Доброго времени суток форумчане, я новичок в моделизме, у меня конечно был опыт собирать модели, но исключительно для развлечения, сейчас хотел бы действительно заморочится и собрать что нибудь стоящее, денег у меня не много, первая модель которую я купил стала PzKpfw V "Panther" Aust. G от компании "Revell" в масштабе 1:72, обошлась она мне в 400р, у меня возникло несколько вопросов, так как я живу в захолустье, город Курск называется, где что то специфическое днем с огнем не сышешь, у меня нет возможности купить пигменты фильтры и тд, даже спец. модельной шпаклевки не достать,а если заказывать через интеренет это встанет очень в копеечку, вот вопрос, чем можно заменить данную шпалклевку, какую лучше наждачку использовать, под каким номером, стоит ли делать "зубограф" если денег на аэрограф нет, и какое у него качество покрытия, чем можно заменить специальную модельную грунтовку? Вот, на этом пока все. Заранее благодарю за советы.
Dark_Mirror
Во-первых, здравствуйте.
Во-вторых, всё это есть на форуме, ищите внимательно. Создание (и создателей) подобных тем местный адм.состав дико как не любит, и сейчас в Вас полетят черенки, горчичники и прочие нехорошие вещи.
В-третьих, Курск не такое уж захолустье в плане моделизма. Там живут такие моделисты как Дмитрий Кошёлкин (ака Dmitriy!), Марат Назмеев (ник не помню, но моделист замечательный), и мало ли кто ещё. Это Вам не, к примеру, Новый Уренгой, где я живу - город, в котором не принято ("западло", "не по поняткам") заморачиваться на какие-то отвлечённые темы вроде моделизма.
Так что ищите, общайтесь, знакомьтесь.
Dark_Mirror
Добро пожаловать
Возможно вы удивитесь, но не пользоваться интернет-магазинами могут себе позволить только жители Москвы (да и то, не всегда), остальным же приходится практически все заказывать в интернете. И вы ошибаетесь, что это вам обойдется дороже. Доставка обычно стоит примерно 250 руб. А если учесть, что цены в интернет-магазинах обычно дешевле, то скорее всего вы останетесь только в выигрыше
И еще совет, откройте тему по постройке вашей модели в соответствующем подфоруме. Так же бросьте клич в тренажерку, найдите себе учителя, который будет направлять. Очень полезно для новичка!
Темы с подобными заголовками "Помогите новичку" очень не приветствуются на этом форуме...
Просто новичку очень сложно разобраться в таком большом объеме информации, и найти что либо для себя, может кто нибудь натолкнул или посоветовал, какие то темы или статьи, тот кто уже давно сидит на этом форуме и знает где что лежит. Или допустим хотя бы что можно достать у нас в Курске. Может я просто мест не знаю, где подобное добро продается.
Не стесняйтесь читать так-же Правила Форума и пользоваться поиском, перед тем как создать какую-нибудь тему с хитрым, на ваш взгляд, вопросом, который еще не задавали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы