Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

БЕЛЫЕ - Hansa-Brandenburg C.I - 1:72 - HR Model - ГОТОВО!

На страницу Пред.  123 ... 111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
плюнул и взял роденовские из закромов

Разумное решение!
^

в игноре у 2 пользователей
Михаил, привет!

mng писал(а):
Максим Былкин писал(а):
Это 48-ой вообще-то

Тогда пардон, конечно. Но в 72-м такие резинки были бы совсем незаметны.

Зато, те что есть слишком заметны Shocked
Я согласен, что некоторые детали надо делать крупнее, чем подразумевает масштаб, но не настолько.

badger писал(а):
А чего такие грязные?

Наличие грязи можно оправдать погодными условиями, но только ИМХО надо не чисто черным пачкать, а с добавлением коричневого.

С уважением, Влад
^

Нечаев писал(а):
Разумное решение!

В итоге получилось, что в самолете нет вообще ни одной детали, которая не была бы переделана )

Колеса, пожалуй, помою немного )
^

Цитата:
в самолете нет вообще ни одной детали, которая не была бы переделана )

Это совершенно нормально при работе с подавляющей массой смоляных моделей чешского производства. У этих стригунов купонов руки определенно растут из задницы, причем не тем концом.
^

в игноре у 1 пользователей
Нечаев писал(а):
Это совершенно нормально при работе с подавляющей массой смоляных моделей чешского производства. У этих стригунов купонов руки определенно растут из задницы, причем не тем концом.

Геннадий, а Вы хоть раз вообще видели модель без косяков?
Мне работа mng нравится и амортизаторы я бы оставил такими какие есть. Поскольку не успел, то - опаздал. Я их иногда делаю из обычной нити для имитации. Толщину всегда можно подобрать.
При этом смотрим в начало темы и видим, что альтернативы смоле в 72 не было, да и в пластике не припомню кто Ганзу делает(-ал).
^

Цитата:
а Вы хоть раз вообще видели модель без косяков?

Более того - у меня есть более, чем одна модель практически без косяков. Причем - не только WnW в 32-ом )))
Тут в другом дело: как правило чешские смоляные поделки - один сплошной косяк с начала до конца. исключения есть, но их не так много.
^

Нечаев писал(а):
Это совершенно нормально при работе с подавляющей массой смоляных моделей чешского производства.

Ну это да. Иногда хочется написать письмо в тамигаву, мол, "дедушка константин макарыч дяденьки японцы, сделайте божецкую милость, начните выпускать авиацию ПМВ (в 72-м), а то силов больше нету никаких пилить, и ейной мордой меня в харю тычет"...

Работы закончены. Вот что получилось. Пока не под лаком.

И еще осталось сделать подставку. Думаю делать снег - какая должна быть пропорция соды и ПВА, не подскажете?

Настоящую фотосессию устрою уже для финального продукта на подставке.
^

в игноре у 6 пользователей
Миша поздравляю, в нашем полку прибыло. Wink
^

Привет, Михаил!

Эффектно выглядит!

Но моя большевицкая совесть не позволит мне не сделать замечание. И оно опять связано с качеством окраски. Очень обидно, что при количестве и качестве доработок-перепилов, окраска несколько портит общее впечатление от работы. Претензий две:
1. Это фактура поверхности. Все-таки настоятельно советую купить и освоить аэрограф. Понимаю, что комплект аэр + компрессор стоит денег, но если не купить пару - тройку смоляных моделей, то его вполне можно приобрести. Впрочем, потом расходы на модели могут увеличиться за счет более быстрой окраски. Very Happy И главное более качественной окраски.
2. Это недокрасы и перекрасы:
# #
В авиации нет мелочей, даже если эта авиация меньше в 72 раза. Wink Хорошо, что есть время устранить недочеты, до окончания ГБ. Надеюсь, Михаил, что не воспринял мою критику, как не конструктивную. Не смотря, на то что мы в разных командах, мы все равно одна банда! Very Happy

И еще вопрос. А накладки на винт вроде латунные были? Или я не прав?

mng писал(а):
И еще осталось сделать подставку. Думаю делать снег - какая должна быть пропорция соды и ПВА, не подскажете?

Тут я не советчик Embarassed А если просто на улице на настоящем снегу провести фотосессию?

С уважением, Влад
^

korolevvlad писал(а):
Но моя большевицкая совесть не позволит мне не сделать замечание.

А я потому и выложил до лакировки, чтобы все мелочи на фотках вылезли и их подрихтовать Wink

Аэрограф для меня тема перспективная, но непробиваемая. В том смысле, что я знаю, что он нужен, и когда-нибудь его куплю. Может быть, к лету. Хотя вообще мне доставляет удовольствие красить кистью.

korolevvlad писал(а):
А накладки на винт вроде латунные были? Или я не прав?

А хрен его знает, товарищ майор. Может и латунные, на фото не понять.
^

mng писал(а):
В том смысле, что я знаю, что он нужен, и когда-нибудь его куплю. Может быть, к лету. Хотя вообще мне доставляет удовольствие красить кистью.

Я говорил то же самое Very Happy . Сейчас кисточкой махать мне нравится не меньше, но еропланы крашу аэром.
Но- я хотя бы не ленился шкурить, то, что красил кисточкой Wink . Покраска здорово хромает у вас, Михаил, пусть я буду неполиткорректным, но не могу писать коммент в стиле- хорошо вышло. И имею на то моральное право Wink - потому как сам красил таким же макаром.
^

Максим Былкин писал(а):
Покраска здорово хромает

Ну что ж, принимается, нечего спорить. Ничего, это вопрос опыта. Рим, как говорится, не сразу строился.
^

Михаил, присоединяюсь к поздравлениям.
Замечательный Hansa-Brandenburg C.I получился. С большим интересом наблюдал за процессом постройки.
Количество переделок и доработок просто впечатляет.
Критиковать не хочется по той простой причине, что для кисти, результат просто великолепный.
^

Поздравляю с окончанием постройки! Хороший Бранденбург получился, да еще и в 72-м масштабе! Ну а "косяки" - всегда говорил, что без них неинтересно! Wink Very Happy
^

Ну и наконец можно произнести слово "Готово!"

Это из двух фотосессий - во время первой обнаружились недокрасы на подставке, поправил.

Резюме такое: впервые столкнулся с производителем HR model и нельзя сказать, чтобы остался доволен. Но к сожалению у них много безальтернативных моделей, так что связываться еще наверняка придется. Как уже говорил, в итоге в готовой модели не осталось ни одной "родной" детали, не переделанной либо не замененной.

Можно было бы сделать лучше, конечно, те же крылья. Да и про окраску Максим справедливо заметил. Видимо, дело в том, что такого объема перепила мне еще делать не приходилось, особенно провис, и на долгую дистанцию пороха не хватило - под конец начал терять терпение )) Буду тренировать буддизм )) и провис в следующий раз если придется, буду делать чуть по-другому.

Всем огромное спасибо за поддержку, помощь, конструктивную критику и фотографии. Без вас ничего бы не получилось.

Итак, вся область Войска Донского и Кубань освобождены от большевиков и контролируются казаками. Поздравляю соратников! Белые продолжают уверенно наступать, а Красная армия все перегруппировывается... Wink
^

Михаил, еще раз скажу.
Модель получилась. Однозначно получилась!
На подставочке Ганза смотрится еще эффектнее.
^

Что же, может это и не самая выдающаяся модель из виденых мной - но результат не плох, и работа проделана большая. Мои поздравления.
^

mng - самое главное, дело сделано, модель в активе. Опыт, опять же.
^

Привет, Михаил!

Поздравляю с окончанием!

Про плюсы и минусы модели я уже писал. Добавлю про подставку Wink

Снег понравился однозначно, но где следы на нем? И еще не в плане критики, а как предложение. А почему бы подставку не подкрасить так же как и фюзеляж.

С уважением, Влад

ЗЫ. А белые и правда наступают....
^

korolevvlad писал(а):
Снег понравился однозначно, но где следы на нем? И еще не в плане критики, а как предложение. А почему бы подставку не подкрасить так же как и фюзеляж.

Следы от самолета есть. А от людей - ну не знаю, тогда и людей надо делать, не одни ж следы..

А подставки у меня просто все на один манер, как-то уже сложилось, и на полке единообразный ряд хорошо смотрится.
^

Страница 12 из 13 На страницу Пред.  123 ... 111213  След.

Перейти: