Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F6F-5N Eduard 1/48

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Олег, здесь я с Вами спорить, конечно, не буду - у меня есть некоторые проблемы с цветовосприятием, из-за которых я на приведённых Вами плашках не вижу абсолютно никакой разницы... Однако, согласитесь, что даже на реплике Minsi цвет и характер окраски (блестящий и монотонный) ближе к искомому и к машине, приведённой на Вашем снимке.

С уважением,
Анатолий

UPD: кажется, что в верхнем образце есть красная составляющая, т.е. цвет слегка уводит в фиолетовый, в нижнем подобного нет, однако, разница (для меня) не такая вопиющая, как у приведённых фото модели и реальных машин.

UPD2: Ув. Владимирович, а нет возможности сфотографировать то, что есть, ещё раз с разных ракурсов? Ведь у Вас ещё и краска матовая, что получится после покрытия лаком вообще предсказать трудно... Теоретически, самолёт должен стать темнее.
^

Сфотографировал
#
#
^

в игноре у 17 пользователей
Seemann писал(а):
кажется, что в верхнем образце есть красная составляющая, т.е. цвет слегка уводит в фиолетовый,

Совершенно верно. Скажем так - это синий, стоящий ближе к красному. Берлинская лазурь - синий, стоящий ближе к зелёному:wink:
Для меня это совершенно разные цвета. Правда, не могу пожаловаться на своё цветовосприятие - сам всю жизнь мешал цвета из пяти основных.
С уважением - Олег.
^

Ув. Владимирович, скажите, а за самолётом у Вас часом не окно? Такое ощущение, что съёмка ведётся против света.
Моё мнение, ествественно, не претендующее на истину - цвет слишком светлый, ну и матовая окраска вообще напрочь восприятие отбивает. Он блестеть должен, и сильно...
^

в игноре у 1 пользователей
Привет всей компании!
Вот как выглядит Gloss Sea Blue
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=15042
^

Фотографировал на поддоконнике, если под лампой то цвет не такой (при всех режимах "Баланса белого"), вот сфоткал крыло со стороны света

#
^

chse писал(а):
Вот как выглядит Gloss Sea Blue
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=15042

Сложно спорить со знатоком, хотя иногда меня за ссылку на "колорсервер" в нос тычут... Very Happy

Найдём в сети цвет ANA 623 Gloss Sea Blue, осветлим его для масштабности процентов на 15 - и получим

#

Думаю - как-то так.
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Сложно спорить со знатоком

Олег, знатоком я себя не считаю. Скажем так - интересующийся. Wink Да и цветопередача - дело тонкое.
Вот посмотри. Железка, правда, полежала на свежем воздухе и под ясным солнышком, но мне кажется твой цвет похож. Wink В складках и углах, там где меньше выгорел.
#
^

chse писал(а):
знатоком я себя не считаю

Так и я, Сергей - не колорист-профессионал Wink Согласен, очень сложно говорить о нюансах цветов, глядя на экран. Однако сдаётся мне - у Володи в окраске не хватает чуть-чуть синего. Получился этакий британский Extra Dark Sea Grey... Confused
С уважением - Олег.
^

Ну да, синевы не хватает.
#
^

Перекрасил Smile
Не смотрите на пулемёт (обломался)

#
^

Приветствую!
Как по мне, так намного ближе к искомому. Чем красили?
Однако, фотографии у Вас получаются подозрительно тёмные... А если с искусственным освещением?
^

Владимирович писал(а):
Перекрасил

Володя, посмотри на совмещённую картинку, которую я сделал

#

Как на мой взгляд - синевы немного не хватает по-прежнему, но появился зеленоватый оттенок. Сложно оценить - ты фотографируешь при дневном свете, за окном скорее всего облачно, баланс белого скорее всего "на автомате"... Я бы поверх покрашенного положил слой прозрачной синей краски Clear Blue, но возможно ли это у тебя? Confused
С уважением - Олег.
^

Вот фото с вспышкой (при освещении цвет какой то не такой при любом режиме баланса белого), думаю цвет после покрытия лаком будет такой как у тёмных пятен на правом крыле и на хвосте (там поверхность очень гладкой получилась и сейчас она уже глянцевая). Красил тамиевской X-4 с добавлением X-1 и немного XF-5
#
^

Владимирович писал(а):
Вот фото с вспышкой

О, это уже похоже.
^

Наверно я не первый кто такое придумал, но я нигде раньше не видел.
Пулемёты на моделях обычно не просверлены, и иногда они такие что это сделать почти не возможно. Вот мой способ деланья отверстий в очень тонких пулемётах.
Для этого нужны: пластелин, заготовка для пулемёта, шпатлёвка, игла, наждачка и старый клей который не жалко Very Happy (кисточка клея замажется шпатлёвкой)
#
Вставляем заготовку в пластелин, и лепим на неё кусок шпатлёвки (в данном случае тамия), потом мажем клеем (удобнее свержидким):
#
И делаем отверстие иглой:
#
Когда шпатлёвка засохнет стачиваем наждачкой ненужное. Через некоторое время выложу фотки готового пулемёта.
^

Владимирович проще и аккуратнее сделать ствол из иглы от шприца.
^

Там диаметр отверстия намного меньше диаметра ствола. В наборе давались стволы для другого варианта (с пушками и пулемётами) и 2 пулемёта получилось отделить и приклеить, 1 был утерян и 1 повреждён. Пришлось делать этим способом, этот и на другом крыле будет стоять рядом со смоляным, можно будет увидеть разницу (небольшую).
^

Владимирович писал(а):
Там диаметр отверстия намного меньше диаметра ствола.

Там - это где? Иглы бывают разного диаметра. От совсем маленьких - для инсулиновых шприцов, до очень больших - для инъекций. Спроси в аптеке.
^

Я, наверное, неправильно выразился. Толщина стенки иглы намного меньше чем необходимо, или есть с толстыми стенками?
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: