Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:31 am
Заголовок сообщения: Ми-26 3везда 1/72 Второй подход.
Знакомый и пережеванный кит. Один раз уже строил это здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30272.html . Полностью тупо повторять это не охота, постораюсь сделать так чтобы это были 2 совершенно разные модели. В помощь пойдут бегемотовские декали, а там куда кривая вывезет. За сегодня интерьер пилотской кабины и половинки фюзеляжа.
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 8:41 am
Заголовок сообщения:
Офигенно получилось! Вопрос: а как сделано высветление на зелёных пятнах камуфляжа? Ещё вопрос: как сделаны чёткие границы камуфляжа (каким способом)? Заранее огромное спасибо за ответ! Получилось очень эффектно, имхо!
Ralf1985
Спасибо за доброе слово. Четкие границы это малярный скотч (ревелловская пленка закончилась). Высветление это просто проход аэрографом на небольшом давлении хаки по зеленому.
Сегодня выкрасил низ. Зафутурил и налепил декали. Надо выводить все это безобразие под смывку и очень легкий фэйдинг. Вот эти два момента будут самые сложные. Не перестаратся бы....
GFO, я , конечно, извиняюсь, но вот что мне бросилось в глаза:
- кажется, видна щель (фото №3 в сообщении о декалях и покраске низа) на линии стыка нижней и боковой частей фюзеляжа там, где начинаются "рёбра" низа;
- на том-же фото видно, что прешейдинг сделан не по линиям расшивки, а произвольно. Это так задумано, или нет??? Мне думается, что это не очень выглядит, но это только моё мнение и на истину в последней инстанции я не претендую.
Ни в коем случае не хочу придираться, но это вот за что глаз зацепился... Щель (если это всё-же она), легко убрать, а потом подкрасить, а вот с прешейдингом-дело только авторское. Ну а звезда на "брюхе"-это, конечно, нечто! Молодец!
Глянул - не а не щель. Усадка шпакли плюс пузырь. Хотя хрен редьки не слаще. Уже залил ЦА, остальное забью неразбодяженным маслом когда буду делать смывку.Прешейдинг как раз сделан по расшивке. Это уже потом мои корявые ручки в полвторого ночи пытались затенить голубую краску серо-голубой. По большому счету значения не имеет т.к темная смывка все равно четко покажет шов от которого пойдет темный серый и перейдет в серый. Плюс смывка при ее растирании еще больше уберет контраст между серым и голубым .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы