Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Хотя это не совсем касается моей постройки МиГ-21 МФ, но получил вопросы по радио отсеке МФ. В нашых самолётах оставили все оборудования, ну почти все, исчезли конечно АЧС и несколько других вещей но большынство осталось на месте. Вот фотографии нашей МФ. В Чехской книге WWP много других фотографий этого отсека.
Надеюсь что будет помощь в работе многих. Пока я не планирую открувать этот отсек.
Добрый день RA3DCS,
Что ещё интересного? Посматрю если могу найти.
Вижу что с нашей машыны только сняли маленькую серебрянную коробку на правой стороне. На коробке красный ромбус. В нём свой-чужой код и взрыватель. Видел одну такую после непланированного срабатывание взрывателя. Там просто крохотная взрывчатка немножко перепутала проволоки и всё. Думаю что это было достаточно. А всё другое там в отсеке в 2011 году уже давно не секретно!
Пока мало настоящей работы по моим моделям но гораздо больше исследования для будующей работы. Проблема была со цветом коныса и всех других радиопрозрачных панелей. Изучал архивные фотографии и видел что на некоторых нашых самолётах коныс был очень удивительного цвета и не верил своим глазам. Они были очень далеко от того цвета который указан во всех изданиях и в описаниях. Но тогда встретился с настоящими конысами снятыми с нашых машын при генеральном ремонте. Вот они рядом с друг другом, их не красили со времени снятия, это их оригинальный цвет. Точнее говоря оригинальный цвет на который их покрасили при предыдущим генеральном ремонте здесь у нас. Судя по фотографиям они все приехали к нам в том оригинальном зелёном цвете на который их краили в СССР при постройке а у нас так как тойже краски небыло красили в тот цвет который поставили на АРЗ. И он был иной как видно на фотографии. Тот в середине, позади похож всё лучше на оригинальный цвет. По оригинальному цвету немножко позже.
В начале 90тых годов 12 нашых МФ и бис разрезали а локаторы и конусы остались, их продавали отдельно (никто не хотел купить, хотя в них очень много цветного метала но разбирать его очень трудоёмко). Эти все конусы красились уже в новый, тёмно зелёный цвет но всётаки хорошо видно что и между ними были различные оттёнки.
Уважаемый Габор,
А нет ли у Вас фотографии щитка блока управления помеховой станцией СПС-141 на Миг-21?
Где он крепился и был ли съемным?
Заранее спасибо,
Добрый вечер all
СПС-141 у нас не ставили, так нет информаций по ей.
Вчера получил новинку от Польского друга из Master. Это набор ПВД / ДУАС для МиГ-21 СМ, М и МФ. Набор изготавливают в 32ром, 48мом и 72ром масштабах. Отдельно будет для МиГ-21 бис и для ранних версий тоже. Лапатки ДУАС из тонкого фототравления а штанга и ДУАС / ПВД из меди. Он (Master) получил настоящий ПВД и лапатки ДУАС от меня и работал по ним для изготовления набора и сделал красивые и точные детали. Выглядит отлично, но посматрите фотографии и судите сами.
Уважаемый Габор,
А нет ли у Вас фотографии щитка блока управления помеховой станцией СПС-141 на Миг-21?
Заранее спасибо,
А на Су-17/22 польский друг от вас ничего не получал, случайно?
Если возму пилку тогда может быть что получит кое что. Серёзно. Разработка идёт на различные новые наборы. Уже в продаже по мимо МиГ-21 тоже наборы для МиГ-23 (все версии кроме МЛД), МиГ-23 МЛД с генераторами вихрей и иной ПВД, МиГ-29 с генераторами вихрей. Все в трёх масштабах: 32, 48 и 72. Ожидается ПВД для МиГ-21 бис, и других версий МиГ-21. Все размеры и детали я им отправил, но тоже работаем и над новыми и интересными проектами в том числе не только для Мигов!
Чесно говоря я неверил в том что можно сделать ПВД и лопатки ДУАС в 72ром но он сдела их и они отличные!!! Сделаю ещё фотографии и выложу их.
Уважаемый Габор,
Заранее спасибо,
Ожидается ПВД для МиГ-21 бис, и других версий МиГ-21. Все размеры и детали я им отправил, но тоже работаем и над новыми и интересными проектами в том числе не только для Мигов!
Всего хорошева
Габор
Отличная новость! А на бис будет в 32-ом? Вот бы еще на Су-17, Су-25 и Ми-24.А может еще пушку ГШ-23?
Отличная новость! А на бис будет в 32-ом? Вот бы еще на Су-17, Су-25 и Ми-24.А может еще пушку ГШ-23?
Спасибо!
Да, будет. Разработка таже, только передняя часть (сам так называемый ПВД) иная для МиГ-21 бис, они имели уже ПВД-18 вместо ПВД-7 на раних версиях. Надо добавить что и на многих МиГ-21 МФ тоже было поставлено ПВД-18. При постройке своей модели важно посматреть архивные фотографии!
Эти наборы изготавливаются в трёх масштабах: 32, 48 и 72.
За счёт новинок, вовремя будут информации по ним. Master изготавливает не только авиационные вещи и много других разработок новинков, я пытаюсь помогать им в многих авиационных наборах, а когда они появятся в "метале" это всё зависит и от других наборов.
Всего хорошева
Габор
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 4 секунды:
Немножко добавления к вопросу по ПВД на МиГ-21МФ (и конечно других "поздних" версий). Сделал фотографию с такого ракурса чтобы форма штанги ПВД была видна. В ней есть два излома, надеюст что они хорошо видны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы