Я покупал модель давно. Вот и дождалась своего времени. Показывать пока нечего. Но появился вопрос про ПВРД. Везде рисуют внутри сетку, а угольную пыль подавали до нее или после? Какая была система форсунок, геометрически? Может кто знает как этот ПВРД назывался? Нашел только фото испытаний на Do-17.
Александр_Аникович
Что-то я не понял. ПВРД по определению (то бишь конструкции) не может работать при малых (и нулевых) скоростях. Для включения ПВРД и его нормальной работы нужна приличная начальная скорость. Как же тогда взлетал этот самолет, если у него ПВРД?
MonAmi
Спасибо. Это я видел. Еще была где-то фото трубы ПВРД на земле. Думал, может увижу как подводится угольная пыль.
Есть рисунок, на нем что-то можно предположить
Но всего две форсунки - не маловато ли. Сетка не понятно как стоит, но наверно она поперек двигателя, а тут ее наличие так показали.
Не понятно с лыжей. На DM-1 было шасси. На Р-13а лыжа, но даже не выпускается. Как должен был взлетать и садиться - или до этой части проект не был проработан. Для планера этот вариант лыжи приемлем, тем более, что старт ИМХО с самолета.
Эта сетка вращается относительно оси. Ось показана. Сделано для того чтобы предотвращать нагар и прогоранее сетки. 2х форсунок достаточно. По бокам ПВРД располагались 2 канала для нагнетения избыточного давления в бак и охлаждения внешних секций крыла.
GFO
Спасибо. А где про это можно прочитать/увидеть? Форсунки установлены в оси?
Начал делать двигатель, поскольку сквозное отверстие в этом масштабе - не вариант, но ПВРД предполагает возможность просмотреть весь тракт двигателя. Исходя из Вашего описания - уже надо переделывать. Думаю завтра, после работы, еще позанимаюсь двигателем и выложу фото.
А вооружение какое предполагалось? Две 30-тки Мк-108?
GFO
Спасибо. Будет крайне интересно. Сетка, как я понял, достаточно крупная. Я то сейчас взял от пакетиков пирамидка. Но есть как раз квадратная и крупная. Несколько мельче, чем на приведенной выше схеме, но, думаю, подойдет. Фото выложу завтра.
И еще, вы делали двигатель приплюснутый сверху и снизу? Я планирую все таки трубу, поскольку на том же Do-17 труба и это похоже на эксперименты с авиационным двигателем. Да и наземная установка была труба. Фото ее ни как найти не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы