Добавлено: Сб Май 26, 2012 3:44 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
А в чертеж посмотреть Wink ?
Настоящим пацанам чертеж не указ! )))) Безотносительно к Rata2, я смотрю это в тенденцию превращается.
Тем не менее, в местах, помеченных синими точками действительно располагались продолговатые отверстия, наклоненные к продольной оси. Вот как тут.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Rata2 писал(а):
ОО Ушки?
Извините, терминологией слабо владею.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Роден конечно виноват, но я тоже сглупил - не посмотрел чертежи.
Вдобавок, родной стабилизатор я испортил, и пришлось позаимствовать его у ТОКОвского Ньюпора-16.
В отверстия я вставил обрезки иголок; к ним буду крепить тяги.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 1:39 pm
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Роден конечно виноват, но я тоже сглупил - не посмотрел чертежи.
Рекомендую еще раз внимательно посмотреть чертежи, а лучше приложить ГО к ним. Судя по фото, натянутый трос проходя через просверленные дырки пройдет мимо фюзеляжа.
Нечаев писал(а):
располагались продолговатые отверстия, наклоненные к продольной оси. Вот как тут.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 2:41 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
но я тоже сглупил - не посмотрел чертежи.
Второй раз? Для кого я тут их выше привел - причем фрагмент лучшей на сегодня графики по этому самолету? Вот не надо ничего придумывать - надо делать ровно, как показано. Как несложно догадаться, качалки на руле высоты будут выглядеть ровно также, как на руле направления. Никакие елки-иголки тут не помогут.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 7:42 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Как думаете, может на крыло второй пулемёт добавить?
Добавляй- отвлечёт часть белых на себя !
Угу.
Значит я переделал верхние тяги. Заменил леску на мононить - это сложнее, но лучше смотрится. Правая нижняя сделанная из лески мне не нравится - надо-бы тоже переделать.
Итак, я направил сверло почти параллельно оперению и высверлил канавки, немного увеличив и отверстия, чтобы сделать их вытянутыми. Правда последние получились скорее круглые бОльшего диаметра нежели чем продолговатые.
Канавки выделил звездовской "сталью".
Мои выводы: для 72-го масштаба это не существенно - свело слегка "бьёт" и не умудрённый опытом моделист рисует получить вместо искомого отверстия огромную дырищу.
PS извините, если иногда говорю глупости: "ушки" - иголки в руле направления называются качалками.
Добавлено: Вс Май 27, 2012 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Там только "Льюисы" устанавливались?
Там хоть черта в ступе могли посадить: даже двуствольный "Ревелли" на каком-то итальянце видел. Но в 99% случаев там "Льюис" стоял, однозначно. Вот установки бывали разные.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 9:30 am
Заголовок сообщения:
У меня есть фото, профиль и 3D рисуночек этого самолёта. Там пулемёта действительно нет.
А дело в том, что на верхнем крыле производитель сделал два огромных отверстия. Вот где надо они их не делают, а тут сделали. Отверстия надо или зашпаклёвывать, или оставить как есть, или поставить туда пулемёт.
Я тут в очередной раз стал жертвой своей невнимательности: думал, что конкурс до 1 июня, а он до 30 июня.
Таким образом, я пожалуй успею ещё и в отпуск съездить, и в Ленинград за краской.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд:
...Вчера вечером выяснил, что художник на коробке неправильно изобразил расположение рулевых тяг.
http://www.mojehobby.pl/zdjecia/6/9/5/1916_rd.jpg
От руля направления она идёт в другую дырочку. Правильно?
Добавлено: Пн Май 28, 2012 12:55 pm
Заголовок сообщения:
От руля направления она идёт в другую дырочку. Правильно?
В другую нежели что? Все тяги идут в фюзеляж, от РВ - поближе к кабине, от РН - почти у хвоста. Получается по три отверстия на борту. А другие какие могут быть?
Добавлено: Пн Май 28, 2012 6:55 pm
Заголовок сообщения:
Я вот лично ничего не понимаю. чего тут понаписали , вот картинка, всё видно, чего и куда идёт- в две дырочки, что рядом, тяги идут от рулей высоты, в одну под стабилизатором- от РН.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 7:19 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Я вот лично ничего не понимаю. чего тут понаписали , вот картинка, всё видно, чего и куда идёт- в две дырочки, что рядом, тяги идут от рулей высоты, в одну под стабилизатором- от РН.
Спасибо.
Я проиллюстрировал это нагляднее. Вот так нужно, да?
Неправильный вариант был нарисован на роденовской коробке.
В инструкции, которую я привёл выше был ещё один вариант, но тоже неправильный.
Я просто немного заплутал в этих трёх растяжках.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы