Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Ка-518

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Ну вот и я тоже решил присоединиться к этому празднику жизни и показать то, что пилю уже некоторое время. А пилю я вертолет Ка-518, который, как известно, является сельскохозяйственный версией вертолета Ка-58, да. Место действия - СССР, примерно 2020 год.

Модель Звезды (у меня она в коробке Revell) весьма груба и неаккуратна, и кроме того отлита из отвратительного черного пластика, напоминающего полиэтилен. От нее понадобится только фюзеляж, так что говорить о ней особо нечего. Основным донором деталей послужит старый разломанный Ка-25 от Airfix, и любая другая модель, которая попадется под руку.

Нет никакой уверенности, что у меня хватит запала на то, чтобы закончить эту хрень. Возможно, то, что постройка будет проходить на глазах у общественности, заставит меня взять себя в руки и довести начатое до логического завершения. Or maybe not. В любом случае, вот что сделано на данный момент. Дополнительные детали двигателя - Ка-25.

Далее - Surfacer, расшивка, клепка, все, естественно, от фонаря. С Surfacer'ом получилась накладка - видимо, из-за того, что первый слой я зачем-то решил положить кистью, а так же, наверное, из-за свойств пластика, Surfacer обнаружил тенденцию отваливаться, что несколько помешало при нарезке расшивки и клепки, и, возможно, еще вылезет впоследствии.

Продолжение следует. Наверное.
^

Ай, затейник, Женя! Я аж прямо в голос засмеялся, когда увидел, какую мордаху ты ему слепил. Выглядит вообще супер! И как-то по-доброму, что ли? Smile
Удачи в работе.
^

Выглядит здорово! Для с/х не хватает опрыскивателя Very Happy
^

в игноре у 17 пользователей
2020... Всеобщее разоружение и конверсия на благо народного хозяйства... Very Happy Очень любопытный проект, Евгений - удачи до завершения.
С уважением - Олег.
^

BigSeXy писал(а):
Удачи в работе.

Спасибо, Саша!

Евгений_Пигусов писал(а):
Для с/х не хватает опрыскивателя

Будет. Smile

omega писал(а):
2020... Всеобщее разоружение и конверсия на благо народного хозяйства...

Да нет, там все несколько сложнее... Но историю этого аппарата я опишу отдельно, если закончу, конечно. Smile
^

Кошкер писал(а):
историю этого аппарата я опишу отдельно

Вдвойне интересно досмотреть до конца Wink
BigSeXy писал(а):
в голос засмеялся, когда увидел, какую мордаху ты ему слепил

Саша, не напоминает этого лягуха?
^

omega, Олег, а в этом что-то есть)))
^

Симпатичный аппарат должен получиться! Успехов!
Мордочка почему-то вызвала в памяти Ка-18. Может не 626, а 618 назвать его? Wink

А почему сопло одно? Ведь двигателей 2?
^

Александр, спасибо!
Redstar_72 писал(а):
Мордочка почему-то вызвала в памяти Ка-18. Может не 626, а 618 назвать его?

Я подумаю. Smile 626 - это продолжение линии Ка-26-126-226.

Redstar_72 писал(а):
А почему сопло одно? Ведь двигателей 2?

А как у Ка-25. Вся двигательная установка взята от него.
^

Кошкер писал(а):
626 - это продолжение линии Ка-26-126-226.

Да это я понял Wink . Но с этой семейкой у него маловато общего (тем более там главное - это концепция "летающего шасси", а здесь её нет), а вот на 18-й даже силуэт немного похож (в увеличенных размерах, конечно).
^

Redstar_72 писал(а):
Да это я понял . Но с этой семейкой у него маловато общего (тем более там главное - это концепция "летающего шасси", а здесь её нет), а вот на 18-й даже силуэт немного похож (в увеличенных размерах, конечно).

Да, в этом что-то есть. Может быть будет Ка-118... Подумаю еще. Smile

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Хотя нет, Ка-118 был...
^

Кошкер писал(а):
Ка-118 был...

Был. Проект...
^

omega писал(а):
Был. Проект...

Ну да. Только хорошее название зря израсходовали... А мой проект интереснее, чем это яйцо с хвостом. Smile
^

Даже знаете как бы я назвал? Ка-518. Синтез 18 и 58...
^

Кошкер, Женя, кстати, ты отказался от крыла на этой модели? Я бы хотел посоветовать тебе оставить крыло. На него, сверху, можно водрузить баки с удобрением/хим. реактивами. Или можно придумать фермунную конструкцию под баки с удобрением/реактивами.
^

Redstar_72 писал(а):
Даже знаете как бы я назвал? Ка-518. Синтез 18 и 58...

Пожалуй...

BigSeXy писал(а):
Женя, кстати, ты отказался от крыла на этой модели? Я бы хотел посоветовать тебе оставить крыло. На него, сверху, можно водрузить баки с удобрением/хим. реактивами. Или можно придумать фермунную конструкцию под баки с удобрением/реактивами.

Бак я скорее всего установлю над крылом, а из корня удаленного крыла будет расти ферма, на которой в свою очередь будет установлен опрыскиватель, что-то типа такого:

^

Кошкер, а, ну так тоже здорово будет Smile
^

Женя, привет!

Мне прямо с первых строк понравилась задумка!
Кошкер писал(а):
Место действия - СССР, примерно 2020 год.

Просто бальзам на раны! Wink

Кошкер писал(а):
вот что сделано на данный момент

Этот головастик напоминает вездеход на воздушной подушке.
А морда лица мне тоже напоминает Ка-18. А с учетом вместительного фюзеляжа, можно круг задач расширить, не ограничивая сельхоз.работами.
Кошкер писал(а):
историю этого аппарата я опишу отдельно

О! Это будет интересно.

Удачи!
С уважением, Влад.
^

korolevvlad писал(а):
Мне прямо с первых строк понравилась задумка!

Спасибо!

korolevvlad писал(а):
Просто бальзам на раны!

Ну, не факт, что тебе понравился бы Советский Союз 2020 года... Wink

korolevvlad писал(а):
А с учетом вместительного фюзеляжа, можно круг задач расширить, не ограничивая сельхоз.работами.

Да в общем, так и будет. Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Супер, Женя!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: