Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 9:52 am
Заголовок сообщения: BMW R-12 1/35 "Звезда" ДОСТРОЙ-ГОТОВО
Добрый день. Харлей расчленен и перешел в разряд долгостроя. Но что-то, хочется для души, быстро и интересно.
Остановился на BMW R-12 от "Звезды" Вот литники:
Стремлюсь получить вот такой результат (кроме крыльев, они останутся родными):
Из переделок - самый минимум: добавлю проводку и АКБ, багажник на заднем крыле, доработка фары (стекло и обод), сиденье (прошивка) и его крепление, окраска.
За выходные собрал раму, бак, выпилил отверстие в куполе фары. Но из головы не выходит система окраски - белые полосы. Кто - нибудь подскажет какие могут быть варианты в ее нанесении?
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман писал(а):
подскажет какие могут быть варианты в ее нанесении?
Мне приходят только 2 варианта на ум:
1. кистью
2. задувать "мотороллер" белым, потом тонкими полосками скотча выклеивать полосы (хотя не уверен что при такой ширине скотч будет держаться да еще и на сложных поверхностях), а затем поверх черным...
Из допов будет чего использоваться? вроде на него травление есть, самое интересное в нем, ИМХО, это спицы.
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:41 am
Заголовок сообщения:
Приветствую, Роман!
Рад видеть новую ветку в нашем ГБ :]
По полоскам на крыльях – тут вижу 2 варианта
1. Маски
2. Самодельная декаль
С полосками на раму похоже вариант только один – декаль :/ С масками в таком масштабе аккуратно сделать такие полоски будет очень трудно. Хотя... если маски сделать к примеру из тонкой саоклеющейся фольги, то может получится.
Всем привет. Котов, Алексей, ни разу с декальной бумагой дело не имел. Если не ошибаюсь, надо в масштабе все делать, да и по чертежам примерно. А как в масштаб чертежи переводить не знаю, с учетом, что их у меня и нет. Принтер черно-белый. Но попробовать можно - уже давно подумывал об этом. Коллеги, жду советы с чего начинать по декали.
Запасной вариант - на черную поверхность маски для полосы. Оговорюсь, пока не пробовал, но наверное нереально с масками сделать 2-е полоски (широкую и рядом узкую), поэтому в этом варианте только с широкой полосой. В декальном - не знаю?!
По травлению - использовать не буду. Я его, правда, не видел, но скорее нет, чем да. Пока собираю основные узлы, готовлю к грунтовке. Кстати- уже один косяк в литниках есть - несимметричность отверстия в одно половинке заднего колеса. Наверное срежу болт у запасного и просверлю.
P.s. коляски не будет. Она планируется в другом девайсе
Всем привет. Котов, Алексей, ни разу с декальной бумагой дело не имел. Если не ошибаюсь, надо в масштабе все делать, да и по чертежам примерно. А как в масштаб чертежи переводить не знаю, с учетом, что их у меня и нет.
Гы-гы. Вопрос примерно на 800 евро. Именно за столько ушли синьки чертежей R-12 в прошлом году с е-бея. На так по литературе... http://histor.ws/bmwr12/eng/mod.php . Пошастайте по разделу library там мож чего и найдете. Ну а если конкретный вопрос про конкретную детальку то в каталоги запчастей Хотя он и так там без чертежей расписан до винтика.
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 11:28 am
Заголовок сообщения:
GFO, спасибо. Очень интересный сайт.
Добавлено спустя 20 часов 50 минут 47 секунд:
Доброе утро! Пока собираю детали попробовал автомобильную химию: хром. В магазине сказали, что надо сначала грунтовать, но и без грунтовки слой получается толстоват. Может быть попробовать стравить и аэром дунуть?!
Через час снимается ногтем. Может и не использовать грунт? В общем надо попробовать.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:56 am
Заголовок сообщения:
Заменил спицы, пришлось повозиться и утилизировать практически все заготовки колес. Пугают отверстия, оставшиеся от старых спиц. Для их устранения придется шпаклевать и шкурить, пока думаю как это сделать. задача усложняется тем, что данную работу необходимо проводить без склеивания половинок колеса, покраска также в разделенном состоянии (втулка в черный цвет, спицы в металл).
После вышеуказанной работы подготовлю АКБ, шток сцепления, отверстия для болтов.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения:
Сарычев_Роман
По поводу полос белых.
Недавно мне прихлось "дорисовыватЬ" расшивку на самолёте.
Выложил полоски масками и прокрасил тонким слоем.
Получилось супер! Ширина линий примерно 0.1мм.
Кривые маски вырезать тоже вполне реально.
Просто распечатай в масштабе рисунок, наклей скотч к притеру Тамия прямо на рисунок.
Он полупрозрачный и рисунок просветится. Ну и дальше вырезаеш острым скальпелем.
При этом не обязательно вырезать саму полоску с обеих сторон.
Скотч то гибкий и при переносе на модель его можно "подтянуть" или "растянуть" где необходимо.
Ну и конечно есть смысл попробовать сначала на "кошке"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы