Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:01 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Прошу, товарищи и господа, высказывайтесь - чтобы вы хотели увидеть реализованным в пластике Wink
Ну кой-что в смоле будет ))) Боюсь, "Балилла" - голубь мира (если это не польский трофей): у нас они без пулеметов были почти до конца службы. И она у меня есть. "Ньюпор" - тоже есть, СПАД-7 тоже. Как выглядит в коробке "Бреге-14" я представляю. А вод СПАД-2 у меня нету и даже деталей его я не видел. Вот его и делай (хоть тоже голубь мира) - интересно глянуть, как модели SPIN собираются и выглядят ))) Ну в крайнем случае пестренький "бреге" со звездами тоже ничего, зрелищно будет.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:17 am
Заголовок сообщения:
Я по-ошибке сначала в мат.части белых задал этот вопрос. Если ничего не найдется, буду переделывать заднюю часть и добавлю пулемет.
Пожалуйста, подскажите воевали ли в рядах красной армии Sopwith 1 1/2 Strutter-ы без заднего пулемета и посадочного места? Вроде таких:
И может ли считаться достоверным изготовление, без задней турели и посадочного места, вот этого экземпляра:
Допускаю, что в те далекие времена такое было возможно, но хотелось бы услышать мнение коллег. Стоит ли начинать делать такой вариант или лучше подобрать другой боковик.
Хочу сделать что-то красно-армейское из вот этого набора:
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:46 am
Заголовок сообщения:
SDSoft писал(а):
И может ли считаться достоверным изготовление, без задней турели и посадочного места, вот этого экземпляра:
Если интересует именно "Первомайский труд", то вот он:
Есть ещё куча вариантов, в том числе с яркими эмблемами и надписями,
и практически все они были двухместные и без вооружения на задней турели.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
Spit писал(а):
Если интересует именно "Первомайский труд", то вот он
Вы хотите сказать что, все машины на снимке именуются "Первомайский труд", т.е. та, что на переднем плане повернута к нам хвостовым оперением, тоже. Я правильно Вас понял?
Spit писал(а):
Есть ещё куча вариантов, в том числе с яркими эмблемами и надписями,
и практически все они были без вооружения на задней турели.
Где можно на них посмотреть? Самое время определяться с верхней частью модели.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:01 am
Заголовок сообщения:
SDSoft писал(а):
Вы хотите сказать что, все машины на снимке именуются "Первомайский труд", т.е. та, что на переднем плане повернута к нам хвостовым оперением, тоже. Я правильно Вас понял?
Нет, я имею в виду, что Sopwitch "Первомайский труд" - один и он второй на снимке. На переднем плане SPAD VII.
SDSoft писал(а):
Где можно на них посмотреть? Самое время определяться с верхней частью модели.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:19 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
Spit писал(а):
Вы будете участвовать в дуэли?
Да, причем только за "красных". Однако я хочу окончательно определиться все же с бортом до публикации темы.
Черно-белые фотки не помогают в отношении цвета модели и варианта декалирования, по этой причине, видимо я остановлюсь на "Первомайском труде", т.е. буду переделывать заднюю часть на турель. Понимаю, что ответ на мой следующий вопрос есть где-то в форуме, однако все же рискну спросить. Не подскажете "на вскидку" есть ли травление с этим вариантом заднего пулемета в 1:48? Спасибо.
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:29 am
Заголовок сообщения:
SDSoft писал(а):
Да, причем только за "красных".
Добро пожаловать на борт, ТоварищЪ!
Давно (не брал я шашку в руки) не постил революционных плакатов
SDSoft писал(а):
видимо я остановлюсь на "Первомайском труде"
Хороший вариант, сам на него заглядывался
SDSoft писал(а):
Не подскажете "на вскидку" есть ли травление с этим вариантом заднего пулемета в 1:48?
Если имеется в виду турельный пулемёт Lewis, то его в смоле делает Vector.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен? Достаточно, по моему, сделать турель.
Хочу отметить, что борт "Красные орлы...Слетайтесь" - как раз двухместный учебный без турели.
Есть подозрение, что на второй фото на первом плане - француз с турелью ТО-1 (но по фото не понять наверняка), ну или наш с той же турелью.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен?
Если пулемета нет на фото, это не значит, что его там никогда не было.
А лишний пулемет можно у коллег попросить: и "Эдик", и "Роден" их кладут обычно по два: оба варианта вполне хороши. У "вектора" поздний: диски можно позаимствовать.
Только зачем он нужен, если "Первомайский труд" не вооружен? Достаточно, по моему, сделать турель.
Турель без пулемета как-то бессмысленно. В любом случае, пулемет у меня есть в наборе (вроде бы), а вот найти афтермаркет турели покуда не удалось на 1/48... Ищу пока.
Еще вопрос: там сидушка плетеная или нет? Судя по афтермакету - да.
Если пулемета нет на фото, это не значит, что его там никогда не было.
И это говорит поборник достоверности в моделизме и блюститель соответствия фото и модели?
Гена, покажи мне хоть одну фото красной полторашки с пулемётом - я тебе плюсик поставлю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы