Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Окраска Т-55 ак Помогите не испортить модель

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Модель Т -55 Ак - производитель SKIF Украина

Это моя первая модель - до этого я думал в моделировании главное это склеить,) оказывается это очень глобальное искусство!

В теоретическую часть вник очень глубоко, скачал много инфы по танку - вплоть до чертежей для сборки и строительства, знаком с основными этапами и методами окраски и придания эффектов...
Но на практике получается полная лажа, и результат похож не на продуманный, скрупулезный, и целеустремленный труд 30 летнего человека, а напоминает фигню сделанную на трудах 11 летним ребенком..

Материалы:
Краска акриловая Хома
Грунтовка Акриловая Хома
Лак глянцевый хома
Аэрографа нет, кисти 00, 1, 2, 4

1. Внутренняя часть и дно с бортами было окрашено до углубление в теор часть искусства моделирования.

Потом когда ознакомился с теорией, ради эксперимента взял уже покрашенное дно танка краской Хома 62 темно оливковый,
и затемнил дно этой же краской разведенной 1 к 1 с черной (дабы достичь эффект когда на грунтовку наносят темную краску для затемнения, а потом наносят основной цвет), после высыхания все прокрасил 62 хомой и она полностью перекрыла мои затемнения, теперь уже знаю, что краску стоило осветлять...

Ужасно.. как по мне. + кривовато склеил потом надо будет подгонять напильником и шпаклевкой...
Склеил модель - теперь уже четко, даже по шпаклевал брак), а дуло вылизал до идиальности

Вопрос касательно петель, ниже расположенные элементы могут открываться, по инструкции сделал надпил, что бы петля не выходила , но все равно после двух открываний деталь смещается и ее нужно вставлять вручную.

Можно ли как то сделать петли или не стоит? (пробовал тонкую проволоку раскаленную вогнать, но та быстро остывает - только попортил модель)

Вот окрасил колеса - черный попытался сделать под "GUN" смешал черный матовый с серебряным металлическим + вода

И последнее - Декали
Вот декали от фирмы скиф

Вот непонятно есть опознавательные знаки польши, чехии, гдр, а где СССР?
Объясните новичку пож 1 раз и навсегда, что обозначают позиции и где они должны находиться на танке:
1,2,3,4,5,6,7,8, 13
16-я так понимаю штабной знак бронетанковых частей -но почему именно такой и, что это за часть?
15,17,19,20,21

18 и 22 в каких случаях наносится буквы с разрывом, а в каких без?

Вообще на куче скачанных фоток вижу только две маркировки знак герба с Лениным, номер из трех рваных цифр сбоку на башне, и впереди по центру три черных цифры сплошных
Особенно интересно что значит прозрачный ромб в белом круге?
Резюмирую вопросы:
1. Друзья помогите советом правильно и грамотно окрасить, что бы не испортить модель - буду отчитываться по каждому шагу... я прилежный ученик.
(думал купил грунтовку и все будет "ок" - нифига, практиковался.. очистил пластик медицинским спиртом и все равно грунтовка ложилась очень плохо- собиралась т.е. пришлось накладывать три слоя - "по мокрому", а потом покрасил белым цветом и тоже пришлось ложить три слоя, что бы перекрыть - последний слой разбавлял водой, что бы гладко легло)

2. Что делать с уже окрашеной нижней частью танка (оливковый цвет) - стоит как то переделывать ведь основной цвет наверное после ваших советов будет осветляться.. или просто потом еще раз пройтись новым цветом ?

3. Стоит ли делать петли, и как?

4. Значение Декалей?

5. Нормально ли окрасил колеса?

6. Внутри танка, ремни на которых крепятся снаряды, из какого они матереала и какого цвета, нигде на фото не нашел

П.С.
Конечно тяжело на 1 й модели вкладывать много денег в фулл комплект Моделиста, на дальнейших этапах куплю и аэрограф и краску более дорогую, и инструмент, но пока хотелось бы обойтись уже купленным, хотя по необходимости можно еще докупить..

Буду крайне признателен за помощь в обучении будущего заядлого моделиста)!
isq 352778156 если что
^

Дорогие друзья!
Я перенёс эту тему в Тренажёрку, надеясь, что нашему начинающему коллеге помогут более опытные товарищи.
Наставника он пока не нашёл, но я прошу откликнуться тех, кто может помочь советами.
Начало-то сборки очень неплохое! Cool
^

Вопрос решился положительно - тему можно закрывать
Вячеслав_Демченко отдельное Спасибо)
^

VitalDOOM писал(а):
Вопрос решился положительно
Это как? Нашёлся наставник?
^

VitalDOOM писал(а):
буду отчитываться по каждому шагу... я прилежный ученик.

ветка то появится по сборке модели?
^

Да наставник нашелся, довольно опытный, затарюсь оборудованием и приступим, работу в теме выложу
^

Страница 1 из 1

Перейти: