Ну вот и я тоже решил присоединиться к этому празднику жизни и показать то, что пилю уже некоторое время. А пилю я вертолет Ка-518, который, как известно, является сельскохозяйственный версией вертолета Ка-58, да. Место действия - СССР, примерно 2020 год.
Модель Звезды (у меня она в коробке Revell) весьма груба и неаккуратна, и кроме того отлита из отвратительного черного пластика, напоминающего полиэтилен. От нее понадобится только фюзеляж, так что говорить о ней особо нечего. Основным донором деталей послужит старый разломанный Ка-25 от Airfix, и любая другая модель, которая попадется под руку.
Нет никакой уверенности, что у меня хватит запала на то, чтобы закончить эту хрень. Возможно, то, что постройка будет проходить на глазах у общественности, заставит меня взять себя в руки и довести начатое до логического завершения. Or maybe not. В любом случае, вот что сделано на данный момент. Дополнительные детали двигателя - Ка-25.
Далее - Surfacer, расшивка, клепка, все, естественно, от фонаря. С Surfacer'ом получилась накладка - видимо, из-за того, что первый слой я зачем-то решил положить кистью, а так же, наверное, из-за свойств пластика, Surfacer обнаружил тенденцию отваливаться, что несколько помешало при нарезке расшивки и клепки, и, возможно, еще вылезет впоследствии.
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
Ай, затейник, Женя! Я аж прямо в голос засмеялся, когда увидел, какую мордаху ты ему слепил. Выглядит вообще супер! И как-то по-доброму, что ли?
Удачи в работе.
Да это я понял . Но с этой семейкой у него маловато общего (тем более там главное - это концепция "летающего шасси", а здесь её нет), а вот на 18-й даже силуэт немного похож (в увеличенных размерах, конечно).
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 10:02 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Да это я понял . Но с этой семейкой у него маловато общего (тем более там главное - это концепция "летающего шасси", а здесь её нет), а вот на 18-й даже силуэт немного похож (в увеличенных размерах, конечно).
Да, в этом что-то есть. Может быть будет Ка-118... Подумаю еще.
Кошкер, Женя, кстати, ты отказался от крыла на этой модели? Я бы хотел посоветовать тебе оставить крыло. На него, сверху, можно водрузить баки с удобрением/хим. реактивами. Или можно придумать фермунную конструкцию под баки с удобрением/реактивами.
Даже знаете как бы я назвал? Ка-518. Синтез 18 и 58...
Пожалуй...
BigSeXy писал(а):
Женя, кстати, ты отказался от крыла на этой модели? Я бы хотел посоветовать тебе оставить крыло. На него, сверху, можно водрузить баки с удобрением/хим. реактивами. Или можно придумать фермунную конструкцию под баки с удобрением/реактивами.
Бак я скорее всего установлю над крылом, а из корня удаленного крыла будет расти ферма, на которой в свою очередь будет установлен опрыскиватель, что-то типа такого:
Этот головастик напоминает вездеход на воздушной подушке.
А морда лица мне тоже напоминает Ка-18. А с учетом вместительного фюзеляжа, можно круг задач расширить, не ограничивая сельхоз.работами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы