Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F8F-1 Bearcat от Hobby Boss 1:48

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Поискал в поиске данную тему, не нашел. Поэтому позволю себе открыть эту тему и похвастаться.

Получил сегодня эту модель от Хоббика.Очень неплохо выглядит.
Обзор пока делать не готов, но сравнивая отливки Хоббика с, например, F8F-2 от польского Chematic, радостно предвкушаю "хорошую охоту".
Пластик отлит хорошо, тонко. Линии расшивки тонкие, клепочки в нужных местах аккуратненькие.
Остекление очень чистое.
Проработан отсек перед кабиной пилота - крепежные рамы двигателя, баки и прочее (по примеру проработки Аирес смолы для Wildcat), капот можно сделать приоткрытым. Хорошо смотрятся ниши шасси, сделаны внутренние перегородки и механизация в районе хвостового колеса.
(Модель явно подходит в качестве лекарственного препарата в борьбе с модельными фобиями). Собрать быстро и в радость.
^

в игноре у 3 пользователей
Абсолютно ничего не знаю про Россомаху, прототип мне не интересен, но вот народ на Гиперскейле, мягко говоря, совсем не в восторге от Хоббиковской новинки. Вот не большой перечень косяков, которые накопали буржуи:

Fuselage looks to be too wide,
wings span looks too short
landing gear mounting point too far inboard /close to the AC Centerline
oil cooler intakes wrong shape and too close to fuselage and splitters are made split top and bottom so hard to clean up the seam
tail too short?
cowling shaped wrong
the closed cowl flaps
wheel wells too shallow
rocket mounting stubs are fiction
problem with the wing folds?
wheels need to be replaced

Ничего так списочек для только вышедшей модели.

С уважением,
Сергей.
^

в игноре у 11 пользователей
Romanych писал(а):
Собрать быстро и в радость.
Юра, я тоже так думал, когда открыл коробку. Smile И именно так собирался поступить. Но глянув на фото, что у Биркета творится в нишах, азарт быстро пропал... Ладно, что там каша мала из проводов, шлангов и трубопроводов, так ещё ж всё это барахло на виду!
Хотя, если закрыть глаза на всё, включая высмотренное народом на Гиперскейле, то да. Модель очень приятная! Уверен, что и собираться будет так же, т.е. приятно. Особенно, если делать "француза" на Индокитай... Smile
^

у проклятые буржуины....

Да, список "побед" внушителен.
Но.
Я говорю о беглом взгляде на модель, полученную сегодня утром и открытую на работе.
И только в плоскости быстрой и изкоробочной сборки.
А там посмотрим, сравнимся с чертежами, подберем афтермаркет и прочее.
Сережа, нам ли привыкать. Smile

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:

Вячеслав_Демченко писал(а):
Но глянув на фото, что у Биркета творится в нишах, азарт быстро пропал... Ладно, что там каша мала из проводов, шлангов и трубопроводов, так ещё ж всё это барахло на виду!

да, Слава, ниши у него знатные...просмотрел сейчас в сети бегло...
Блин, опять не получится изкоробочник Sad
^

в игноре у 16 пользователей
Romanych
А если не заморачиваться? Просто для души Smile
^

freeman писал(а):
А если не заморачиваться? Просто для души

так о том и речь....(хватит пиписьками мериться, брать да собирать) Smile
^

Коллега!
Вот можеш посмотреть:
http://scalemodels.ru/articles/2330-Italeri-1-48-Grumman-F8F-2-Bearcat-kat--803.html
Вроде все нормально!!!!
^

Уважаемый Romanych!
Скажите пожалуйста, где вы приобрели эту модель?
^

в игноре у 1 пользователей
При распродаже перед новым годом приобрел F8F-1/2 от Академии. Сразу возник вопрос о пустоте в центральной части фезюляжа, видимой при выпущенном шасси. Не смог найти в литературе и фотообзорах внятной схемы моторамы и разводки шлангов. А как с этим у данной модели? Кстати, может у кого-либо есть инструкция от Россомахи к трубачевской модели в М 1:32 или заводское техническое описание конструкции?
^

в игноре у 11 пользователей
У Биркета Хобби Босса в нишах тоже пустота. И сложно представить, как можно имитировать в пластике всю эту начинку... Кстати, в смоле тоже сложновато будет. Так что только ручками! И для этого схемы какие-то не нужны. Достаточно нескольких фото.
^

Если Хобби Босс повторяет модель Трумпетера в 1/32, то могу нарисовать, точнее у меня уже много что сфотографировано и нарисовано, что нужно сделать в нишах шасси и фюзеляже. У меня сейчас 32-й как раз в работе. Модель только привезу, так как она не дома в связи с произошедшим ремонтом.
^

И все же, по-моему, желательно иметь и схемы и фото. Так что если возможно выложите сканы. Кстати а заводское описание Росомахи Вам не попадалось? Ну или что-то из серии Warbird Tech?
^

Нашел на http://www.1999.co.jp трамповскую Россомаху. К модели идет фото содержимого литников и полные сканы инструкции. Основные элементы содержимого отсека между двигателем и пилотской кабиной из инструкции понять можно. Хотя разводки основной гидравлики и прочего тоже вообщем-то нет.
^

Приветствую уважаемых коллег.

Решил задать вот какого плана вопрос. Возникла на днях дискуссия среди наших местных оффлайн-моделистов по поводу данной модели. Сразу оговорюсь, я себя ни в коем разе специалистом по "Биркетам" не числю, да и вообще, "мопед не мой, я только объяву размещаю"... но, в общем и целом, один из моих знакомых утверждает, будто модель несколько не соответствует масштабу, будучи меньше, чем нужно. Кто сможет прокомментировать данное заявление?

P.S. Это не вброс, вопрос ни разу не праздный. Интересны будут любые мнения по данной теме.
^

Квикбуст вроде выпустил ниши для Биркета
^

в игноре у 6 пользователей
Kasatka писал(а):
Квикбуст вроде выпустил ниши для Биркета

в 32-м Аирес....

#

Имею модель от Трумпа и смоляные ниши, так что если кому что надо детальней - велькам
^

еще раз повторю - для модели в 48-м масштабе Квикбуст выпустил набор детализации для ниш.
новость с сайта Aires http://www.aires.cz/accessories/f8f-bearcat-wheel-well-details/
^

..........
^

в игноре у 6 пользователей
LeRoI писал(а):

Лекарь писал(а):
Имею модель от Трумпа и смоляные ниши, так что если кому что надо детальней - велькам

Было-бы не плохо увидеть фото всех деталей с разных сторон и покрупнее

Андрей, уточни....Фото модели или смоляных ниш...?
^

..........
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: