Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Antarctica Observation Ship SOYA 1rd Corps

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Вот осчастливил себя и купил хасегавовский новый корабль, а именно Antarctica Observation Ship SOYA 1rd Corps.
На словах мою радость не передать, это просто надо видеть содержимое коробки, причем обзоры полноты картины не передадут.
Пластик беленький, чистенький - не прикопаться. Качество.... я не знаю чем они делали эту модель, но сделана она просто супер качественно, деталированно и четко (создается устойчивое очучение резкости и четкости, как при фотографировании хорошим фотоаппаратом при хороших условиях). В общем свои 2 тыщи эта модель стоит! (хотя с травлом, красками, чехлом и другими расходниками эта сумма возрастает в 2 -2,5 раза, но это не страшно).
Единственный минус модели - это японский язык. Книжка, которая идет в комплекте, почти весь текст в инструкции написан на японском. Всякие технологические надписи, типа "заделать отверстие" дублируются на английском, но такие, как название самолета и вертолетов идут только на японском. В остальном все что касается инструкци выполнено на твердую 5 (даже дан практически чертеж, точнее КАК будет выглядеть модель после установки травла, которого, кстати, в комплекте нет). Этот "чертеж" представляет собой 3 вида и 4 разреза. на них можно видеть как ставится такелаж (частично. Более подробная информация есть в книжке на фото).
Декаль.... ммм... это песня.... некоторые элементы даны по несколько копий (например нужна одна картинка, а дано 4 на всякий случай). Этото факт не может не радовать. Декаль очень блестючая, т.е. поверхность ее очень глянцевая. Лаковый слой наитончайший и его не видно после установки декали. В общем тут все на высоте. Одно смущает - белый цвет не совсем белый... чуть-чуть отдает жетизной, но это не так сильно бросается в глаза после установки на место.
Книжка с картинками... очень полезная штука, т.к. фотографии представляют большую информационную ценность. Один минус - все на японском. В книге дана вкладка с цветными проекциями на которых можно проследить развития этого корабля от рождения до последнего дня (12 вариантов корабля)

Резюме: однозначно модель лучшая в своем классе!

По мере возможности буду выкладывать свои детальки в собранном виде (ну или в почти собранном). Заранее извиняюсь за качество фото. Не могу по другому пока.
Пожалуй сегодня начну с небольшой партии (все что готово на данный момент)
самолет: вы его могли уже видеть тут:http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3392.html
на самолете переделал подкосы крыльев (сделал из расплющенной отожженной проволоки), сточил плоскости крыльев так, чтобы задняя кромка стала поострее (пожертвовал нижними поверхностями. Их все равно не видно будет), перепилил винт (сделал именно винт, а не брусочек) и сточил по толщине рамную конструкцию поплавков. Для справки: самолет можно сделать в 3-х вариантах - на колесах, на лыжах и на поплавках. Мой вариант собирался из 14 деталей и на него клеилось 14 декалей (прям идилия Smile
Шлюпки:
шлюпки пилятся и доделываются. Из коробки они выглядят не плохо, но из под ножа еще лучше.
Срезал имитацию бортовых успокоителей и сделал новые из жести от тюбика. Они еще не доведены до конца. В итоге их ширина будет примерно 0,3 мм. На брезенте срезал "шнуровку" (не знаю что это такое и зачем. Мои мысли: просто чтобы стянуть покрепче брезент), просверлил отверстия и перешнуровал по новой. Вот только теперь надо подумать как качественно покрасить этот шнур в какой-нибудь менее контрастный цвет (темно-коричневый например)























Дымовая Труба:
труба собирается из 4-х деталей, т.е. тут все просто. Я сточил с поверхности риски обозначающие границы цветов и выпуклую розу ветров (туда клеится декаль в виде розы ветров, но судя по фото картинка плоская, поэтому и решил избавиться от выпуклости), а так же удалил трап. В итоге труба стала абсолютно лысой и лишь одинокий травленый трап ее украшает (но все еще в переди). Еще сточил толщину стенок раза так в 3 (сверху трубы)










Какой-то домик с вертолетного ангара:
трехдетальный домик собирается на ура, но вот щели все же заделать пришлось (точнее не щели, а стыки). Из доработок: восстановленные пимпочти - по одной с каждого борта и одна на крыше, а так же травленый трап.


Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Брезент над трюмами
на подобии брезента шлюпок сделал брезент, которым закрывались трюма (вмест стяжек - леска 0,12 мм)



^
    


в игноре у 1 пользователей
Зорово! А где фотографии деталей на рамочках? Хотя бы пара страниц инструкции? А то кроме того, что палуба сделана очень неплохо, никакого впечатления о корабле нету. Ну хоть картинку с коробки. А по поводу успокоителей из жести - на фотографиях получилась явная дисгармонь между их размерами и сечением киля лодки. Какой то он толстый получается...Может, его тоже, того... из жести?Smile И со шнуровкой опять же... Приклеили бы тянутый литник - по толщине примерно так же, но там возможна и смывка, и сухая кисть... а нитка елозить будет, если ее по всей длине не приклеить опять же.
Самолетик, конечно впечатлил, нечего сказать, но расшивка там для 350масштаба уж больно четкая. Он же послевоенной постройки, делали его без спешки, поди весь залакирован-зализан, а на модели ТАКИЕ щели. П неволе вспомнишь анекдот про кошку в кабине камаза....
PS Однако, памятуя о рыболовном иоле, я уверен в светлом будущем этой модели. И, конечно, если есть время, сделайте обзорчик по деталям, да с макросъемочкой!
С уважением, Юра.
^
    
YuraVS писал(а):
А где фотографии деталей на рамочках? Хотя бы пара страниц инструкции? А то кроме того, что палуба сделана очень неплохо, никакого впечатления о корабле нету. Ну хоть картинку с коробки.


Я делал не обзор модели, а высказал свои впечатления и кратко описал набор. Обзоры на оба корабля (1 и 3-й corps) есть в инете.
YuraVS писал(а):
А по поводу успокоителей из жести - на фотографиях получилась явная дисгармонь между их размерами и сечением киля лодки.

успокоители еще не сточены по ширине. Они будут гораздо уже (я о ширине полоски, а не о длине)
А почему киль надо из жести? Он же должен быть толстым (он же не из поолски металла сделан, а имеет объем - ИМХО)
YuraVS писал(а):
И со шнуровкой опять же... Приклеили бы тянутый литник - по толщине примерно так же, но там возможна и смывка, и сухая кисть... а нитка елозить будет, если ее по всей длине не приклеить опять же.

ну это не нитка, а леска (мононить). И елозитьона не будет, и оттонировать ее можно. А приклеить тянутый литник - это гемор. Проще продеть сквозь отверстия, как шнурок, чем клеить каждую полосочку по отдельности.
YuraVS писал(а):
Самолетик, конечно впечатлил, нечего сказать, но расшивка там для 350масштаба уж больно четкая.

тут могу согласиться. Но в живую смотрится конечно лучше Smile

ЗЫ: мини-обзорчик постараюсь сделать, но пока не обещаю.

Добавлено спустя 42 секунды:

ЗЗЫ: спасибо за коментарии и конструктивную критику
^
    


в игноре у 1 пользователей
Хочу уточнить.
по поводу успокоителей качки - наверное, я был неправ. Сейчас увеличил картинку - нормально все, толщина успокоителей вполне просматривается!

По поводу мононити - сейчас сам пытаюсь сделать Тирпиц с такелажем, и столкнулся с такой проблемой: Если мононить должна резко сменить направление градусов на 60, то в месте перелома образуется заметный радиус. У Вас на шлюпках шнуровка уходит в корпус на 90градусов, так что могу предположить, что это явление там тоже проявилось.
С литником в этом отношении проще - там, где перелом, наносится мааленькая капелька клея, литник подрастворяется, и гнется как угодно практически в точке. Единственно, порваться может.
Зато не надо через коленку натягивать, чтобы не было радиусов, как в случае для мононити.Smile

А по поводу коробки - ну не представляю я (да и наверное многие) как выглядит исследовательское судно Сойя.
Мааленькая картинка в статье - и совсем не надо по интернету шариться. Но если дадите ссылку, где есть описание набора - буду благодарен!
^
    
YuraVS писал(а):
толщина успокоителей вполне просматривается!

В качестве материала я использовал тюбик от пасты Жемчуг (не знаю какая у него толщина, но тоньше, чем у ипвной жести)

А мононить имеет описанный вами косяк. Но я постарался натянуть так, чтобы этого не было (но све же встречается на моих чехлах сей "эффект")
YuraVS писал(а):
А по поводу коробки - ну не представляю я (да и наверное многие) как выглядит исследовательское судно Сойя.
Мааленькая картинка в статье - и совсем не надо по интернету шариться. Но если дадите ссылку, где есть описание набора - буду благодарен!

Тут я был не прав конечно. Это мне, как чеолвеку искавшему по этому набору инфу известны ссылки. А простым просмоторщикам этой темы наврятли... Вечером, когда домой с работы приеду обязательно дам ссылки, а потом отфоткаю книжку, инструкцию итд. В общем покажу что я имею Smile
^
    
http://www.modelshipwrights.com/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=sh owcontent&id=2387
http://www.modellmarine.de/phpwebsite/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_p age&PAGE_id=1159&MMN_position=185:71
вот 2 обзора.
Мой пока готовится к выпуску
^
    


в игноре у 1 пользователей
Дениска_Сергеевич писал(а):

Мой пока готовится к выпуску

Ждем-с!Smile
^
    
YuraVS писал(а):
Ждем-с!

да вот доступ к компу пока ограничен, писать некогда. Фото уже готовы (отредактированы и отсортированы), а вот с текстом беда... (нет столько времени)
А еще у меня "веселая" новость. Я профукал самолет и 2 шлюпки. Теперь с нуля делаю
^
    
Нда ... С самолетом не очень получилось. Сочуствую.
И вот насколько я помню, шнуровка на брезенте для притягивания этого брезента к шлюпке. у шлюпки по борту есть отвертия / крючки, за которые этот трос и цепляют. Т.е. он должен от борта через брезент до другого борта идти. А у вас просто брезент зашнурован. Непорядок Wink
Поищу картинку. Найду - добавлю ссылочку.
^
    
на фотках в книге по сойе брезент зашнурован именно так как у меня. Правда на модели не хватает "треугольничков", которые являются частью брезента и идут по бортам шлюпки. Через них еще протягивают шнур (треугольничек->снизу шлюпки через киль -> треугольничек другого борта). Плохо объясняю, но не знаю как все это правильно описать.
В любом случае шнуровку я срезал (коль уж длеать шлюпки с нуля, так и шнуровку получше надо). Буду делать из капроновых ниток (выдерну тоненький "волосок" и им зашнурую). Да и цвет надо не черный, а бежевый или коричневый для шнуровки.
Сейчас одна шлюпка почти готова. Почти сделал крыло самолета, но сломал его, когда полировал (эх...спешка-спешка...)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

для затравки покажу одну картинку





Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Пусть вас не пугает ужасный стык на корпусе. Это я собрал без клея
^
    
Хм. А в книге, которая с набором, нет фотографий шлюпок ?
^
    
Pavelat писал(а):
Хм. А в книге, которая с набором, нет фотографий шлюпок ?

есть, но мелкие очень. Там деталей не разглядеть
^
    
Понятно. И в инете фотографий не могу найти подходящих. Хоть качай фильмы и делай скриншоты.
Там вроде иногда мелькают зачехленные шлюпки. Если фильм подходящей тематики. Вроде с Сигалом что-то было Smile
^
    
На modelwarships.com велкраунд по Сое появился http://www.modelwarships.com/features/walkaround/soya-dl/pages/1-soya.html
^
    
На тех пароходах, на которых работал, шлюпочные чехлы крепились только штертами под киль и всё.
^
    
Ну вот ссылочка нашлась. Сама Smile
Там как раз есть пара фоток шлюпок.
Я, когда написал что брезент крепится к бортам шлюпки - скорее всего ошибся.
А здесь тросс вокруг шлюпки идет. Крепит брезент.
Собственно есть с чего рисовать Smile
^
    
Добрый день.


Вот пара фоток.









^
    
Добрый день.

А интересно, отдельно травленку купить можно?
Как я понял - травленка идет бонусом к части наборов, тот что я хочу купить - бонусом идут фигурки в 32.
Вот и думаю - искать набор с травленкой если они есть, или всеже взять этот а травленку купить, уж очень модель нравится, а без травления смотрется она не будет.

С уважением к Сообществу
^
    
Yuriy писал(а):
А интересно, отдельно травленку купить можно?
Как я понял - травленка идет бонусом к части наборов, тот что я хочу купить - бонусом идут фигурки в 32.
Вот и думаю - искать набор с травленкой если они есть, или всеже взять этот а травленку купить, уж очень модель нравится, а без травления смотрется она не будет.


травло не идет бонусом, а покупается отдельно. Бонусом в corps 1 идут 2 вездехода в 1/350
^
    
Приобрел corps 2,насколько он отличается от 1 и 3? На 3 вроде надстройка для вертолета больше,а на 1?Травление также отличается по вариантам или она одна?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy