Поехать, конечно стоит, но из русских самолётов будет только ССЖ. Остальные самолёты- деревянные макеты
Ссылка:http://lenta.ru/news/2009/06/11/lebourget/
А разве Супер Джет (если имелся ввиду он под обозначением ССЖ) русский самолёт???
По-крайней мере так считают те, кто его создали
...плоховато со счетом...у тех, кто его создали, ибо от двигателя до сортира вся начинка в нем забугорного производства, а из нашего, по крупному, только планер и сборка....таким образом основной барыш (я так думаю 55-70%) будет у всяких там талесов с боенгами, а все проблемы (в случае чего), у ГСС и завода....отсель и заявленная цифра необходимых для окупаемости программы проданных самолетов в 700 штук....но боюсь к тому времени как это произойдет (и во что лично я "не верю" (с)), большинство нонешних боссов ГССии будет на грядках.......
Народ, кто бывал в этом достопримечательном месте? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Планирую мотнуться в Париж и пока жена будет воздавать должное бутикам, надеюсь посетить музей Ле Бурже. Потому как с французским у меня хуже, чем никак, может кто-нибудь объяснит на пальцах, как до тудова добраться от какого-нибудь общеизвестного места, например, от Пляс Конкорд? Ну и еще ряд вопросов возник, например, на википедии написано, что посещение музея бесплатное, а на официальном сайте музея есть какие-то тарифы.
Буду очень благодарен за любую практическую информацию.
Да очень просто. На метро до северного вокзала(Gare du Nord) оттуда
на паровозе(RER ЕМНИП) до платформы Ля Бурже. Через пути налево
по ходу поезда и через 15 минут вы на месте. Вход платный.
Перед входом классный книжный и неплохой модельный
магазины.
Народ, кто бывал в этом достопримечательном месте?
Уважаемый Борис Вырыпаев (BorisV) на каропке сейчас выкладывает фото с этого музея. Спросите у него, у него будет самая актуальная информация
Когда я бы (год назад), то вход был бесплатным, но за посещения Конкордов, Боинга-747 и Дугласа брали деньги. Что-то в районе 4-5 евро.
Как проехать - на RER до остановки "Ле Бурже" и оттуда на каком-то автобусе минут 5-8.
Либо - на метро, и оттуда на автобусе минут 15-20. Номера не помню, лучше посмотреть план маршрутов...
Кстати, недалеко от Лувра есть отличный модельный магазин. (адрес не скажу, не помню, на северо-восток от Лувра, минут в 5-8 пути)
Я добирался так:
на метро до Porte de la Viette (там тоже вроде есть некий технический музей, жаль не успел зайти), оттуда 152-м автобусом до Ле-Бурже. Рер всем хорош, только ходит относительно редко и не везде удобно садиться - а метро оно везде
Наиболее просто на RER. По памяти платформа 43. Важно сесть на поезд, который останавливается на станции Ле Бурже. Дальше можно пешком, можно на автобусе. Магазинчик у входа все больше становится магазином сувениров, но кое-какие модели встречаются.
Около Лувра магазина не знаю, но есть очень интересный магазин в торговом центре у Gare De Lyon. У них есть и сайт, надо поискать, вроде готовы работать как интернет магазин с отправкой и в Россию, но я не пробовал.
Минут десять от него есть другой магазин, но там только танки.
был в музее два раза очень понравилось! последний раз был летом! добраться очень просто до вокзала гаре де норд а потом на электричке до ле бурже! главное сесть на тот поезд! а то я по незнанке сел аж до аэропорта шарля де голя уехал! Выходите на станции и дорога идет перпендикулярно станции там есть автобусная остановка! Автобус вроде 152 до остановки museium de la air! Очень там интересно! Туда надо ехать минимум на день!
Сам вход бесплатный а конкорд боинг и еще какой то самолет экскурсии толи 5 толи сколько евро стоят!
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 9:06 am
Заголовок сообщения:
Уважаемые коллеги! Большое спасибо за то что откликнулись и дельные советы. Теперь я спокойно могу ехать в ихнюю буржуинию и посмотреть, что они там имеют интересного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы