Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-26 3везда 1/72 Второй подход.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Знакомый и пережеванный кит. Один раз уже строил это здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30272.html . Полностью тупо повторять это не охота, постораюсь сделать так чтобы это были 2 совершенно разные модели. В помощь пойдут бегемотовские декали, а там куда кривая вывезет. За сегодня интерьер пилотской кабины и половинки фюзеляжа.

# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
GFO, удачи, уважаемый! С удовольствием понаблюдаю за постройкой, ибо у самого на полке лежит коробка с этой моделью!
^

Присоединяюсь.
^

Потихоньку начал ковырять вертолет. Сражался с бегемотовской техничкой и футурой.
# # #

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 23 секунды:

Начал сборку фюзеляжа
# # # # #
^

Продолжение сборки фюзеляжа. Шпаклюю и шкурю
# # # #
^

И снова шкурка и шпатель
# # #
^

Добавляю мелочи, которорую надо будет еще шпаклевать и пригонять по месту.
# # # # #
^

в игноре у 4 пользователей
Нормально получается...
^

Прешейдинг. В самый ответственный моент как водится сдохли батарейки фотоаппарата.
# # #
^

Отлично получается!
^

Камуфляж и всякий извраты с ним
# # # #
^

Офигенно получилось! Вопрос: а как сделано высветление на зелёных пятнах камуфляжа? Ещё вопрос: как сделаны чёткие границы камуфляжа (каким способом)? Заранее огромное спасибо за ответ! Получилось очень эффектно, имхо!
^

Ralf1985
Спасибо за доброе слово. Четкие границы это малярный скотч (ревелловская пленка закончилась). Высветление это просто проход аэрографом на небольшом давлении хаки по зеленому.
Сегодня выкрасил низ. Зафутурил и налепил декали. Надо выводить все это безобразие под смывку и очень легкий фэйдинг. Вот эти два момента будут самые сложные. Не перестаратся бы....
# # # #
^

наклеять декаль на брюхо - это дорогого стоит Smile

видимо, чтобы не травмировать психику моделистов в наборе "Звезды" именно этой звезды нет (сорри за тавтологию)
^

Цитата:
наклеять декаль на брюхо - это дорогого стоит

Есть какой-нибудь секрет? Или просто нужен бубен и много терпения?Smile
^

sky_devil писал(а):
Или просто нужен бубен и много терпения?

Терпение и много микросета Smile она режется частей на 20 и лепится между ребрами.
Выглядит это примерно так
^

GFO, я , конечно, извиняюсь, но вот что мне бросилось в глаза:

- кажется, видна щель (фото №3 в сообщении о декалях и покраске низа) на линии стыка нижней и боковой частей фюзеляжа там, где начинаются "рёбра" низа;

- на том-же фото видно, что прешейдинг сделан не по линиям расшивки, а произвольно. Это так задумано, или нет??? Мне думается, что это не очень выглядит, но это только моё мнение и на истину в последней инстанции я не претендую.

Ни в коем случае не хочу придираться, но это вот за что глаз зацепился... Щель (если это всё-же она), легко убрать, а потом подкрасить, а вот с прешейдингом-дело только авторское. Ну а звезда на "брюхе"-это, конечно, нечто! Молодец!
^

Глянул - не а не щель. Усадка шпакли плюс пузырь. Хотя хрен редьки не слаще. Уже залил ЦА, остальное забью неразбодяженным маслом когда буду делать смывку.Прешейдинг как раз сделан по расшивке. Это уже потом мои корявые ручки в полвторого ночи пытались затенить голубую краску серо-голубой. По большому счету значения не имеет т.к темная смывка все равно четко покажет шов от которого пойдет темный серый и перейдет в серый. Плюс смывка при ее растирании еще больше уберет контраст между серым и голубым .
^

Спасибо, понял.
^

Смывка и чуточку фэйдинга.
# # # #
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: