Олег, здесь я с Вами спорить, конечно, не буду - у меня есть некоторые проблемы с цветовосприятием, из-за которых я на приведённых Вами плашках не вижу абсолютно никакой разницы... Однако, согласитесь, что даже на реплике Minsi цвет и характер окраски (блестящий и монотонный) ближе к искомому и к машине, приведённой на Вашем снимке.
С уважением,
Анатолий
UPD: кажется, что в верхнем образце есть красная составляющая, т.е. цвет слегка уводит в фиолетовый, в нижнем подобного нет, однако, разница (для меня) не такая вопиющая, как у приведённых фото модели и реальных машин.
UPD2: Ув. Владимирович, а нет возможности сфотографировать то, что есть, ещё раз с разных ракурсов? Ведь у Вас ещё и краска матовая, что получится после покрытия лаком вообще предсказать трудно... Теоретически, самолёт должен стать темнее.
кажется, что в верхнем образце есть красная составляющая, т.е. цвет слегка уводит в фиолетовый,
Совершенно верно. Скажем так - это синий, стоящий ближе к красному. Берлинская лазурь - синий, стоящий ближе к зелёному:wink:
Для меня это совершенно разные цвета. Правда, не могу пожаловаться на своё цветовосприятие - сам всю жизнь мешал цвета из пяти основных.
С уважением - Олег.
Ув. Владимирович, скажите, а за самолётом у Вас часом не окно? Такое ощущение, что съёмка ведётся против света.
Моё мнение, ествественно, не претендующее на истину - цвет слишком светлый, ну и матовая окраска вообще напрочь восприятие отбивает. Он блестеть должен, и сильно...
Олег, знатоком я себя не считаю. Скажем так - интересующийся. Да и цветопередача - дело тонкое.
Вот посмотри. Железка, правда, полежала на свежем воздухе и под ясным солнышком, но мне кажется твой цвет похож. В складках и углах, там где меньше выгорел.
Так и я, Сергей - не колорист-профессионал Согласен, очень сложно говорить о нюансах цветов, глядя на экран. Однако сдаётся мне - у Володи в окраске не хватает чуть-чуть синего. Получился этакий британский Extra Dark Sea Grey...
С уважением - Олег.
Приветствую!
Как по мне, так намного ближе к искомому. Чем красили?
Однако, фотографии у Вас получаются подозрительно тёмные... А если с искусственным освещением?
Володя, посмотри на совмещённую картинку, которую я сделал
Как на мой взгляд - синевы немного не хватает по-прежнему, но появился зеленоватый оттенок. Сложно оценить - ты фотографируешь при дневном свете, за окном скорее всего облачно, баланс белого скорее всего "на автомате"... Я бы поверх покрашенного положил слой прозрачной синей краски Clear Blue, но возможно ли это у тебя?
С уважением - Олег.
Вот фото с вспышкой (при освещении цвет какой то не такой при любом режиме баланса белого), думаю цвет после покрытия лаком будет такой как у тёмных пятен на правом крыле и на хвосте (там поверхность очень гладкой получилась и сейчас она уже глянцевая). Красил тамиевской X-4 с добавлением X-1 и немного XF-5
Наверно я не первый кто такое придумал, но я нигде раньше не видел.
Пулемёты на моделях обычно не просверлены, и иногда они такие что это сделать почти не возможно. Вот мой способ деланья отверстий в очень тонких пулемётах.
Для этого нужны: пластелин, заготовка для пулемёта, шпатлёвка, игла, наждачка и старый клей который не жалко (кисточка клея замажется шпатлёвкой)
Вставляем заготовку в пластелин, и лепим на неё кусок шпатлёвки (в данном случае тамия), потом мажем клеем (удобнее свержидким):
И делаем отверстие иглой:
Когда шпатлёвка засохнет стачиваем наждачкой ненужное. Через некоторое время выложу фотки готового пулемёта.
Там диаметр отверстия намного меньше диаметра ствола. В наборе давались стволы для другого варианта (с пушками и пулемётами) и 2 пулемёта получилось отделить и приклеить, 1 был утерян и 1 повреждён. Пришлось делать этим способом, этот и на другом крыле будет стоять рядом со смоляным, можно будет увидеть разницу (небольшую).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы