Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:02 am
Заголовок сообщения:
М-да, слава Богу я работаю с пластиком а не 3D .Посмотри, как это место я решил на нашем Пе-8(со второй попытки).Считаю ,что это ближе всего к оригиналу.
Визир ,как я понимаю это как раз тот самый НКПБ, который начали ставить на Пе-8 с обтекаемым носом? Самому интересно где он стоял...Исходя из формы остекления думаю, что где то в районе оси фюзеляжа, и скорее всего впереди пятки оптического прицела т. е. пользоваться НКПБ можно было только при снятом ОПБ, но это лишь моё предположение .Кстати вполне реально - на разных машинах он мог стоять по разному
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:37 am
Заголовок сообщения:
Думаю, что отчасти тут вот что - задняя кромка центрального лепестка отнесена чуть дальше назад ,чем задние кромки боковых лепестков ,это и даёт при складывании пространство для перемещения бокового лепестка .А вообще то, врядли при сложенном гаргроте было идеальное совпадение ,тк по логике главное - обеспечить чистоту обводов при поднятом гаргроте .Ограничитель турели на модели есть - он отлит на фюзеляже .За НКПБ спасибо ,жаль раньше не видел, а то б сделал .А что это за Милитария на которую ты ссылаешься? Блин ,повторяется закономерность - самое интересное выплывает спустя полгода после выхода модели...
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 1:27 am
Заголовок сообщения:
Инфа о изогнутых колонках штурвалов, была в монографии Ригманта о Пе-8 ,в "Мире Авиации"(да простит меня Золотов если напутал с заглавными буквами:)).Там утверждалось ,что одновременно с изменением носовой части, штурвальные колонки были выполнены "по типу DC-3" и были перекомпонованы приборы на досках пилотов (как не говорилось).Рули отдельными деталями стараюсь не делать, тк при нашей собираемости подгонка их на модели и вырезание их из модели будут примерно одинаковы по трудоёмкости. Декаль - для меня самого загадка тк всю инфу для этого я давал .Бомболюк заданием вообще не предусматривался ,и то что там, чисто моя инициатива, сроки изготовления мастер модели и так срывались и что успел то успел ,а по поводу крупных бомб - тут как говорится ,"пути руководства неисповедимы" скажут - сделаю .А вот насчёт царапин на поверхности будем выяснять... Кстати о чертежах, расшивку на крыльях я делал по чертежу каркаса крыла ТБ-7 ,что давал нам Поликарпов и от чертежа в М-Хобби она заметно отличается .Ulrih Unger в своей книге о Пе-8 приводил каркас крыла АНТ-42 и похоже на то, что расшивка в М-Хобби - это как раз расшивка АНТ-42. Конечно синьки посмотреть интересно ,только вот правильно их интерпретировать...Как то, дали нам пару килограммов синек на Як-24, обрадовались мы на эти простыни глядючи ,а потом стали разбираться - прототип -узкий ,серийный -широкий ,что то от одного ,что то от другого ,как менялись в серии неизвестно ,так и заглохло.
Ошибся малость, в "МА" монография Владимира Раткина ,она там в нескольких журналах №1-2 за 1996 и 1 за 1997 в №2 1997 - таблица серийных номеров. Вот что там: ...начиная с самолёта зав №42049 штурвальные колонки стали выполнять изогнутыми - как у DC-3... Значит ,как то выкрутились с РУДами .Кстати по поводу башен - хвостовая часть(как раз в районе хв турели) Пе-8 на чертежах значительно шире, чем надо бы, похоже авторы исходили из того что хв турель такая же сферическая как и носовая, а она приплюснутая с боков .См фото Пе-8 вид сзади ,можно прицепиться к размаху стабилизатора и от него посчитать ширину проёма под турель (или мерять модель:)).Центральная часть фюзеляжа ,начинает сужаться к хвосту не там где это показано на чертеже, а дальше- фактически до задней кромки бомболюка борта параллельны ,иначе просто не получится сечение в районе задней кромки бомболюка.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 12:16 am
Заголовок сообщения:
Было б это фото в момент работы над Пе-8 ,был бы излом резче:). Теперь ,когда ты мне предьявил фото НКПБ ,я понял с чем работает штурман на хронике, а тогда из за невысокого качества так и не врубился:( .
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 1:09 am
Заголовок сообщения:
Что это за кастрюля ? А не компас ли часом? А мож и пятка прицела...Я этот фильм записывал ещё с TV, недавно мне его оцифровали, но размер жуткий ,1серия на диск ДВД.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы