Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Art Model 1/72 И-185(#4704) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
имхо, очень достойный результат. А об "альтернативной" окраске не думали? Всякие фанаты "люфтваффе-46" и прочего тупенького фетиша изощряются напропалую Smile, а тут уж сам бог велел - что было бы, если бы И-185 пошел в серию.
^

в игноре у 1 пользователей
А при чем тут "люфтваффе-46" ? Это не фантазии о химерах, а
реальный самолет , учавствовавший в реальных боях на Кали-
нинском фронте. Интересно, почему автор не использовал на-
бор от Мусы? Там не только с кабиной, но и другие вопросы
удачно решены.
^

в игноре у 10 пользователей
Смотрится хорошо.
^

кстати травление на этот набор тоже продается.
Проповский набор не так уж легко найти даже в Москве.
У самого такой самолет лежит, все никак руки не дойдут.
В целом статейка полезна, было бы неплохо более подробно о косяках и доработках услышать (как ни как и мне это все предстоит... я надеюсь). Автору спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Кстати: а почему ЛВ-46 это фетиш и фэнтези???
Объяснитесь, сударь. Smile
^

dabbler писал(а):
учавствовавший в реальных боях на Кали-
нинском фронте

Думается мне, что это заявление несколько преувеличено. Rolling Eyes На сколько я знаю, И-185 проходил лишь войсковые испытания, но в боях не участвовал.
^

Thunderbolt
Господа Маслов и Иванов не разделяют вашу точку зрения.
^

в игноре у 2 пользователей
Александр_Иванов писал(а):
Всякие фанаты "люфтваффе-46" и прочего тупенького фетиша

А давайте впредь воздержимся от подобных определений, могущих для многих моделистов быть обидными, хорошо? Smile
^

Автора уже похвалил-"+1", теперь ложечку дегтя:
-на щитках основных стоек щели вентиляции были выштампованы во внутрь, а не наружу- как показал Art Model, это обсуждалось здесь на форуме;
-диски колес в то время красились в серый цвет.
А в остальном очень понравился аппарат!
^

dabbler
Не уж-то думаете, что Маслова только один вы внимательно прочли? Ни о каких реальных боях там речь не идёт. Есть конкретный отчёт, всё остальное домыслы. Не хочу скатывать тему в оффтоп, однако пасажи по поводу распространённого мнения об отвлекающей Ржевской операции сводят на нет всё, кроме отчёта. Wink Есть только воспоминания о том, что один самолёт был сбит или повреждён. Напоминает историю про суслика. В то же время, по тем же воспоминаниям, для вылета группы требовалось высочайшее разрешение. За невыполнение приказа летели бы не только погоны, но и головы.
Кстати о Маслове. Сам Маслов в главе о войсковых испытаниях похоже ничего не утверждает, а лишь даёт нам материал для размышлений. Потому ничего он с вами не считает. И к вашей точке зрения никаким боком не стоит.
^

Первый боевой вылет И - 1 85 состоялся 9 декабря 1 942 Г.,
последний - 12 января 1 943 г. Летали в двух парах, причем
ведущим обычно являлся офицер (Игнатьев, Купин), а ведомым
- сержант (Боровых, Томильченко). Истребители
часто выпускали в полет, когда над нашей территорией шел
воздушный бой. И - 1 85 на полной скорости, стреляя из пушек,
проносились сквозь строй неприятельских самолетов,
затем с разворотом уходили на свой аэродром.
Два полета
было выполнено на прикрытие действовавшего в районе
Ржева разведчика Р-40 «Киттихаук». Один полет был осуществлен
на «свободную охоту» над нашей территорией.
По воспоминаниям Н . П . И гнатьева, летчик А.Е. Боровых
при этом сбил или повредил один немецкий самолет.

Как трактовать данный фрагмент - дело каждого. Считаете, что это не есть участие
флаг вам в руки. Дальнейшие споры ИМХО смысла не имеют.
^

в игноре у 6 пользователей
Модель понравилась. Лично мне немного режет глаз кок и винт. И покрасочка местами немного неаккуратная. В остальном неплохо.

ghoormo писал(а):

Вот тут уже полгода валяются 13 комплектов: http://shop.rumodelism.com/
^

в игноре у 2 пользователей
Статья НИКАКАЯ. Много фотографий, текста - пара фраз. И несколько раз повторяется: "Ну, на фото и так все видно". А описать процесс? А как решили проблемы? А на какие моменты нужно обратить внимание при сборке? А описание выбранного прототипа? Краткость - сестра таланта? Вряд ли это подходит к конкретному случаю.
^

foxbot писал(а):
Статья НИКАКАЯ. Много фотографий, текста - пара фраз. И несколько раз повторяется: "Ну, на фото и так все видно". А описать процесс? А как решили проблемы? А на какие моменты нужно обратить внимание при сборке? А описание выбранного прототипа? Краткость - сестра таланта? Вряд ли это подходит к конкретному случаю.

Думаю, что автор прислушается к этим критическим замечаниям и впредь его статьи будут намного содержательнее...
Wink
^

dabbler писал(а):
Дальнейшие споры ИМХО смысла не имеют.

Всецело вас поддерживаю. На большом ряде форумов имеются ветки с обсуждениями этого вопроса. Равно, как и на этом. Только вот выделенный вами текст не является документом. ИМХО Wink
^

На модели совершенно не показан вынос колёс. Стойки шасси под прямым углом к оси самолёта. Это режет глаз.
^

ghoormo писал(а):

Вот тут уже полгода валяются 13 комплектов: http://shop.rumodelism.com/[/quote]
Муса, как-то, помнится, Вы мне указывали на этот источник, и снова я на те же грабли... на этот раз набор для И-185 заказал в Украине. Embarassed
^

Всем добрый день!Почти любая модель требует доработки-и-185 от АРТмодел не является исключением.Огромное спасибо уважаемому Мусе за дополнение к этой модели.Также надо доработать створки шасси,выштамповки воздухозаборника на капоте,маслорадиатор.Колёса можно взять от экипажа.Вообще то модель очень не плоха и если приложить руки,получится то что надо.
^

Получается как то так:######
^

Страница 1 из 1

Перейти: