Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 1:13 am
Заголовок сообщения: Поэтапность.
Задавал вопросы по окраске, модератор сказал, что вопросы не корректные; поэтому закрыл тему.
Решив, что сразу всю информацию по окраске не получу, принял решение учиться красить поэтапно.
Начну с колес... Прошу помощи по покраске колес на ЗИСе 151!
Колеса и диски у меня уже покрашены черным акрилом звезда №20...
Как "изготовить" и нанести грязь на колеса (любую!)?
В поиске читал, что нужна соль, сода, какое-то масло, клей ПВА. Ничего не понял.
+ как "изготовить" и нанести на диски колес ржавчину?
+ что еще можно "сделать" с колесами? Наверное больше ничего кроме ржавчины и грязи:)?
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:12 am
Заголовок сообщения:
U-boot писал(а):
Альпинист, желающий покорить Эверест, сначала ПОЭТАПНО покоряет менее сложные вершины.
Хорошо, начну сначала покорять менее сложные вершины; куплю новую модель, т.к. ЗИС 151 уже покрашен...
...Посмотрел видео по подготовке кузова модели (автомобиль) к окраске.
Модель красилась из баллончика (наилучший грунт буду искать через поиск, а то ни дай Бог спрошу какой грунт самый хороший:)).
После нанесения грунта, как я понял, выявляются все неровности и изъяны.
Где-то облои, где-то не в одной плоскости состыковались детали при склейки.
Все недостатки удаляется шкуркой, что-то шпаклюется и снова грунтуется.
Я правильно все понимаю?
Очень прошу не издеваться с помощью комментарий, а просто ПОМОЧЬ!!!
СПАСИБО!!!
taren
Вы задаете очень много вопросов. Причем, фундаментального характера. Я думаю, что самым эффективным в вашем случае будет обратиться за помощью в Тренажерную. Например, написать в эту тему. Или посмотреть в этой теме возможных наставников и связаться с ними через личку. А можно просто написать в личку тем моделистам, работы которых вам понравились. Наверняка кто-нибудь да отзовется Но в любом случае, не забудьте ознакомиться с правилами.
Почему вам лучше так поступить? Потом что действуя таким образом, как сейчас, вы можете получить или очень много противоречивых советов или не получить ни одного. Для начал лучше довериться одному наставнику, который проведет вас через весь процесс постройки, используя весь имеющийся у него опыт. После чего у вас у самого появится опыт, и вы уже сможете более осмысленно читать темы, задавать более конкретные вопросы, понимать, какие из советов вам подходят, а какие нет. Помните, что все пишут, исходя из своего опыта. Но не все, что хорошо одному моделисту - подойдет другому.
Ребята, огромное Вам всем спасибо!!!
А то я совсем отчаялся, что мне никто не поможет!!!
...ЗИС 151 я сделал, покрасил без советов и очень быстро! А почему?
Да потому, что хотелось понять (когда соберу модель до конца) надо ли (интересно ли) мне этим
будет заниматься в дальнейшем. Мне понравилось ОЧЕНЬ!!!.
Поэтому покупаю модель, попытаюсь найти учителя и ВПЕРЁД!!!
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы