Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

грунт и лак Tamiya и эмаль Revell

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите решить вопрос. Как ляжет эмаль revell на грунт Tamiyа??? Что ждать??? И опять же как ляжет лак Tamiya на эмаль revell???

грунт tamya 87096 Liquid surface primer white аэрозоль
лак tamiya TS-13 Clear, аэрозоль
лак tamiya TS-80 Flat Clear, аэрозоль
краска revell эмаль в металлических баночках

Спасибо.
^

в игноре у 4 пользователей
На грунт эмаль ляжет нормально. А вот как лак на эмаль... Не уверен, но думаю, что тоже нормально. Главное, дать эмали хорошенько высохнуть.
^

Грунт однозначно подойдет, с лаком нужно быть очень осторожным, у меня один раз он просто "смыл" краску, т.е. растворил ее и она потекла, будто кто растворителем протер модель, когда пробовал дуть через аэр полусухим слоем потоньше в несколько проходов, с хорошей просушкой - все прошло нормально, тут главное хорошо дать просохнуть каждому слою этого "бутерброда"
грунт/краска/глянцевый лак/матовый лак.
^

Окей. Спасибо всем. А сколько по времени сушить эмаль???
^

Смотря сколько слоев положишь и какой консистенции будет краска. Считай 1 слой = 1 сутки. Глянец сохнет дольше матовой краски. Было бы ГОРАЗДО легче подсказать, если скажешь что будешь красить.
^

Венедикт писал(а):
Смотря сколько слоев положишь и какой консистенции будет краска. Считай 1 слой = 1 сутки.

Если Ревельный глянец, то он может и двое, и трое суток сохнуть. Поэтому тут лучше чуть больше подождать, на всяк случай.
^

А вообще мне кажется это все ерундой. 1 пузырек тамиевского акрилового лака = 80 руб. Этого хватает на модель. Гарантированный результат. Без усложнения жизни, риска все испортить и.т.д.
Не выпить 2 бутылки пива или не выкурить 2 пачки сигарет - здоровье + удовольствие.
^

Тут ситуация в том что я не могу подобрать тамиевскую краску под ревеловскую подлодку u-boat viic 1/144
^

А смысл подбирать? Любой цвет в природе состоит из 5 компонентов. Все, что продают замешанным с каталожными цветами - так или иначе нужно корректировать (осветлять/затемнять и.т.д.) согласно масштабу, выгоранию, эксплуатации, предшейдингу, матовая краска выглядит бледнее чем глянцевая и пр. Я пришел к выводу, что готовых цветов у производителя нет, все равно замешивать, особенно у Тамии. А потом мне что, для каждой модели по 4-5 цветов покупать? А если нет в наличии в магазине нужно где-то заказывать и ждать. Купил 5 цветов и лак - и красота, все всегда есть в наличии дома. В вашем случае очень бы рекомендовал просто купить акриловый лак тамии - гарантированно подойдет под любую краску, кроме акварели Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Тамиевский аэрозольный лак TS НИ в коем случае не применять поверх алкидных эмалей! Сам недавно чуть не попал, хорошо, проверил на кошке- эмаль вспучивается. Акриловый лак пойдёт ( но не аэрозольный , из тех что в автомагазинах). Но и тут есть одно но- всё-таки у акрила и у эмалей разный хим состав, и неизвестно, как поведет себя лаковое покрытие через какое-то время.

зы- хотя народ вовсю футурит- и ничего Very Happy .
^

в игноре у 17 пользователей
Максим Былкин писал(а):
хотя народ вовсю футурит- и ничего

После полного высыхания краски, Максим Wink Попробуй по свежей дунуть - можно такие кракелюры получить...
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
После полного высыхания краски,

Так это аксиома. Я "кошку" взял после её двухлетнего стояния на полке- времени было предостаточно Very Happy
^

Хотите сказать что зря купил 2 баллона лака? Sad
^

eskotut писал(а):
Хотите сказать что зря купил 2 баллона лака?

Чего это вдруг? Я например, лачил деревянные подставки- очень хороший результат Very Happy .
Да кстати, вспомнил- я еще брызгал полуматовым TS на модель, покрашенную алюмишкой (металликом то бишь, по-моему хамброл)- ничего не вспучивалось. Не знаю с чем это связано
^

Хотите сказать что зря купил 2 баллона лака? Sad
^

в игноре у 17 пользователей
eskotut
Дело в том, что такой лак нельзя по правилам наносить на эмаль. Однако если эмаль полностью высохшая, а слои лака тонкие без переливов - то можно попробовать. Правда, из баллончика дунуть тонким слоем не так просто. Кроме того, где-то тут на форуме читал, что время полного высыхания алкидной эмали при комнатной температуре - 90 суток Wink
С уважением - Олег.
^

Хорошо, а какой тогда лак приобрести на plasticmodels???
^

Страница 1 из 1

Перейти: