Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:31 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Данила, на приведенных тобой рисунках кабеля идут "в натяг". На модели они идут "волной" вдоль натянутой, скажем так струны. Это специально так задумано?
Ёёё!
Игорь ты прав. Чего-то я увлекся провисанием, хотя мне нравится.
Спасибо. Переделаю.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Danila77
Дык я не говорил, что с провисом плохо получилось! Мне тоже понравилось, просто увидел, что не совпадает с рисунком. вот и спросил - вдруг когда-нить и сам соберусь что-то подобное собирать, вот мат-часть хоть поверхностно и изучаю.
Так что переделывать или оставлять - решай сам.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:37 am
Заголовок сообщения:
Долгая битва с такелажем закончилась не в мою пользу - этот злосчастный провис не получается
Плюнул и оставил самый удачный из почти 10 вариантов:
Кольцевая антенна немного переразмерена
Также закончил с рубкой, пришлось заменить пластиковую мачту на точеную, по уму это надо было сделать в процессе сборки рубки, а тут пришлось резать по живому (учтем на следующих I-ботах.)
В общем одни расстройства
Возникли сомнения по перископам, вернее по их цвету думаю что оголовок черны, далее должен быть металлик, что скажут коллеги?
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:58 am
Заголовок сообщения:
Данил, мне первый вариант больше понравился (это про кабели). В целом, считаю, что получилось очень аккуратно. Как известно лучшее - враг хорошего. Поэтому - оставить как есть, небольшая переразмеренность антенны присутствует, но учитывая ее непростую конструкцию - более, чем допустимо.
Если двумя словами - Мне нравится!
А может удалить каждое второе кольцо? Хоть и не по чертежам будет, зато визуально не так кучно.
Интересная мысль. Предыдущий вариант был как раз с уменьшенным количеством колец
А теперь скорее всего уже не буду ничего менять, лучшее враг хорошего. Итак эпопея с кабелями 10 дней заняла.
Однако все ошибки учту на следущих I-ботах.
На 16-й и 58-й по-моему такие же антенны.
Олег, что скажете по-поводу окраски перископов?
Думаю, что перископы должны быть окрашены как на картинке. Верхняя часть скорее всего в цвет корпуса, нижняя хром. Причем, длина окрашенной части есть высота шахты, торчащей над палубой рубкой. Если не ошибаюсь пр. корпус у них как раз под палубой рубки начинался.
Добавлено: Вт Май 01, 2012 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Danila77
Данила - отличная работа. Солидно выглядит, мощная штука получилась. Волос только убери с ограждения гребных винтов (фото № 5).
Подтеки, ржавчина будут или лодка только из дока?
Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:39 pm
Заголовок сообщения:
Эх, как же красиво эти лодки с такелажем-антеннами смотрятся! Хорошо получилось.
Зная вашу нелюбовь к смывке не буду ее советовать:), но как то затенить швы на корпусе было бы мне кажется классно. Что-то типа пост-шейдинга.
И еще смущает цвет самолета. Слишком он яркий.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 2:00 am
Заголовок сообщения:
Антенна сразу переводит качество на новый уровень. Прекрасная получилась лодка! Все понравилось, кроме области возле трапа на рубке (маленько видны следы клея при макро съемке с сильной освещенностью). Наборы для самолетов IJN от Рэйнбоу не стали покупать? Там такие классные кабины и "звезды" двигателей..(теперь на будущее).
И смывка Тамиевским "Дымом", мне кажется будет на пользу
Добавлено: Ср Май 02, 2012 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Ares писал(а):
Антенна сразу переводит качество на новый уровень. Прекрасная получилась лодка! Все понравилось, кроме области возле трапа на рубке (маленько видны следы клея при макро съемке с сильной освещенностью). Наборы для самолетов IJN от Рэйнбоу не стали покупать? Там такие классные кабины и "звезды" двигателей..(теперь на будущее).
И смывка Тамиевским "Дымом", мне кажется будет на пользу
Спасибо Вениамин.
Антенну делал впервые, поэтому вышло немного не так как я хотел, она немного переразмеренная. Но постараюсь в следующий раз сделать ее поизящнее, набор от Рэйнбоу поищу, спасибо за совет. Только непонятно как например кабину вклеивать, по сути фюзеляж - один целиковый кусочек пластика.
Мостик по-хорошему неудался, был допущен ряд ошибок, в частности травленные трапы я по неопытности сломал пришлось собирать по кускам.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ого тему уже приклеили.
Тогда для порядка (чтобы все по протоколу) скажу ГОТОВО!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы