Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наведение порядка в различных групповухах.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дэн, так и было. За это время я покрасил модель.

Бггг Smile) экий ты agent-provocateur - пока тут народ флудит по твоему сообщению вторую уже третью страницу, Саня значит модели красит... ладно-ладно Mr. Green Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
REDCAT
Денис, так это он специально так делает! ))))
Саш, признавайся, в каком ГБ ты там не успеваешь по срокам? Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Гэбуху продлять нет смысла. сам попадал, от продления стимула не получил. В итоге модель висит до сих пор.

EXPrompt писал(а):
Кстати, есть более мягкий вариант репресивного аппарата, более мягкое решение. Вручать иконки всем кто заявился на ГБ, только тем кто не довёл свою работу до завершения - вручать иконку позора, типа хотел..но не смог...

Это вот разумное решение, причем икона должна быть единого образца для всех ГБ, и вручаться не навсегда, а, например, до первой законченной после "награждения" модели. Вообще стимул для завершения должен быть. Вот сейчас трое деятелей культуры начали на этом сайте минигрупповуху с карами как психологического ("позор и поношение"), так и материального (незакончивший в срок должен купить закончившим модели на крупные суммы) свойства. При таком раскладе зад порвешь, а модель закончишь в срок! Срок, правда, не маленький, но, как было здесь сказано, срок в конце-концов ни на что не влияет. Ну а год ишак, эмир и Насреддин проживут Wink
^

REDCAT, Дэн, не))) Злого умысла нету ну ни капельки))) Просто я действительно не треплюсь о моделях, но и изредка делаю их Smile

Sphyraena, Володя, какой там не успеваешь?!))) Как раз таки успеваю! Ещё как успеваю! Если бы я решил вести ВИП, это была бы уже четвёртая моя модель в ГБ Фантастика Mr. Green Twisted Evil
^

BigSeXy писал(а):
Валера, и сколько из них шли параллельно? Одновременно?
Я кончено не Валера, но немного позанудствую с циферками )

Посмотрел свой лог за май 10 - ноябрь 11.
Сделано - 8 моделей, 2 сейчас в работе
Всего 19 месяцев, из них:
1 модель в работе - 4 мес (21% времени)
2 модели в работе - 9 мес (47% времени)
3 модели в работе - 6 мес (32% времени)
^

Позвольте тоже высказаться по поводу ГБ, вернее, о правилах проведения. BigSeXy прав, что в очередной раз поднял эту тему. Хоть об этом и говорилось уже 100 раз, но проблемы так и остаются нерешенными.
1. В каком количестве ГБ участвует человек - это конечно его дело, тут BigSeXy тут немного передёрнул =))
2. Убивать темы которые по каким то причинам примарозились нельзя, тут я полностью согласен с SilverGhost, В них бывает очень много полезного. Но и болтаться им в темах ГБ не за чем, перемещать их в соответствующий раздел (авиа, авто и т.д.) или сделать архивы ГБ.
Например, срок ГБ 1 год. Участник побыл 2 месяца и пропал на 5. Его пост убирается. Если он вернулся и хватает времени успеть к сроку тема может быть возвращена обратно в ГБ.
Иначе в разделах ГБ трудно ориентироваться...куча всевозможных тем - "замороженные", "вне конкурса", "я тут рядом", "поддержка". Не понятно зачем писать в "ГБ" если в нём не участвуешь.

Хотелось ещё сказать на счёт иконок за участие в ГБ. Думаю в одном ГБ должно быть 3 иконы, соответственно, призовым местам.
За участие в ГБ нужно ввести ОБЩУЮ икону. Закончил модель в рамках ГБ значит +1 на икону, начал и бросил тогда -1 от иконы. Будет сразу видно, как человек относится к участию в ГБ. Доводит начатое до конца или нет. Если у меня будет икона участника ГБ и на ней будет стоять "минус 1,2 или 3". Люди будут сразу видеть, что я хватаюсь за всё и ни чего не доделываю.

Продление ГБ делать только в крайних случаях и на маленький срок. И не из-за тех кто включился в ГБ за месяц до окончания, а по просьбе тех, кто реально старался, но не поспел.
^

в игноре у 2 пользователей
BigSeXy писал(а):
Есть конкретные предложения. Мне кажется не такие уж они невоплотимые в жизнь. На первых порах может быть тяжело, но со временем трезвый подход и серьёзные намерения к теме ГБ у большинства людей выработается.

Я, скажу тебе честно, как-то пока что не проникся необходимостью построить моделистов и заставить из ходить строем. Моделизм - дело эмоциональное, для занятия им нужно вдохновение, а оно сплошь и рядом приходит и уходит, отсюда и долгострои и недострои. Так было, есть и будет, и никакими административными мерами это положение вещей не изменишь. Что касается продления сроков всяких соревновательных мероприятий, то, как я уже не раз говорил, тут возможны разные подходы, но как мне кажется, если в результате небольшого продления можно получить на выходе большее количество законченных работ, и, следовательно сделать мероприятие более успешным, то продление имеет смысл, и ничего плохого в нем нет.
^

EXPrompt писал(а):
только тем кто не довёл свою работу до завершения - вручать иконку позора, типа хотел..но не смог...
забавно, только боюсь большая часть народа не одобрит )
^

Саша_Бе писал(а):
Я кончено не Валера, но немного позанудствую с циферками )

Зато мне , Саш, до твоих моделей самолетов еще ой как далеко Smile
^

Авель писал(а):
За участие в ГБ нужно ввести ОБЩУЮ икону. Закончил модель в рамках ГБ значит +1 на икону, начал и бросил тогда -1 от иконы.
Не знаю, как с реализуемостью в техническом плане, но мысль мне очень нравится
^

Саша_Бе писал(а):
Авель писал(а):
За участие в ГБ нужно ввести ОБЩУЮ икону. Закончил модель в рамках ГБ значит +1 на икону, начал и бросил тогда -1 от иконы.

Я думаю много работы модерам это не придаст.
^

Нет я против всяких ограничений. Всякое бывает если темы "угасают" или участник не укладывается в сроки. Пусть каждый сам будет себе арбитром. Главный посыл билда - начать или закончить модель. На счёт продления сроков - если он не продолжителен - не больше полугода, то да, при голосовании за это большинства. А вот если год - то ни, ни.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Авель - минус в репутацию за не завершение постройки модели?Shocked Shocked Shocked Да, вы что! Вы сами то во многих билдах участвовали? Билд это не только постройка, а ещё и выкладка материала. А вот с этим, например, у меня проблем больше чем с постройкой. А все модели которые я начинал в рамках конкурсов завершал, пусть уже после окончания конкурса. Самый лучший контроль - это самоконтроль.
^

Авель писал(а):
Саша_Бе писал(а):
Авель писал(а):

Я думаю много работы модерам это не придаст.

Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ. А то и вообще пойти на какую-нть "каропку", или "румод" - (логика "нафига нам тут парится, когда там проще и без бздянок" - ни о чем не говорит? Wink)
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

BigSeXy писал(а):
REDCAT, Дэн, не))) Злого умысла нету ну ни капельки))) Просто я действительно не треплюсь о моделях, но и изредка делаю их Smile

Саня, иногда мы их все тут делаем, даже те, кто в сроки (К)ГБ не укладывается Smile Просто у всех свое понятие иногды.
^

Карабас-Барабас писал(а):
Авель - минус в репутацию за не завершение постройки модели?Shocked Shocked Shocked

Боже упаси в "репутацию" минус! Я говорил об иконе участника ГБ, репутация тут совсем не при чем.
^

в игноре у 5 пользователей
Кошкер писал(а):
если в результате небольшого продления можно получить на выходе большее количество законченных работ, и, следовательно сделать мероприятие более успешным, то продление имеет смысл, и ничего плохого в нем нет.

Согласен. Бывает, что переоценил свои силы, обстоятельства, модель оказалась сложной и т.д. Продление -это шанс доделать начатое. И здесь, конечно, должны разумно подойти к продлению "контролирующие" ГБ. На мой взгляд, если видно, что есть модели на 90% готовые, но люди по каким-то причинам не успевают, есть смысл продлить, опять-же учитывая количество участников недостроивших на малый процент готовности. К примеру, если 10 участвуют, 4-ро построили , а трое остались не готовы на 10-20%, есть смысл продлить конкурс с учётом исходных наборов.
^

Кошкер писал(а):
как-то пока что не проникся необходимостью построить моделистов и заставить из ходить строем.

А что, представляешь - сидят десять моделистов перед монитором и синхронно взмахивают напильниками.... красота! "триумф воли!" Smile)) [а на заднем фоне играет музыка ....we dont'n need no education....] Laughing
^

REDCAT писал(а):
Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ. А то и вообще пойти на какую-нть "каропку", или "румод" - (логика "нафига нам тут парится, когда там проще и без бздянок" - ни о чем не говорит? Wink)
Иконки позора не выход однозначно, кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...

+1. Я категорически против каких бы то ни было отрицательных отметок для тех, кто не успевает в срок.
^

REDCAT писал(а):
кто ж захочет себе промежность пеплом посыпать...
угу. вот этого я опасался )
^

REDCAT писал(а):
Зато бОльшую часть народа заставит не участвовать в этом (К)ГБ.

А что Вы называете участием? Создание темы в разделе ГБ? Зайдите в любой из них....на 5-10 реальных участников 50 тем, косвенно касаемые самого ГБ.
^

REDCAT писал(а):
А что, представляешь - сидят десять моделистов перед монитором и синхронно взмахивают напильниками.... красота! "триумф воли!" Smile)) [а на заднем фоне играет музыка ....we dont'n need no education....] Laughing

Ага. И с особым ужасом я представляю себе модели, появляющиеся в результате этого триумфа воли. Smile
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: