http://scalemodels.ru/news/3958.html
Учитывая то что они наделали с Ки-44 (геометрически крив ужасно) и цены на их поделки - смысла в данном ките никакого нет. Моё ИМХО.
а на что указывает ссылка? На фото коробки? Без фотообзора литников?
Я второй год (то было вдохновение, то устали руки...) пилю Ки-44 от "хаси". И вывел геометрию уже очень неплохо. Глядя на чешские отливки - действительно, решил не выкидывать "хасю", а доделать ее. Но не понимаю Твоего отношения к SWORD. По одной модели нельзя судить о других моделях этой фирмы. Я даже не говорю о моделях, которые они делают для Xtrakit. А о таких, как Т-33, Т-38, Р-47N, Gloster Gladiator, FM2 - многие из них стоят на САМОМ высоком уровне! Р-47N так вообще - имхо - будет покруче "тамии" - разве что японцы не делают эту модификацию.
А правильный Ки-44 в моделизме почти такой же призрак, как и правильный F-105G (кроме Monogram)- чертежей полным-полно, а все они корявые. Благо по японцам истину найти все же легче.
Поэтому предлагаю все-таки дождаться фотообзоров (хотя бы), а уж потом делать выводы.
Р-47N, Gloster Gladiator, FM2 - многие из них стоят на САМОМ высоком уровне! Р-47N так вообще - имхо - будет покруче "тамии" - разве что японцы не делают эту модификацию.
О каком масштабе глаголим?
Я все понимаю - но о "самом высоком уровне" у нас понятия разные )))))))
Fine molds, Tamiya - вот это уровень, к сожалению хасе до них еще пилить и пилить.......
про аналогии - если сравнить допустим SWORD и RSmodels - RS со своими новыми (последние года 2-3) моделями стоит на 3 головы выше по копийности и сходимости/ А сравнивать с Тамигавами SWORD вообще мовитон ИМХО. Я свой вывод сделал не дожидаясь обзора - так как революции не выйдет, не надейся ))))))))))
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 8:30 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Fine molds, Tamiya - вот это уровень,
Тамия - это да, но давно ли вы "файнмолдс" в 48-ом собирали? Если собираемость Ки-43 это "уровень", то он где-то метров на 5 ниже плинтуса, а для 40-долларовой модели - и еще ниже. Прямо какой-то кустарный кооператив 90-х.
Не спорю, что Ки-10 складывается неплохо, но утяжины на верхней поверхности верхнего крыла такие, что иная честная компания отправила бы "это" в брак. Хоть я справился, но удовольствия мне это не доставило ни разу. Продолжить? Могу танки их припомнить или грузовики. Иногда кажется, что у их технологов руки растут оттуда, откуда и ноги.
Хотя с геометрией там все пристойненько (не считая мелких ниш шасси практически на всех моделях в 48-ом).
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 8:52 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
HOOLY_GUN писал(а):
Р-47N, Gloster Gladiator, FM2 - многие из них стоят на САМОМ высоком уровне! Р-47N так вообще - имхо - будет покруче "тамии" - разве что японцы не делают эту модификацию.
О каком масштабе глаголим?
Я все понимаю - но о "самом высоком уровне" у нас понятия разные )))))))
Fine molds, Tamiya - вот это уровень, к сожалению хасе до них еще пилить и пилить.......
про аналогии - если сравнить допустим SWORD и RSmodels - RS со своими новыми (последние года 2-3) моделями стоит на 3 головы выше по копийности и сходимости/ А сравнивать с Тамигавами SWORD вообще мовитон ИМХО. Я свой вывод сделал не дожидаясь обзора - так как революции не выйдет, не надейся ))))))))))
Андрей,
а Ты не обращал внимание на то, что даже у "народной" AModel на современном этапе творчества есть модели, не уступающие лучшим представителям "чехов", и есть такие, которые "плачут" не то что по надфилю, а по грубому напильнику? Тоже самое и у RS, AZ,Admiral... А почему такое происходит?
Смайлы рисовать - не сложно... Но у Тебя, к слову, есть хоть одна из моделей, о которых я упомянул?
Наверное, если бы были - то Ты бы понимал, что FM-2, например, сделан не хуже Hasegawa (тем более в геометрии, копийности и -аккуратности, тем более в этой модификации, которую "хася" на самом деле не делает). P-47N проработан до таких мелочей, что и не знаешь - куда там еще приложить руки (лукавя)... Кстати, модель выполнена с превосходным масштабным "клепом" - в отличие от Valom/AZ и тем более ужасающего "трампа"..
По копийности/сходимости - как Ты пишешь - тамийных и FM- моделей никто особо не спорит. Разве что с длинами фюзеляжей - вечные споры, да и деколи как правило - в помойку...
Да, у чехов сейчас много "боков", но много и замечательных моделей. И кто делает те или иные мастер-копии моделей мы не знаем. А посему утверждать "Не нравится мне этот Шаляпин - потому что мне Мойша напел" - имхо не резонно. Надо пощупать вживую...
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 9:30 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
но давно ли вы "файнмолдс" в 48-ом собирали?
никогда! и не собираюсь..., в руках держал старую ТАМИЮ, тоже не блеск и у Файна были корявки типа того же "старого" Ки-61 с никакими нишами, но если судить по последним годам у япов качество стабильно отличное. У чехов как и Амодела - плавает и довольно сильно, то хорошая -то г-но полное.
HOOLY_GUN писал(а):
что даже у "народной" AModel на современном этапе творчества есть модели
Есть несомненно, но в большинстве своем, меня лично их товар не устраивает, в основном из за технологии литья и нестабильного качества мастер моделей.
HOOLY_GUN писал(а):
Но у Тебя, к слову, есть хоть одна из моделей, о которых я упомянул?
нет и не думаю что будут...
HOOLY_GUN писал(а):
P-47N проработан до таких мелочей, что и не знаешь - куда там еще приложить руки (лукавя)...
в коробочке многое выглядит заглядением, я в 90-х годах обалдел открыв коробку с ТОКОвской кингкоброй - это была сказка.......клёпочка, расшивочка...., и потом так же обалдел от её "собираемости".
так что верить в "мою веру" я никого не заставляю, и давайте если есть желание перенесем данный разговор в ЛС, а то по голове скоро настучат....
По каким годам, в каком сегменте? По 72-ой я не знаю, не мой масштаб, но в 48 и 35-ом - лишь чуть менее грустно. На литниках - блеск, как складывать начнешь - из глубины коллективного бессознательного такие матюки всплывают, от которых и матерый боцманюга позеленеет. При этом название-то какое. "Файн Молдс" - "Чистое литье", ага...)))
По каким годам, в каком сегменте? По 72-ой я не знаю, не мой масштаб, но в 48 и 35-ом - лишь чуть менее грустно. На литниках - блеск, как складывать начнешь - из глубины коллективного бессознательного такие матюки всплывают, от которых и матерый боцманюга позеленеет. При этом название-то какое. "Файн Молдс" - "Чистое литье", ага...)))
Ну для ЛНД "Файн Молдс"- недосягаемое соверщенство
Ну для АНД "Файн Молдс"- недосягаемое соверщенство Very Happy
Да прям! Чехи с их технологией semi-shortrun ФМ уже давно делают, без вопросов. Ну, кроме крайнего Ки-10 (если бы не эти утяжины - идеальная модель).
Объективно если сравнить свордовские тандерболт и FM-2 с файн молдовскими Ki-61, Bf 109-F2 (есть они у меня), то всетаки Файн Молдс выглядит заметно лучше (по утяжинам, облою и непроливам). Хотя чехи тоже довольно хороши.
http://scalemodels.ru/news/3958.html
Учитывая то что они наделали с Ки-44 (геометрически крив ужасно) и цены на их поделки - смысла в данном ките никакого нет. Моё ИМХО.
У меня к вам вопрос о кривости Ki-44 (в соответствующей ветке о Tojo).
Прежде всего - ставшая брендом Сворда, замыленность расшивки. Деталировка низкая однозначно не притерпела изменений (отдельные жалюзи в учет не берем). Ниши пытались доделать, но они остались мелкими. Самое главное - не исправлен капот!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы