Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 3:49 pm
Заголовок сообщения: ОН-13. 1/72. Italeri. Group Build Helicopters II ГОТОВО
После сборки моего долгостроя Sikorsky CH-54A Skycrane решил поучавствовать в данном конкурсе с еще одной моделью: Bell AH-1/AB-47 от Italeri в 72-м масштабе.
Коробка выглядит так:
Этот же самый набор встречается все от той же Italeri, но под названием OH-13 sioux
Честно говоря не силен в истории вертолетостроения, по этому не смогу объяснить почему один и тот же вертолет называется по разному.
Меня он привлек своим внешним видом и историческом участием во время военных действий во Вьетнаме.
Делать буду вариант ОН-13 "изкоробки". Окрас ВВС США.
Italeri согласно инструкции советуют повесить на него вооружение, чего мне делать не хочется.
Буду делать стрекозу без вооружения. Тем более, что натуралистичностью вооружение от Italeri не отличается.
Nixxon
Да все просто, Белл-47 - это фирменное название, а вот модификации разные. В войсках называют по другому.
Да, присмотритесь, ведь у моделей разные шасси.
С уважением,
Игорь.
OH-13s - армейский вариант, с пулеметами, также есть еще медицинский вариант MASH он с носилками. AH-1 общее "торговое" название, так же как Bell 47 (D/G). Первые варианты участвовали в войне в Корее. Ваш вариант (47 G) во Вьетнаме. Можете конечно собрать "пустой" вариант, без оружия и носилок, такие тоже были - разведчики, правда придется ставить "покатые лыжи". А вообще вертолет интересный, и даже до сих пор в обращении. Удачи в постройке!
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 12:40 am
Заголовок сообщения:
Nixxon писал(а):
Олег, это где-нибудь продается?
Может купить пока не начал "колхозить"?
Честно говоря - не знаю, мне эту модель под заказ сунули. Но когда я увидел литники...
Весь "ЭНТУЗЯЗИЗМ" сразу куда то пропал. Эту модель стоит заказать только для скрещивания её с италом.
P.S. Посмотри в инет магазинах. Pavla Models BELL MODEL 47 D/C, цена не должна быть особо высокой.
Скорость постройки и стремление побыстрее сделать вызывает уважение Но ошибки с предыдущей вашей модели, к сожалению, перекочёвывают и сюда. В первую очередь, вам необходимо со всех пластиковых деталей убрать следы от стыка пресс форм. Так же, насколько я заметил, не убраны следы, где детали присоединялись к литнику, можно просто зашкурить или аккуратно убрать ножом. Это основа постройки пластиковой модели и никогда не получить аккуратную модель не сделав это. Может резко написал, но думаю вы не обидитесь, всё таки это уже не первый ваш вертолёт.
Виталий-ЕКВ
Виталий, спасибо за критику. Я к ней отношусь положительно, когда она обоснована.
Не спорю. При ближайшем рассмотрении модели остались огрехи. Исправлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы