Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/72 Albatros D.V, Jasta 15, Г...(#4682) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/4682.html
Неплохо смотрится.
^

в игноре у 1 пользователей
Мне понравился самолет - камфляж классный. Если не секрет. поделитесь как наносили его.
И одновременно вопрос: практически все бипланы, которые я видел, были с расчалками между крыльев, а на Вашей модели их нет - это так и должно быть или причина в чём-то другом?
^

Den2000 спасибо, приятно)
Камуфляж наносил кисточкой акриловой краской Звезда, долго и упёрто...
Расчалки не стал делать, убил бы модель...(опыта мало)
^

Смотрится неплохо, но вот расчалок не хватает. Ну и 1 глюк эдика, причен неисправимый, портит вид Альбатроса. Крыло верхнее у него абсолютно неправильно из-за отсутствия крутки.
^

.............
^

в игноре у 5 пользователей
Модель понравилась, аккуратностью покраски, отсутствие растяжек обедняет модель, можно было еще добавить ремни в кабину и зеркало заднего вида. Удачи.
^

Спасибо! Буду тренироваться, хорошая идея насчёт растяжек...
^

Согласен sergio_vitalio...
Подскажите а как можно сделать ремешки в кабине, что бы смотрелось реалистично?
^

.............
^

строительный/тамийский скотч на бумажной основе, или из ниток, проклеив их лаком.
^

Интереснго, что это за "экпериментальная серия" такая? Я ни о чем подобном не слышал, хотя подобные машины иногда попадаются на фото. Действительно, серия "Альбатросов" с серебристыми фюзеляжами была марте-апреле 1918 года, но это из-за перебоев с поставками шеллака, точнее - две серии, примерно 100-120 машин по моим прикидкам.

Цитата:
Ну и 1 глюк эдика, причен неисправимый, портит вид Альбатроса. Крыло верхнее у него абсолютно неправильно из-за отсутствия крутки.

Альбатросовское крыло крутки не имело: переменный по размаху профиль - это не крутка. Коническую крутку имели только элероны, а это как раз поправимо.

В общем - красивая модель, но без растяжек - не то, увы. Их там совсем не много, если аккуратно - можно и теперь поставить.
^

в игноре у 5 пользователей
Зили-Боба писал(а):
Подскажите а как можно сделать ремешки в кабине, что бы смотрелось реалистично?

А Эдик их не дает в наборе травлением? Если дает, нужно аккуратно отжечь над пламенем свечи (ну шоб не сгорели), тогда металл станет мягким, загрунтовать, покрасить, и плечевые кинуть так, чтобы свисали по краям кабины Wink , а напузные разложить на сидении, боюсь сейчас это сделать с металлом будет проблематично, прислушайтесь к совету коллегиorganic, который уже упомянул скотч.
^

Я всё равно не буду пока, что делать на этой модели растяжки. Сделаю на другой, посмотрю как получится...
^

.............
^

Цитата:
а как можно сделать ремешки в кабине, что бы смотрелось реалистично?

Скотч или свинцовая фольга. Для 72-го скотч, наверное лучше.
^

в игноре у 2 пользователей
Свинцовая фольга - это сила! Очень благодатный материал для моделирования. Если толстовата , то она легко раскатывается до нужной толщины. Я, за неимением этой фольги раскатываю тонкий припой. Кстати припой можно раскатывать как вдоль, для получения прутков нужного диаметра, так и поперек, для получения плоских полосочек. Из прутков очень хорошо делать выхлопные или любые другие патрубки различной конфигурации, а из полосок да, получаются замечательные ремни.
^

аккуратно собрана и покрашена с большим трудолюбием.... но есть небольшое но .
1 - все таки не хватает растяжек
2- немного больше было бы потрачено времени на поиски фотографий оригинала и больше было бы ясности с окраской и другими моментами - все есть здесь http://www.wingnutwings.com/ww/product?productid=3028

не хватает "Еденицы" снизу на нижнем крыле и скорее всего низ был стандартным голубым. Верх нижнего крыла камуфлирован принятому в Jasta 15 камуфляжем полностью.

Нечаев писал(а):
Интереснго, что это за "экпериментальная серия" такая? Я ни о чем подобном не слышал, хотя подобные машины иногда попадаются на фото. Действительно, серия "Альбатросов" с серебристыми фюзеляжами была марте-апреле 1918 года, но это из-за перебоев с поставками шеллака, точнее - две серии, примерно 100-120 машин по моим прикидкам.

Цитата:
Ну и 1 глюк эдика, причен неисправимый, портит вид Альбатроса. Крыло верхнее у него абсолютно неправильно из-за отсутствия крутки.

Альбатросовское крыло крутки не имело: переменный по размаху профиль - это не крутка. Коническую крутку имели только элероны, а это как раз поправимо.

В общем - красивая модель, но без растяжек - не то, увы. Их там совсем не много, если аккуратно - можно и теперь поставить.

Если правильно понимаю этот камуфляж все таки принадлежал к Jasta 15 и наносился на месте (серийные номера на киле закрашены).

И по поводу крутки - есть ссылка на техническую документацию или чертежи где это указано?
Ни по фото ни по другим признакам ничего не наблюдаю.

С уважением
Вячеслав
^

Симпатичная работа! Особенно понравилась окраска - очень сложный камуфляж выполнен отлично, и даже не видно, что всё это сделано кистью. Вот отсутствие расчалок, конечно, обедняет модель. Но я автора хорошо понимаю, т.к. сам испытываю панический страх перед расчалками... Embarassed Embarassed
^

Пишет Redstar_72: Но я автора хорошо понимаю, т.к. сам испытываю панический страх перед расчалками...

Вот-вот...
^

olgerd83 писал(а):
для начал можно попробовать сделать так: у основания стойки завязать узелок из капроновой нити,

Я дико извиняюсь, но, уважаемый Зили-Боба, ТАК расчалки не надо даже пробовать, и даже для начала.... Половина визуального эффекта от расчалок - не только паутина ниток на самолетике, но и то, КАК они закреплены.

Но таки да, расчалки просто необходимы. Они ведь, помимо эстетического назначения, имеют и сугубо практическую пользу - бипланная коробка становится реально жесткая.

Удачи со следующей этажеркой!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: