Добавлено: Вс Янв 01, 2012 2:17 pm
Заголовок сообщения: TL-Jager "Flitzer" от Revell 1/72 - ГОТОВО
Решил примкнуть к GB с моделью Focke-Wulf TL-Jager "Flitzer" от Revell в масштабе 1/72. Благо сборка модели находится в зачаточном состоянии.
Фото коробки и того, что сделано на настоящий момент (а не сделано практически ничего)
Несколько слов о прототипе (объяснительная - почему с данной моделью можно участвовать), перевод информации с сайта luft46.com
В марте 1943 Focke-Wulf в Бремене начал несколько исследовательских проектов одноместных реактивных истребителей. В феврале 1944 была одобрена постройка макета проекта Entwurf 6, также известного как Проект VI. Обозначение было позже изменено на Проект VII и проект получил прозвище "Flitzer" (Сумасбродный). Самолет представлял собой среднеплан с крыльями умеренной стреловидности (32 градуса), две хвостовые фермы и высоко расположенное хвостовое оперение. Двигательная установка представляла собой один ТРД He S 011A в сочетании с двумя ракетными двигателями Walter HWK 509 A-2 на двухкомпонентном топливе, установленными под фюзеляжем, однако впоследствии от ракетных двигателей отказались. Предполагаемое вооружение состояло из двух 30-мм пушек МК 103 или двух 30-мм пушек МК 108 в нижней части носового обтекателя и двух 20-мм пушек МG 151/20, установленных в крыльях. Проект "Flitzer" успешно развивался, были созданы полноразмерный макет и несколько подсборок опытного образца. В конечном счете проект был в остановлен, потому что использование одного единственного турбореактивного двигателя не позволяло получить характеристики, превышавшие Характеристики Ме 262, который уже поступал в эксплуатацию.
Инструкция предлагает следующий вариант камуфляжа (один из двух)
Наличие некого непонятного цвета нижних поверхностей очень странно. По моему понятию там должен быть RLM 76. Кроме того, вместо сочетания RLM 82/RLM 83 буду использовать сочетание RLM 81/RLM 82 примерно как на среднем фото
Тоже его сейчас делаю.Модель легкая и приятная.
Насчет ниш и стоек можно не заморачиваться: ведь реального самолета не было!
Вот чего интересно: куда собираетесь закладывать груз для загрузки носа и в какие цвета красить сопло?
А я груз никуда и не собираюсь вкладывать. У меня есть тамиевская подставка, на которую я водружу самолет (фото позже). В летящем виде груз не требуется Но по секрету скажу, что в нос можно спокойно запихать как минимум три свинцовых грузила (примерял) + пластилин, который его крепит. Так что наведайтесь в ближайшую лавку для рыбаков
Насчет легкой и приятной модели - это Вы зря (на мой взгляд). Легкая она тем, что бедная деталировка. А так расшивку на крыльях и вертикальном оперении пришлось углублять. Щелей при склеивании предостаточно
Не очень хорошо в модели отлиты каналы воздухозаборников в корне крыла. Местами (низ крыла, верхние управляемые поверхности крыла и задняя часть фюзеляжа) имеются линии показанные внешней расшивкой, которые надо бы перерезать внутрь.
Не очень хорошо в модели отлиты каналы воздухозаборников в корне крыла. Местами (низ крыла, верхние управляемые поверхности крыла и задняя часть фюзеляжа) имеются линии показанные внешней расшивкой, которые надо бы перерезать внутрь.
Каналы уже зашпаклеваны
А внешнюю расшивку (обнаружил только на верхней поверхности крыла) убрал напрочь. Но перерезать внутрь не стал
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду:
Окрашен интерьер кабины в базовый (RLM 66 - в моем исполнении это тамия XF24). Нанесены декали. С кресла срезать ремни не стал - больно муторно, а через стекло все равно не будет видно. Ремни хочу сделать сам (попробовать из тамиевского скотча) и набросить их поверх отлитых в пластике. потом еще по кабине серебрянкой пройтись надо и мелочевку покрасить. Думаю также соорудить прицел из куска прозрачного пластика
- это все детали с углубленной расшивкой. Кстати, внешняя расшивка была на нижней поверхности крыла (которая и сфотографирована)
- каналы воздухозаборников. макро - хорошая вещь. Сразу видно, что еще отшлифовать получше не мешало бы
Отбросим пока переводы
Доделал (на мой взгляд) кабину: прошелся сверху лаком, окрасил мелочевку, прошелся сухой кистью с металликом. Сделал имитацию ремней из тамиевского скотча и самоклеящейся бумаги-металлика, которую нашел в закромах. Как думаете: сойдет (с учетом того, что остекление сложное по форме и сквозь него видно будет, мягко говоря, немного)?
Просверлил отверстия под пушки в носовой части. Сначала думал установить туда иглы от шприцов, но они туда явно не лезут. А рассверливать больше - толщина пластика не позволяет. Но судя по
орудия не выходят за обводы самолета не только в носовой части, но и в крыле.
Поэтому оставил так:
Отмучался и склеил фюзеляж. Причем сажал большей частью на цианакрилат - модельный для пластика такое не выдержал бы
- сразу за креслом пилота образовалась ступенька - туда вклею кусочек пластика
- в задней части правая половинка то ли погнута, то ли недолита. Такую щель было не "склеить". Залил ее цианакрилотом. Доведу до нужной формы и нарежу расшивку. Да по правой стороне в месте стыка с крылом на поверхности волны какие-то. Тоже нужно убрать
Здесь просто шпаклевка
Нижняя поверхность
А вот со створками ниши переднего шасси тоже нужно думать - хочется это выровнять
Добавлено спустя 9 часов 19 минут 49 секунд:
На фонаре кабины в месте стыка с питателем оказалась небольшая выщербина - пластик шатался в коробке - гнулся в этом месте. пришлось зачищать и полировать фонарь. получилось вот так
Первая примерка показала, что его еще придется подгонять...
Зачистил все стыки на фюзеляже. Пришлось восстанавливать расшивку...
В заголовник вклеил кусочек пластика. Причем был использован пластик... из-под воротника новой рубашки: туда вставили пластиковую полоску для большей жесткости воротника. Она еще и кривизну и толщину имела такую, какую надо. Требовалось только в размер отрезать.
У хорошего хозяина все сгниет
Приклеил крылья. Сверху ничего, а снизу заметная щель...
Мда. Но вообще мне в модели нравятся три вещи: когда стыкуется фюзеляж с крыльями (модель обретает очертания), после базовой окраски и после нанесения декалей. Дошл вот до первого этапа
Остап
Ну почему же. показано. Только в достаточно утрированном виде. Щель наблюдаться буде сверху и снизу. Но не насквозь. насквозь не прорезать - крыло достаточно толстое
Добавлено спустя 20 часов 44 минуты 24 секунды:
стыки крыльев и фюзеляжа зашпаклевал и зачистил, доклеил остальное. Снова пришлось шпаклевать. Сейчас жду - пока шпаклевка высохнет - буду обрабатывать. Пока выглядит так
Наложил маски на фонарь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы