Я тоже хочу записаться добровольцем в Красную Армию.
У меня достаточно известная и простая модель - роденовский Ньюпор-24бис.
Хорошее литьё, 40 деталей, литник с мелочёвкой от Сопвич Кэмела: из сорока представленных на нём деталей используются всего 4.
В модель добавлю немного фототравления. По окраске и декалям пока не решил. Ориентировочно будет истребитель 1-го морского отряда СФ "Киса"
Вообще я небольшой специалист в моделизме, так что не судите слишком строго.
Чудесное литьё, но вот уже час борюсь с заразной/наследственной роденовской болезнью: стыкуемостью центроплана с фюзеляжем.
Её рецидив как известно пришёлся на Фоккер Д7
Центроплан оказался уже - придётся пилить его пополам.
Здравствуйте, друзья!
Я совсем не забросил строительство, просто делаю ремонт в квартире, пилю 3 ЛНДшных модельки...
Сегодня обновляю тему.
Сделал capot de moteur, двигатель, покрасил пропеллер.
Что не так?
В принципе, перекрасить пропеллер можно без проблем. Я красил с помощью размазывания звездовского акрила, так что краску легко содрать. Вот в чём проблема? на многих самолётах на прпеллерах были нарисованные полосы, но на Ньюпорах я такого не встречал, так что цвет получился "орех".
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Далее.
Так как на ч/б фото зачастую ничего не разобрать, я в качестве подражания выбрал Ньюпор в М 1:1.
В настоящее время из скрепок пытаюсь сделать ось. Там три перекладинки, привязанные к стойкам шасси верёвочкой.
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:25 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
борюсь с заразной/наследственной роденовской болезнью:
Этой болезнью страдают многие "великие", не исключая "хасю" и "тамию".
Цитата:
на многих самолётах на прпеллерах были нарисованные полосы, но на Ньюпорах я такого не встречал
Не "нарисованы" а "Образованы" слоями древесины. Темный лак (иногда непрозрачный) - фирменная черта французских винтов. Впрочем, были и другие, со светлым лаком - но реже.
Покрасил кабину в пожелтевшее полотно, покрасил рейки, завтра ещё один раз пройдусь кистью, заодно покрашу вторую половинку.
Следы зашпаклёвывать, или так оставить, как считаете?
Судя по вышеприведённому чертежу, лётчик сидит на сиденье с ножками. Это не ошибка? У Ньюпоров сиденья вроде ставились на ящик?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы