Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строим U-BOOT 1/72 Revell из «Волчей Стаи». ГОТОВО !

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Билибомс писал(а):
Всё равно подводная и надводная часть должны отличаться,плюс в районе ватерлинии всегда можно увидеть такую" природную ватерлинию".

Если не сложно, приведите пример. Тоже строю семерку, но в 1/144. Есть кой-какие догадки, но четкого понимания пока нет
^

в игноре у 1 пользователей
Memphis
Сформулирую свое виденье: на поверхности воды (особенно в базе) плавает всякое г... типа: мазут, мусор, и т.п. вот это все и дает так называемую "природную ватерлинию" на корпусе корабля, поскольку загрузка корабля меняется (боезапас, топливо, вода и т.п. расходуется, снова загружается) и он не всегда "сидит" в воде по нарисованную ватерлинию.
Бытовой пример - наливаете в кружку кофе/чай. Оставляете на полдня. Сливаете - на стенках остается линия (на белой кружке заметнее всего Smile ).
^

Иллюстрация к тому, о чем говорит Биллибомс.

#
^

в игноре у 7 пользователей
Usatiymen писал(а):
Memphis

Сформулирую свое виденье: на поверхности воды (особенно в базе) плавает всякое г... типа: мазут, мусор, и т.п. вот это все и дает так называемую "природную ватерлинию" на корпусе корабля, поскольку загрузка корабля меняется (боезапас, топливо, вода и т.п. расходуется, снова загружается) и он не всегда "сидит" в воде по нарисованную ватерлинию.

Бытовой пример - наливаете в кружку кофе/чай. Оставляете на полдня. Сливаете - на стенках остается линия (на белой кружке заметнее всего ).

Memphis верно говорит, я сам нечто подобное не раз наблюдал на кораблях в портах, это некое подобие такой приевшейся грязной линии вдоль всего борта судна "нарисованное" самой морской природой, там и водоросли бывают и ракушки, само собой поверхностная грязь морская.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Я сам сначала хотел делать по канонам "бэлий вэрх, щёрный низ", но мой заказчик попросил меня именно так сделать, прошлый разему именно такой вариант обдиринга понравился. Прийдётся смириться, Клиент всегда прав. Он кстати, упрямый, тоже наблюдает эту ветку.... Mr. Green

Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 50 секунд:

Обновляю дальше.
Крашу другую сторону.
# # # # #
^

Отлично. Ржавчина это смывка?
^

VAlex писал(а):
Отлично. Ржавчина это смывка?

Спасибо.
Ржавчина - это не только смывка, а долгий процесс о котором я писал выше... Wink

Ну а то, что её многовато, так это такая задумка была изначально. Строим "СУПЕР РЖАВОЕ КОРЫТО"
^

Жень, левый борт чуть светлее выходит или мне так на мониторе видится? Фотографируешь на другом фоне?
^

ВладВал писал(а):
Жень, левый борт чуть светлее выходит или мне так на мониторе видится? Фотографируешь на другом фоне?

Это фотик у меня такой, у него всё время своё видение мира. Финальную съёмку с Алексеем будем делать.
Оба борта в жизни одинаковые, сам увидишь.
^

Дело идёт к завершению, пора хорошую фототехнику налаживать..
Сделал и установил вооружение.

# # #

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

примеряю флаг.
# #

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

привожу в "порядок" палубу, натягиваю нитки...
# # # # #
#

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Задуваю матом баш...пардон рубку.
# #
^

в игноре у 5 пользователей
Starina писал(а):
Дело идёт к завершению,

Красиво.
ИМХО,а подставку надо другую.
Не стоит такую лодку ставить на корявку из набора.
^

Кстати по поводу облезлости лодок и их днища пару-тройку снимков в подтверждении моих слов.

# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

XORST писал(а):
ИМХО,а подставку надо другую.

Не стоит такую лодку ставить на корявку из набора.

Это корыто будет стоять на другой подставке в итоге, и накрыто будет стеклянным куполом.
Я потом сделаю фотки с выставки в конечном варианте хранения.
^

в игноре у 5 пользователей
Надо что-то такого типа.

#
^

XORST писал(а):
Надо что-то такого типа.

#

Есть мнение, что будет никак не хуже. Над подставкой работает серьёзный специалист.
^

ВладВал писал(а):
Есть мнение, что будет никак не хуже. Над подставкой работает серьёзный специалист.

....тем более, что политбюро решило.... Cool
^

Starina,немного не в тему: а у вас нет иформации о лодке на снимке 8?
^

Zetta писал(а):
Starina,немного не в тему: а у вас нет иформации о лодке на снимке 8?

Я брал фото вот отсюда http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=149950 там и спрос....
^

................................ Wink

#
^

А остальное Crying or Very sad ?
^

Zetta писал(а):
А остальное ?

А остальное немного терпения, будет качественная (я надеюсь) финальная съёмка ! Very Happy
^

ждем! Very Happy
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: