Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите смешать краску

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите смешать краску до нужного оттенка
Поясню: есть напечатанный образец цвета, а мне надо подобрать очень близкий по оттенку цвет.
Прямой поиск по оригинальным цветам не дал результатов, вывод - надо смешивать

Помогите, а ...
^

в игноре у 5 пользователей
берешь красный синий и желтый и смешиваешь в пропорции один к одному.
^

теорию я знаю, спасибо
я в магазин пришел краски купить, а мне и говорят - не умеешь-не берись
нам, мол, выручку на красках сделаешь, себе нервов напортишь и не факт, что намесишь правильно
вот я и обратился за помощью
^

Суворов Так Вы хотя бы образец покажите, что хотите намешать Smile В принципе коллега ft на это и намекал Smile
^

Суворов, не знаю как вы, но думаю, что большинство участников форума не состоят в клубе телепатов, те пока вы не предоставите картинку с нужным вам цветом, ответа "умнее" моего первого вряд ли дождетесь
^

в игноре у 17 пользователей
Суворов писал(а):
Поясню: есть напечатанный образец цвета, а мне надо подобрать очень близкий по оттенку цвет.

Затея, обречённая на неудачу: сканирование напечатанного образца даст своё искажение цветопередачи, показ этого скана на мониторе добавит свои искажения. Очень близкий по оттенку цвет можно получить, если только на руках имеется выкраска, с которой можно сравнивать смешанную краску.
Однако - что за цвет-то?

С уважением - Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
ft писал(а):
берешь красный синий и желтый и смешиваешь в пропорции один к одному.

Это коричневый получится Wink Может такой и надо? Mr. Green
^

omega писал(а):
Очень близкий по оттенку цвет можно получить, если только на руках имеется выкраска, с которой можно сравнивать смешанную краску.

Точно,Олег! :grin:Или раскладку в CMYK-можно колористам(даже с строительных магазинах)подойти.Или развести 4 краски и по каплям смешивать.
^

в игноре у 3 пользователей
Суворов

Как вариант: попробуйте, с этим образцом, обратиться в автопокрасочную мастерскую. В серьезных фирмах есть соответствующие оборудование, в принципе,думаю, они смогут Вам помочь Wink

а так, действительно:"..сканирование напечатанного образца даст своё искажение цветопередачи, показ этого скана на мониторе добавит свои искажения.."
^

в игноре у 2 пользователей
omega писал(а):
Суворов писал(а):

Затея, обречённая на неудачу: сканирование напечатанного образца даст своё искажение цветопередачи, показ этого скана на мониторе добавит свои искажения. Очень близкий по оттенку цвет можно получить, если только на руках имеется выкраска, с которой можно сравнивать смешанную краску.
Однако - что за цвет-то?

С уважением - Олег.

Все сказанное выше верно
+ к этому
Учтите, в банке, и когда краска высохнет это разные оттенки.

Задача такая как, у вас решается по другому. Ваша выкраска меряется в шопе записываются параметры в одной из цветовых палитр, и эти значения приблизительно подгоняются в справочнике по краскам, под ближайшую краску конкретного производителя....
Прикупается банка краски.

Вообще задача какая? если модели то нужно подгонять под тамию... если строительство то под Тиккурилу, если полиграфия то под пайнтоны...
^

Отсканирую и выложу (хотя коллега omega прав - четкой передачи цвета не будет, но будет некое понимание)
А вообще цвет серый, но ничего из красок не подошло
Очень близко Tamiya XF-53, и 75 но они все-же темнее, чем надо, очень выделяется
Пробовал смешивать с белой и светло-серой... короче, продавцы из магазина оказались правы по поводу выручки

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

EXPrompt
Есть модель корабля, которую надо доделать и есть образец цвета
^

вы заодно скажите куда и зачем вам такой цвет надо
^

в игноре у 2 пользователей
Чисто серый цвет. Это смесь белого и черного в разных пропорциях.. Это простой цвет...

Либо тёмно серый высветлить белой, либо светло серую чёрной немного затемнить...
Вопрос то простой, если это конечно чисто серый цвет...
^

EXPrompt писал(а):
Чисто серый цвет. Это смесь белого и черного в разных пропорциях.. Это простой цвет...

Не согласен насчет простоты,в свое время по цветоведению пришлось столкнуться с "британской королевской палитрой серого",так там такие поэтические названия, и порядка 500 оттенков:grin:
Но,у автора,действительно,задача попроще,тем более есть от "чего плясать" ( Tamiya XF-53, и 75).
^

ДядьШтань, тока не пляшется, блин
^

в игноре у 3 пользователей
Ув. Суворов, ну правда, вы этой краской суперсекретную новую российскую подводную лодку (не модель) красите? Из вас по слову тянуть надо, что за цвет, что за прототип, схема окраски... Помочь ведь проще, когда вопрос не вырван из контекста. Иначе и ответы соответствующие будут.
^

Ну,сразу то ничего не получится.В отдельную емкость нужно развести "базу"(допустим,Tamiya XF-53),затем,в другой емкости разводим белый(для высветления),буквально по капле (раньше в аптеках были аналоги пипеток,стеклянные палочки) капаем белую в "базу" перемешиваем кистью и делаем пробную выкраску на листе бумаги.И так до получения необходимого цвета.
^

ДядьШтань писал(а):
делаем пробную выкраску на листе бумаги

...сушим эту выкраску - поскольку
EXPrompt писал(а):
Учтите, в банке, и когда краска высохнет это разные оттенки.

ДядьШтань писал(а):
есть от "чего плясать" ( Tamiya XF-53)

Пляска эта возможна только в реале, ибо вот три наугад взятых интернет-интерпретации XF-53

С уважением - Олег.
^

топикстартеру:
вы бы написали зачем вам эта краска. может быть есть готовый вариант, о котором вы не знаете...

а вообще, коллеги вам выше правильно написали. нет смысла мешать краску по распечатке. Ибо количество искажений там немерянное. Плюс вы будете по разному видеть этот цвет при различных условиях освещения.

Если нужен "прям точно такой цвет" - необходима выкраска и нормированное освещение
^

Tali писал(а):
топикстартеру:
вы бы написали зачем вам эта краска. может быть есть готовый вариант, о котором вы не знаете...

Суворов писал(а):
Есть модель корабля, которую надо доделать и есть образец цвета

Если бы ещё узнать - что за корабль... Wink Подозреваю - искомый цвет "шаровый", или Battleship Grey Confused
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: