Хочу утворить Корейца на период РЯВ. Кроме собственно комбриговской модели, имею замечательное точение от Владимира Дударева - стволы ГК, СК, мачты-реи.
Модель, наверное, многим знакома. Корпус, на мой неискушенный взгляд, отлит очень хорошо. Мелочевка, особенно орудия, грубоваты.
Чуть-чуть позанимался украшательством корпуса - порты 102мм, откидные щиты на спонсонах ГК, шлюпочные выстрелы. Т.к. модель предполагается "на ходу" крышки якорных клюзов сделал закрытыми. На верхней палубе прорезал сходной трап, добавил пару недостающих дверей и иллюминаторов на надстройках. С мостиков срезал ограждения, буду ставить травленные леера.
Колечки иллюминаторов и орлов планирую приклеить уже после окраски корпуса, дабы не возиться с их "зачисткой".
152мм пушку попробовал сделать заново. Результаты на фотографиях.
Из непонятных пока для меня моментов - если я правильно понимаю, то на палубе есть круглые световые люки и люки угольных ям?
Ху из них есть ху? Дабы не "застеклить" лишнего
Ну вот,сразу веселее стало.
А можно фото в другом формате выкладывать,у меня "Радикал" глючит,открылась первая и последняя.И ещё вопрос,где штурвалы для орудий брали.
форс-мажорные обстоятельства, руки почти не доходят... вчера удалось совем мал-мал посидеть...
Доделал орудия ГК. Стволы просто "вставлены" , приклею после окраски.
ПыСы
при попытке сфоткать, "потерял" кормовую 6"
Искал минут 30-40
Она, подлая , упала в "крокодильчик" и оттуда тихо надо мною посмеивалось
Возник вопрос:
На некоторых фотографиях Корейца и Манджура шлюпка с кормы перенесена на правый борт. Это ее "новое штатное место" (дабы не мешать кормовой 6" ?) или шлюп балки могли переставляться?
Красиво! А может деревянные перила на рейлингах сделать чуть темнее цвета палубы? Мне кажется, было бы еще красивее. Или для Корейца так будет неправильно?
Какой же он маленький... сантиметров семь-восемь?
На итоговых фотографиях не делайте такое макро - фотоаппарат видит то, что глаз на такой малютке не разглядит.
А с темными перилами правда лучше - они как-бы подчеркивают уровни надстройки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы