Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Немного погорячился в начале и забыл сфоткать плату с литниками. Опомнился, когда уже ее раздербанил и даже окрасил борта фюзеляжа и мотораму.
От себя могу добавить, что набор представляет собой корявое ЛНД, плюс смоляные обмылки и хорошее травление. Декали на вид четкие, без смещений, в деле пока не проверял.
По кабине есть вопросы, поэтому если есть фото и рисунки, помогите!
Я нашел два музейных валка. Это, собственно, Hansa-Brandenburg B.I из Будапешта и его лицензионная копия Aero Ae-10 из Праги.
В кабинах есть различия.
1. Цвет и материал приборной доски. Понятно, конечно, что черная это новодел, но ведь реставраторы, видимо исходили из каких-то соображений…
Что за красный баллон и надо ли его делать мне?
2. РУД расположен на разных бортах. Я думаю, правильно слева.
3. Разный материал распорок между сидениями пилота. В Ае-10 дерево, в НВ металлические трубки с расчалками.
4. Зато баки на обоих аэропланах желтые. Это случайность или стандарт для НВ? И что это за труба справа у бака на Ае-10? Почему она только на Ае-10?
Попалась еще вот такая фотография:
Есть ли другие фото этого экспоната?
И еще, есть ли фото именно этого борта, что я буду делать?
№05.24 с надписью «JOSKA» и ружьем на правом борту? И кстати, что это за ружье?
Ну вот. Хотел сначала спросить, а потом выложить фотки, а получилось как всегда...
К сожалению других материалов то этой машине у меня нет. Зацепил эти фотки когда искал материалы на Phonix D.I.
Судя по всему приборка из фанеры покрытой морилкой и лаком. Расчалок небыло. Обшивка работающая, фанерная. Ферма собиралась из фанерных шпангоутов.
Не торопись верить всему сказанному. Нужно подтверждение компетентных людей.
Хм, "легато", конечно то еще г. без палочки, но вроде фюзель изнутри смотрится очень неплохо.
Цитата:
Понятно, конечно, что черная это новодел,
Но выглядит более аутентично, чем родная доска. Понятно, что чехи руководствовались чешским техописанием. Не стоит забывать, что "Аэро" - это все-таки не совсем "Бранденбург", и годы выпуска у них существенно различны.
Цитата:
2. РУД расположен на разных бортах
Это обычное дело на австрийцах, когда оборудование достаточно вольно гуляет по кабине в зависимости от серии. Штатно, РУД ставили справа на большинстве самолетов LFT.
Цитата:
Разный материал распорок между сидениями пилота.
По тому, что "Аэро" - не "Вранденбург". Гляжу я на венгерский экземпляр и думаю - а не реплика ли это (но с родными деталями)?
Цитата:
баки на обоих аэропланах желтые. Это случайность или стандарт
Возможно - вообще стандарт для LFT - я не знаю.
Цитата:
что это за труба справа у бака на Ае-10?
Ну вот как по твоему? Заливная горловина, конечно.
Цитата:
Почему она только на Ае-10?
Патамушта - см выше! ))) Может и на каких-то Br так было.
Цитата:
Есть ли другие фото этого экспоната?
Есть сколько хошь, только они тебе не помогут, бо это , на секундочку - Albatros B.I 2.01
№05.24 с надписью «JOSKA» и ружьем на правом борту
Нашел, что Joska - это было такое прозвище венгерского аса Йожефа Кисса (Josef Kiss). Но он летал на C.I. Впрочем, наверное мог летать какое-то время и на B.I... Не факт, что речь о нем, конечно.
Какие проекции веселые! На виде сбоку - стабилизатор на фюзеляже лежит, а не виде сверху - он разрезается фюзеляжем. А тут только одно: или трусы - или крест наперсный.
Нашел, что Joska - это было такое прозвище венгерского аса Йожефа Кисса (Josef Kiss). Но он летал на C.I. Впрочем, наверное мог летать какое-то время и на B.I... Не факт, что речь о нем, конечно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы