А это еще зачем?
Даже по своему, весьма скромному опыту, знаю, что все эффекты, в том числе и состаривание, делаются по уже орашеной поверхности модели с нанесенными декалями!
К сожалению я не знаю как состарить модель...
Заказал все 7 книг по моделизму в издательстве "ЦЕЙХГАУЗ". Жду.
Надеюсь найду там ответы на все интересующие меня вопросы...
Вы можете дать ссылку как можно состарить модель?
Надеюсь найду там ответы на все интересующие меня вопросы...
Советую создать ОДНУ отдельную тему по постройке конкретной модели в соответствующем подфоруме, обязательно с фотографиями процесса. Там у вас будет больше шансов получить ответы на КОНКРЕТНЫЕ вопросы! А еще лучше попытайтесь найти себе учителя здесь: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11850.html
А так совершенно не понятно, что вы хотите узнать...
И конечно, нужно для начала внимательно поизучать форум, возможно и таких вопросов глобального масштаба будет меньше.
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 12:32 am
Заголовок сообщения:
taren писал(а):
Подскажите, плиз, как состарить ДЕКАЛЬ?
Дэкаль где , уже переведенную на модель или на листе гуммированной бумаги?
На листе не знаю, потому как и незачем. А на модели ...А знаете способы старения и тонировки модели? Так вот дэкаль надо перевести ДО этих процедур и желательно перед дальнейшим действом покрыть ее лаком.Вот и ввесь сикрет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы