Ну ладно, винты винтами, а вернемся к нашим баранам. Занимался стойками шасси. Слева - то, что предлагалось в наборе, справа - то, что удалось сделать с помощью различных ухищрений.
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:43 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, а ни у кого нет крупного фото или описания технологии - как накрутить резинки на шасси? вроде простая штука, а че-то все мозги уже разбил )) не пойму как должна "веревка" оплетать.
а ни у кого нет крупного фото или описания технологии - как накрутить резинки на шасси?
Я когда-то просто взял две зубочистки да кусочек проволоки и смоделировал, как оно должно было друг к другу крепиться, чтобы пружинить на посадке - и все стало понятно! Только резинку если имитировать проволокой, то ее обязательно нужно отжечь, чтобы она была очень мягкой, иначе будет топорщиться
А дальше я шасси сделал вчера, но сфотать не успел. за совет с проволокой спасибо, но я уж решил ниткой сделать.
в принципе, осталось-то тяги на хвосте сделать.
Максим Былкин писал(а):
А вот из мононити Хоббиплюс
ну вот это как-то имхо совсем мелковато как-то. в мелком масштабе надо, я считаю, некоторые вещи преувеличивать в размере.
Году этак в 1974-ом мне бабушка подарила Москвич-403, саратовский, в масштабе 1:43. Вот у него подвеска классная была! Мягенько так подпружиненная. Я этот Москвич, и придавливал, то за капот, то за багажник, и приподнимал, с последующими опусканиями. Так интересно было смотреть как машинка подпрыгивает. Но самое зрелищное шоу было, когда эта машинка ехала по рашпилю. Колеса амортизировали в разнобой, вверх, вниз, вверх, вниз, тыг, тыг, тыг, тыг...
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 10:40 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Это 48-ой вообще-то
Тогда пардон, конечно. Но в 72-м такие резинки были бы совсем незаметны.
А вот мой результат. Колеса сначала попытался сошлифовать родные, чтобы уменьшить толщину шин, потом выяснилось, что там и колпаки кривые, плюнул и взял роденовские из закромов, не помню уж от чего. Вообще, колпаки должны бы быть малость повыпуклее, но уж ладно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы