Добавлено: Чт Дек 01, 2011 4:20 pm
Заголовок сообщения: Совет по выбору аэрографа Harder&Steenbeck ULTRA
Добрый день, уважаемые коллеги!
Собственно, нужен совет - кто пользовался такой вот машинкой Harder&Steenbeck ULTRA ну и делал заказ в магазине aerotovary.ru
Сразу оговорюсь - в аэрографии я далеко не спец. По сути - хочу перейти на качественный недорогой аэрограф более-менее широкого спектра с китайца. Пойдёт ли такой агрегат?
Ну и, соответственно, от пользователей хотелось бы услышать отзывы на аэр и на качество работы магазина.
Заранее благодарен!
Более чем подойдет,тем более что можно взять и дополнительные опции.В ветке "выбор аэрографа"недавно обсуждались плюсы унифицированности H&S.
Вот по магазину к сожалению,ничего сказать не могу.
ДядьШтань
Андрей, а что Вы подразумеваете под дополнительными опциями? Споло-иглу на 0.3? (в самом аэре стоит 0.2) Может Гриф для регулировки хода иглы? Вот насчёт доп бачка - думаю он как бы не особо и нужен, ибо 2 мл хватит за глаза, а 5 мл, наверное, никто особо под завязку не заливал...
Да,под более "грубую"работу можно взять комплект на 0,3(допустим под грунт или базовую покраску),гриф тоже вещь удобная,но,иногда "расслабляет"(вроде выставил ход,поработал,промыл,разобрал-собрал,а в следующий раз не выставил и "залил" ).С бачком опять же,если необходимо покрыть большую плоскость-сразу залить с "запасом",хотя я иногда и Т-1 все делаю,тут скорее дело привычки
Нормальный аэр . По сотношению цена-качество наверное это лучшее что можно придумать. И красит замечательно и стоит приемлемо. Только сопел на 0.3 у H&S не бывает. У них у всех они идут 0.2 . 0.4, 0.6 , 0.8.Запчасти абсолютно одинаковы у всех аэров линейки Ультра, Фокус , Эволюшен , Колани , Инфинити. Иглы подходят и с Иваты. У меня на Ивате стоит игла с Ультры.
FLINt
Ага! Ну да, насчёт 0.3 - это я промахнулся... =)
То есть, если я правильно понял Вас про взаимозаменяемость, то из Ultr'ы можно собрать Evolution без существенных материальных затрат? Ну, то есть ниже цены самого Evo?
Shaman я пользовался услугам данного интернет-магазина, тоже брал H&S, только эволюшн. Работают хорошо, быстро и открыто. Только мой совет - берите всё же бачок на 5 мл. Как показывает практика, 2 мл быстро кончается, если по площади работаешь тонким слоем. И грунтоватьнаносить базу удобнее с 5 мл - порой приходится и под завязку заливать, особенно с густыми акрилами типа Акана, да и вообще... инструмент должен быть удобным и не ограничивать мастера.) Опять же надо крышечку на бачок, даже странно, что всё отдельно.... а собрать из него эво - прибавьте стоимость распылительного комплекта 0.4 мм, плюс еще пару наворотов - выигрыш несущественен. Я тоже хотел "собрать" из эво инфинити - но слишком большая разница.)
А ты чего красить то собираешься? думаю для 72 масштаба этого и бачка и сопла достаточно будет. Для 35 нужно подумать об еволюшин 2 в 1. Т.к. красить 2 мл бачком будет муторно- постоянно краску доливать. Магазин суперский.
Shaman
В принципе да. Ультра и все остальные модели отличаются конструкцией бачка, на ультре он просто банально втыкается в корпус , на всех остальных он посажен на резьбе. Конструкция ультры мне кажется даже практичнее Тк нет таких мест куда не подлезешь для чистки. А так все детали абсолютно унифицированы. Если покупать прибамбасы отдельно выходит дешевле , чем брать сразу готовый. Но я не увидел моментов ради которых стоит что-то менять. Его хоть весь обвесь прибамбасами лучше красить он не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Кстати про большой бачок. Смысла в нем тоже особо не вижу. Если красить весьма разбавленной краской она успевает отстояться в бачке и появляются неоднородности в покрытии или приходится постоянно ее перемешивать в бачке кисточкой.
запчасти абсолютно одинаковы у всех аэров линейки Ультра, Фокус , Эволюшен , Колани , Инфинити.
А в чем разница между самими аэрами?
Можно здесь посмотреть: http://www.harder-airbrush.eu/
Использовал Ханзу 381 и Инфинити 2-1 не сравнимые вещи.
Кстати унификация касается далеко не всех элементов.
К сожалению, сейчас это "модная" тенденция- указывают товар которого нет в наличии, зачастую по привлекательной цене, а затем начинают предлагать либо товар дороже, либо с худшими характеристиками. Раньше такого не замечал, а сейчас сталкиваюсь постоянно ((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы