Вроде у меня есть самолеты почти всех стран, что участвовали в войне на Тихом океане - Японии, США, Англии, Австралии, Новой Зеландии и Китая. А вот голландских нет (а так хочется, чтобы в коллекции были представлены все державы, что "скрестили мечи" в этом районе Земли)... Не подскажете, какие именно самолеты использовали Нидерланды в этом регионе (вдруг среди них окажется хоть один, что приглянется мне)? Спасибо!
Спасибо! Omega, вы просто маг... Единственно, если бы еще знать, какие из машин американского производства (в списке 1936-1950 годов), поступили на вооружение Нидерландов до войны или в ходе ее (послевоенный вариант как-то не очень хочется)...
Никакого чародейства Просто Google гораздо охотнее отвечает на вопросы по-английски...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
fly писал(а):
какие из машин американского производства (в списке 1936-1950 годов), поступили на вооружение Нидерландов до войны или в ходе ее
Запросто:
The Netherlands East Indies Air Force (NEIAF), like the rest of the East Indies forces, remained as Allies after May, 1940. Even before May, 1940, the NEIAF was equipped differently than the LVA, since the USA was much closer than Holland. NEIAF was spread across the Southwest Pacific area over the Dutch holdings.
By August, 1941, the NEIAF consisted of:
2 Fighter Groups
72 Brewster F2A-2 Buffalos (B-339D)
24 Curtiss-Wright CW-21b Demons
24 Curtiss Hawk 75A-7s
3 Bomber Groups (6 sqdn) armed with 116 Martin 139WH bombers (export version of the B-10)
1 Recon Group (about 150 aircraft, including 24 Do24K-2)
Almost all of these aircraft were lost in action or destroyed or captured on the ground between December, 1941 and March, 1942.
The Brewster Buffalo (B-339D) was published in Air Power 45.
The Hawk 75A-7 was published in Air Power 49.
The CW-21b and the Martin 139WH ADCs are available from Uncle Ted's.
"В отличие от других самолетов MLD, машины Fokker C.XI-w не были камуфлированы в июле 1941 г. изменился только размер опознавательных знаков. Сложно сказать, были ли они окрашены впоследствии, т.к. последняя известная фотография демонстрирует машину в такой же полностью серебристой окраске (за исключением светло-серой верхней части поплавков) в августе 1941 г."(с)
Фоккеры D.XXI в Ост-Индии не летали: их только планировали туда отправить, но на последнем этапе процесса руководство ВВС изменило взгляды на тактику, и в результате ни один "Фоккер" в колонии не попал. Выделенные средства пошли на закупку бомбардировщиков - "Мартин-139" и "Мартин-166".
Из истребителей, на Яве были "Буффало", "Хоук-75" и уважаемый мною "Кертисс-Райт" CW-21В. В небольших количествах - "Харрикейны" и Р-40, которые поступили в колонии в малых количествах и почти накануне оккупации, и потому погоды не сделали.
Относительно окраски "голландцев" я в свое время напереводил много разного материала, ознакомиться можно здесь:
http://www.hobbyplus.info/camouflage_colors/dutch_aircraft_colors/dutch_aircraft_colo rs3.htm
За то даже B-10 выпускают. Почти всю коллекцию собрать можно.
Цитата:
"Харрикейны" и Р-40, которые поступили в колонии в малых количествах и почти накануне оккупации, и потому погоды не сделали.
Они не то, что погоды не сделали, но даже особо неизвестно, как они выглядели. То есть "Хрриков" их 39 штук (по другим сведениям - 24) передали, и воевали они даже местами - над Батави, например, но в остальном дело очень темное.
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:05 am
Заголовок сообщения:
Я тебе десять таких нарисую ))) Хотя известным данным не противоречит. Могу английские серийники привести, если кому интересно. Хотя на этот борт где-то фока есть, если не ошибаюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы