Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:20 am
Заголовок сообщения: Новинка Airfix: 1/48 English Electric Lightning F2A/6
Да, было бы здорово! Тем более что альтернативы то нет(Ягуар). Хеллеровского Ягуара то же давно в продаже не видно. Я, в свое время, хотел для него взять двухместную кабину и сделать в песочном камуфляже, а GR1 делать серо-зелёным. Эдуард всё давно обещает, да видно .....
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:25 am
Заголовок сообщения:
ИМХО, с учетом возрождения Фикса возможность репаков их моделей сторонними фирмами близка к 0. А Эллеровский Ягуар я вроде недавно видел в продаже в каком-то из московских магазинов.
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:46 am
Заголовок сообщения:
Надо будет поискать в магазинах. Самоль очень известный, а в свободном доступе моделей (1:4 нет. Странно! А Лайтнинг классная штука, этакая реактивная двустволка. Однозначно надо брать!
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 8:59 am
Заголовок сообщения:
Nazar
Вов, ты говоришь это человеку, который хапнул Моньковские Крусейдер (вместо Хаси), До-335 (вместо Тамии) и Италовский Кефир
поэтому Ягуар еще очень даже ничего;)
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
Rhino86 писал(а):
Может быть, его тоже перевыпустят, модель-то вроде очень даже неплохая.
Это Ягуар модель не плохая Вы что прикалываетесь ? дрова еще те ! не всравнении с Лайтингом-2, по большому счету там только "очертания" самолета, остальное надо допокупывать и доработывать по полной программе
Вы еще не держали в руках 1/48 Ягуар от Эски ну или совсем древний 1/50 Эллер. Вот где дрова так дрова!
А Фикс хоть и несовершенен, но на сегодняшний день лучший и безальтернативный вариант.
А с Лайтнингом именно модификации F.2/F.6 (широкая хорда) может быть распространенная проблема технологии литья - довольно часто попадаются поведенные крылья, которые если склеить не глядя, то потом окажется, что у них совершенно разный профиль, крутка и опущены они как-то по-разному. Я видел несколько моделей с такой проблемой, так что с самого начала надо быть внимательным.
Да дествительно, ЭСКИ не держал в руках, но Фиксовский Ягуар у меня имеется, траншейная и местами замыленая расшивка с пародией на клепку, никакая кабина, никакие ниши и вообще все - никакое , то что он безальтернативн как например Хеллеровский Этандер или Мираж-4 и лучший из худшего - согласен.
Лайтнинга возьму обязательно, даже китайцев ждать не буду, у Фикса он и так хорош. Если бы еще и дека нормальной была.
А по поводу Ягуара, у меня ЭСКИ был, а Элер еще остался и было что с чем сравнить. Так вот Элер не далеко от ЭСКИ ушел. У ЭСКИ мне больше понравился пластик(умеренно твердый, отлично обрабатывается в отличае от "полиэтиленестого" пластика Элер). Расшивка у ЭСКИ наружная, но в случае с Элер, это даже +. Геометрия обоих моделей очень близка друг к другу, а так же к реальному прототипу. Мелочевку надо выкидать у обоих моделей.
Оставил себе Элер только потому, что имею на него Эдиковскую травленку, да и фонарь у Элера мне показался более тонким, а и вооружение у французского набора чуть по лучшее. Вот и все. Прошу извенить Админов за отклонение от темы.
На Ханнантсе нашел:
Airfix AX09178 1:48 BAC/EE Lightning F2A/F6 Aircraft kits (injection) New Arrivals, с английским у меня не очень, поясните, пожалуйста, кто знает, что означает выделенная запись?
Модель отличная!Имею такой.Был приятно удивлен качеством и проработкой,дека тоже отличная и можно собирать из коробки,получится хорошо.Но я сразу с набором купил полный фарш от Айрес и с ним модель будет вообще отпад,плюс чертежи с клепкой из АиФ и будет просто конфетка.Осталось как говориться только собрать. Я советую всем кому самолет нравится брать.
В принципе никакого смысла за бугром покупать эту модель нет. В наших магазинах он будет по нормальной цене.
Nazar писал(а):
Да, не дороже 1700 рублей, в адекватных магазинах.
На сайте Hobbyforyou : 99178 Самолет EE Lightning F-2A/F-6 Premier collection набор с красками (AIRFIX) 1/48 - 3200 рублей. Неужели краски такие дорогие?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы