировании ассортимента на 2-4 кварталы 2012 года мозг неожиданно впал в ступор (видать сказались долгие праздники, соображалка расслабилась).
Словом, какие ПВД бы Вы еще посоветовали сделать для советской авиатехники? Производиться они будут литыми из латуни, как и изделия для Ми-24 и МиГ-15, уже находящиеся в производстве. Так что думаю, лучше всего пошли бы "рогатые", т.к. просто "шпили" рано или поздно выточат китайцы (тот де Дрим Модел).
Вот что у нас по теме получилось на данный момент:
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 7:56 am
Заголовок сообщения: Re: ПВД для советских самолетов
Тарас писал(а):
Словом, какие ПВД бы Вы еще посоветовали сделать для советской авиатехники?
Тарас, дело весьма и весьма необходимое и очень правильно что вы решили этим заняться, возродив дело почившего PVD.
По поводу ПВД и его ассортимента, востребовано будет практически все, начиная с Миг-15 и заканчивая ПАК ФА. Посмотри как разлетелись точеные ПВДшки на Т-50 в 72м, у меня в Москве их чуть с руками не оторвали, когда я их на ДИШ привез.
Так что смело можно делать ПВД на любую, выпускающуюся модель нашего самолета, ну а самые ходовые уже выше перечислили.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 8:53 am
Заголовок сообщения: Re: ПВД для советских самолетов
Конструктор писал(а):
МиГ-29 и Су-27 - обязательно.
На Миг-29 и на Су-27 есть превосходные ПВД, причем во всех трех масштабах.
Не думаю что им надо уделять первостепенное внимание, есть то что не делается вообще., кстати тот-же Як-38. ;о)
Только с одним небольшим НО! Росииянам продукцию Армори там не приобрести Только через российское представительство Армори-РУС http://www.armory-rus.ru/
ну или в известных инетшопах
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:54 am
Заголовок сообщения:
Skylark710 писал(а):
ТарасВопрос: форма "рогов" в сечении - ограничение по литью? Уж больно толстоваты.
Да, есть немножко, чтобы пролилось в металле. Не хотел давать травлением, ПВД тогда сильно хрупким будет, может развалиться от прикосновения.
Nazar писал(а):
Тарас, дело весьма и весьма необходимое и очень правильно что вы решили этим заняться, возродив дело почившего PVD.
По поводу ПВД и его ассортимента, востребовано будет практически все, начиная с Миг-15 и заканчивая ПАК ФА. Посмотри как разлетелись точеные ПВДшки на Т-50 в 72м, у меня в Москве их чуть с руками не оторвали, когда я их на ДИШ привез.
Так что смело можно делать ПВД на любую, выпускающуюся модель нашего самолета, ну а самые ходовые уже выше перечислили.
К сожалению (или к счастью?), простые "точилки" вполне доступны в виде точеных на токарном станке металлических изделий - посмотрите хотя бы в моем магазине на ассортимент китайского производителя DreamModel или польского MasterModel. В металле есть смысл делать или очень тонкие "трубочки", или "рогатые" ПВД. Хотя - все возможно, ценовая категория литых ПВД другая, немного дешевле.
Riverrat писал(а):
Тарас, а в 32 не планируете такие вкусности. Хотя понятно, что спрос не как у 72 и 48, но все же. Может ограниченный тираж?
В принципе ничего против не имею, надо только иметь фото с очень хорошей деталировкой. Ну и модели сответственные в 1/32 в пластике К примеру, мог бы сресайзить ПВД на МиГ-25 з 1/48 в 1/32, но по-моему, модели в 1/32 не существует. А другие ПВД - почему бы и нет? Вот только встанет вопрос: не будут ли вполне нормальные ПВД в пластике для моделей 1/32?
Поэтому я и открыл ветку - для хороших деталированных изделий нужны хорошие фото. Если есть обмеры - вообще супер. Готов заказные валки и обмеры проплачивать.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:56 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Виктор-86 писал(а):
Только с одним небольшим НО! Росииянам продукцию Армори там не приобрести
Это почему это?
Вроде никаких ограничений для стран СНГ я в условиях оформления заказа не видел..
Да есть. По условиям работы с нашим российским представительством все клиенты из России затариваются из Питера. Но это будет не настолько неудобно как сейчас может показаться - подождите еще недельки три.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Тарас писал(а):
Да есть. По условиям работы с нашим российским представительством все клиенты из России затариваются из Питера. Но это будет не настолько неудобно как сейчас может показаться - подождите еще недельки три.
Тарас, да лично у меня с этим проблем нет, я всегда могу со Славой созвониться и все решить.
Просто как я понимаю, заказ формируется через главный сайт, а откуда идет отправка это уже дело третье, или я не прав?
Тарас, хочу предложить Вам идею добавить одну маленькую детальку в ваших ПВД:
Данный нехитрый девайс сделает приклеенный ПВД более ударостойким, что ли... В противном случае высока вероятность того, что приклеенный ПВД легко отломается при первом же неудачном движении.
Я в свое время пользовался продукцией PVD, так у них как раз такой элемент был предусмотрен. Практика показала, что оно себя оправдывает в вышеобозначенном аспекте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы