Здравствуйте уважаемые коллеги!
Как человек предложивший данный ГБ не могу не поучаствовать. Вот и решил выступить с Heinkel He 111 H-6 от Revell в масштабе 1/72.
Что это за набор можно увидеть - http://scalemodels.ru/articles/2841-obzor-Revell-Hasegawa-1-72-He-111H-6.html
Модель будет собираться мной, как обычно, из коробки. Вот с прототипом пока не определился. Подумаю еще.
Понравилось что фюзеляж будет белым - нестандартный немного. К тому же на Восточном фронте воевал.
Правда сразу возник вопрос (к зающим) - разве законцовки крыльев не должны быть снизу покрашены в желтый? на схеме вроде не обозначено.
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:
Что то фоток в инете не нашел. Начал сомневаться и в цвете фюзеляжа. Прошу подсказать. Если есть фото данной машины - скиньте пожалуйста
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:46 am
Заголовок сообщения:
omega Minsk94
спасибо.
Сплендис писал(а):
Честно говоря, весьма сомнительно, что белым был закрашен только фюзеляж, а крылья и горизонтальное оперение остались в камуфляже.
вот и я о томже. начал сомневаться. на фотах представленных коллегами машина имеет просто зимний камок. Я так понимаю его наносили просто белой известью поверх летней расскаски. А в представленной схеме у Ревела именно фюзеляж покрашен ровно и однотонно в белую краску, а крылья имеют зеленый стандартный камок. Вот и хотел убедиться в правильности данной Ревелом схемы с помощью боковика или фото. А найти не могу. Похоже фото с таким номером борта нет.
А вопрос про законцовки крыльев остается пока открытым.
Если ориентироваться на предложенный вариант у меня возникло 4 вопроса:
1. Если законцовки должны быть желтыми то на представленной фото они слишком темные (берут сомнения)
2. Что это за полосы - неужели такой нагар
3. Если по представленной фото фюзеляж все же красился в белый, фонарь кабины был некрашенным (странно)
4. Странные границы закраски в белый цвет - у кабины аккуратный и ровный, а внизу расплывчатый
5. На фото не видно фактически как окрашены крылья - или тоже в белый или все же в зеленый камок.
Ну не думал что с такой распространенной моделью от такой именитой фирмы возникнут сложности.....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
тут еще посмотрел и вопрос возник - если всеже на фото законцовки желтые, то и колпаки на моторе тоже по логику должны быть желтыми. На фото они еще темнее. Неужели желтый цвет на фото выглядит таким темным?
Ищите фото своего борта и не придётся фантазировать. Если не найдёте фото, ищите другой вариант, по которому меньше вопросов. Только так. "колпаки на моторе", это коки винта? Если да, то они обычно красились в цвет штаффеля, но не обязательно.
Хенк, один из самых чумазых крафтов, обильный нагар на крыльях и иногда на стабилизаторе, нормальное для него явление.
Ну не думал что с такой распространенной моделью от такой именитой фирмы возникнут сложности.....
Revell здорово накосячил со схемой окраски. Например, для KG.26 (стр.27 инструкции) неверно. Вот и Ваша схема вопросы вызывает. Я плюнул на это и прикупил деки от Бегемота.
А по поводу цвета, маркировки - почитайте "МИГ-монография, история, графика" и какое-то издание от "Армады".
А еще я подумал - не не сделать ли мне летний вариант данного борта. Вот спецы, скажите - может ли быть данный самолет в обычном летнем камке с теми же обозначениями. Тогда и проблема белого фюзеляжа решиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы