Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-35.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В этой теме хочу начать постройку модели танка Т-35 от "Алангер". Планирую исправить явные косяки производителя, которых огромное количество. Многие детали напоминают заготовки этих самых деталей. Объем работы предстоит большой и одним наскоком собрать не получиться. Самое главное - довести начатое до конца и в итоге получить себе в коллекцию этот интересный экземпляр советской бронетехники.
Вооружившись интернетом, сборку начал с главной башни. Переделал крепление антенны к башне, заделал задний пулемёт.
Сварные швы сделал из тянутого литника.
# # # # #
^

монументальная штука задумана! Удачи вам и терпения в работе)
Если не секрет, во сколько монстр обошелся?) и где брали головки болтов?
^

Shinji спасибо за пожелания. Набор взял за 3500р. А болты это MasterClub, они везде продаются.
^

Здорово! Я хоть больше по авиации, но тоже приобрел Т-35. Сначало думал просто собрать как есть, но увидив Вашу тему, буду наблюдать и пытаться что-то сделать так же. Успехов Вам!
^

sky_devil
Присоединяйтесь к стройке! Вместе строить будем.
^

Razin_evgeniy
Спасибо, но я лучше посмотрю, поучусь, мне бы Луня доделать Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Поищите тут на форуме старинные темы по этому танку, было кое-что интересное там.

Прямо ностальгия у меня по этому крокодилу, что собираетесь с траками делать?

Вот, нашёл, она приклеена оказывается: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6332_start_0.html
^

в игноре у 6 пользователей
Не знаю почему, но у меня эта модель и нездоровый ажиотаж вокруг нее вызывают дикое раздражение. Тем более что и прототип тоже нифига не шедевр танкостроения...
^

Сергей Чуканцов материала сейчас хватает. Благо в инете всего полно.
Траки заменю на Фриул.
^

GFO Каждому своё...
^

Появилось несколько вопросов.
На одном фото с Кубинки, слева от ствола орудия имеется пулемёт. Но на других фотографиях больше нигде не встречал.
# #
Вообще для пулемета это место?)

И какой диаметр пистолетных портов? Думаю от типа башни он не отличался. Сами заглушки выточить из литника, на примере вот этого фото
#
^

Razin_evgeniy
Цитата:
На одном фото с Кубинки, слева от ствола орудия имеется пулемёт. Но на других фотографиях больше нигде не встречал.

это отверстие прицела.
^

yrq
Сразу о нем думал, но смущало это фото с Кубинки. Кстати, очень хороший материал подготовили в ЖЖ по этому танку! Страничка у меня в закладках.
Вы не разрешили вопрос о назначении вот этого люка (тех. отверстия)?
#
^

Razin_evgeniy
нет. мне назначение его неизвестно.
На panzer35.ru есть мега-тема по Т-35, не пропустили?
^

yrq писал(а):
Razin_evgeniy
нет. мне назначение его неизвестно.
На panzer35.ru есть мега-тема по Т-35, не пропустили?

В первую очередь изучал. Тема очень серьёзная.
^

Не большое продолжение. Сделал поручную антенну
# # #
Сделал заглушку кормового пулемёта. Получилось немного больше оригинальных размеров.
#
Интересен вопрос о заглушках пистолетных портов. Так как в этой модели собраны варианты 3-х разных башен, насколько различимы были заглушки от типа башни?
Выточил пару вариантов. Хочу сделать мастер-модели и в дальнейшем выливать из смолы по необходимости.
#
Спаял крепление зенитного пулемёта
#
^

Razin_evgeniy писал(а):
Интересен вопрос о заглушках пистолетных портов. Так как в этой модели собраны варианты 3-х разных башен, насколько различимы были заглушки от типа башни?

А в этой же ветке темки про Т-35 не пробовали почитать? Многие вопросы уже по сто раз обсуждались. В том числе и о том, что пистолетные порты на большой пушечной и пулемётных башнях закрывались заглушкой на цепочке, а на малых пушечных - бронезаслонкой изнутри.
^

[quote="Чекист"]
Цитата:

А в этой же ветке темки про Т-35 не пробовали почитать?

Пробовал. Вопрос остался открытым. Интересует не наличие этих заглушек, а их внешний вид.
^

Razin_evgeniy писал(а):
Shinji спасибо за пожелания. Набор взял за 3500р. А болты это MasterClub, они везде продаются.

А помнится такой раньше рублей 400 стоил. Жаль, что алангер накрылся.
^

В помощь при постройке, такие рисунки

# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: