Грунт однозначно подойдет, с лаком нужно быть очень осторожным, у меня один раз он просто "смыл" краску, т.е. растворил ее и она потекла, будто кто растворителем протер модель, когда пробовал дуть через аэр полусухим слоем потоньше в несколько проходов, с хорошей просушкой - все прошло нормально, тут главное хорошо дать просохнуть каждому слою этого "бутерброда"
грунт/краска/глянцевый лак/матовый лак.
Смотря сколько слоев положишь и какой консистенции будет краска. Считай 1 слой = 1 сутки. Глянец сохнет дольше матовой краски. Было бы ГОРАЗДО легче подсказать, если скажешь что будешь красить.
А вообще мне кажется это все ерундой. 1 пузырек тамиевского акрилового лака = 80 руб. Этого хватает на модель. Гарантированный результат. Без усложнения жизни, риска все испортить и.т.д.
Не выпить 2 бутылки пива или не выкурить 2 пачки сигарет - здоровье + удовольствие.
А смысл подбирать? Любой цвет в природе состоит из 5 компонентов. Все, что продают замешанным с каталожными цветами - так или иначе нужно корректировать (осветлять/затемнять и.т.д.) согласно масштабу, выгоранию, эксплуатации, предшейдингу, матовая краска выглядит бледнее чем глянцевая и пр. Я пришел к выводу, что готовых цветов у производителя нет, все равно замешивать, особенно у Тамии. А потом мне что, для каждой модели по 4-5 цветов покупать? А если нет в наличии в магазине нужно где-то заказывать и ждать. Купил 5 цветов и лак - и красота, все всегда есть в наличии дома. В вашем случае очень бы рекомендовал просто купить акриловый лак тамии - гарантированно подойдет под любую краску, кроме акварели
Тамиевский аэрозольный лак TS НИ в коем случае не применять поверх алкидных эмалей! Сам недавно чуть не попал, хорошо, проверил на кошке- эмаль вспучивается. Акриловый лак пойдёт ( но не аэрозольный , из тех что в автомагазинах). Но и тут есть одно но- всё-таки у акрила и у эмалей разный хим состав, и неизвестно, как поведет себя лаковое покрытие через какое-то время.
Чего это вдруг? Я например, лачил деревянные подставки- очень хороший результат .
Да кстати, вспомнил- я еще брызгал полуматовым TS на модель, покрашенную алюмишкой (металликом то бишь, по-моему хамброл)- ничего не вспучивалось. Не знаю с чем это связано
eskotut
Дело в том, что такой лак нельзя по правилам наносить на эмаль. Однако если эмаль полностью высохшая, а слои лака тонкие без переливов - то можно попробовать. Правда, из баллончика дунуть тонким слоем не так просто. Кроме того, где-то тут на форуме читал, что время полного высыхания алкидной эмали при комнатной температуре - 90 суток
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы