Нечаев писал(а):
рям такое беспокойство - что помереть-не встать!
ну просто я считаю что задаю достаточно много вопросов и могу отвлекать людей. Это связано с тем что тема нова для меня. Вот про танки я сам могу чего-нить подсказать, а про "этажерки" мой богаж знаний скуден и мал. так что прошу извинения если что...
ну и про модель. в данный момент я ее собрал. сейчас она на стадии высыхания после грунтовки.
впечатления очень разные. Во первых модель г... сама по себе. Почему:
1. нет никакого интерьера. Хоть я и изкоробочник, но на пустую дырку кабины смотреть не мог. Попытался сделать кресло. Оно конечно получилось через ж.. но все-таки лучше чем совсем ничего.
2. Сам литник отражает смещение пресформы и вездесущий облой. Если со вторым справиться можно достаточно легко, то с первым я намучался. Особенно с мотором. Вытачивать и зачищать цилиндрики - это жесть. Сам же фюзеляж тоже не вставал на свои места, хотя были предусмотрительно даже сделаны крепления производителем. Пришлось все счищать и прилаживать. Оставшееся выправлять. После грунтовки вылезут еще косяки - посмотрю, подумаю.
3. Крылья разной длины. Опять же пришлось одно подрезать.
4. Костыль был совсем никакой - потекщий и затвердевший пластик. Попытался его съимитировать тянутым литником и загнутым на тепле концом. Ну и немного геля супермомента.
5. То, что дает производитель в качестве винта - полный пипец! Хорошо что у меня был в загашнике винт от сопвича. Подрезал, подпилил и приделал. День и ночь.
Одним словом модель далеко не идеал, да и моя работа как спеца очень специфическая и особенная :oops:
но посмотрим как это будет в конце выглядеть, надеюсь для меня это будет приемлимо (не знаю как для остальных)