Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 5:31 pm
Заголовок сообщения: 1/48 HE-111Н5 "Битва за Англию" ГОТОВО
Здравствуйте товарищи.Начну свою постройку и я.Затягивать стройку не буду.
Модель Не-111 от Монограмма
Имеются доп. наборы от AIRES ,винты VS-11 ( широкие лопасти) от SBS MODTLS и ваку фонарь от SQUADRON (наверное его использовать не буду).
Также имею около десятка книг в электронном виде и мануалы ТО.
С прототипом не определился. Возможно это будет в зимнем камо или с черным низом периода "Битвы за Англию".
Пока изучаю литературу.
Присоединяюсь к Тимуру. Но если просто из коробки, то да, модель собирается не плохо. Ну а если с фанатизмом и претензией на копийность, то прибудет с Вами сила духа!
Столько наслышан, об этой модели Любопытно будет, взглянуть на сборку
Дим, а чё там слушать, приходи ко мне и посмотришь, оно у меня есть, ждёт своего часа.
Кто последний за билетами на просмотр постройки, я тоже буду наблюдать
Точную инфу не дам, но знаю, что очень хорошая модель по геометрии. Монограм вообще душевные модели делает. Расшивка внутренняя, вроде точная, но не вся.
Модель пока безальтернативная. Правда в 32 уже есть Ревел, но по ней пока ничего не видел.
Про общее соответствие чертежам ничего не скажу, но мотогондолы однозначно пилить. Особенно страдает нижняя часть. Она на самолете плоская, а на модели круглая. Поэтому и неправильно сделаны обтекатели выдвижных водорадиаторов. Маслорадиаторы тоже неправильные. Они выше чем нужно и их воздухозаборники сделаны неправильно. Доработки требуют ниши и сами стойки шасси. Это так на вскидку, что сразу бросается в глаза.
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 7:46 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте и спасибо всем за пожелания легкой сборки.
По вашему желагию вложил модель в чертежи. Чертеж Гарнера, приведенный к 48 масштабу- длина фюзеляжа 34,13 см ; размах крыла 23,4 см.
Все ложится нормально. Расшивка на модели внутренняя, тонкая. Единственно, нужно будет перерезать расшивку на руле высоты. Она должна быть вертикальная, а на модели горизонтальная.
По мотогондолам ничего сказать не могу. Увижу все во время постройки, хотя да, говорят ,что там все плохо.
Точную инфу не дам, но знаю, что очень хорошая модель по геометрии.
Мягко говоря, не очень там с геометрией, главные проблемы с мотогондолами и фонарем кабины.
Мотогондолы очень заострены и заужены, Юмо в них в принципе не влезет. Вот как должны выглядеть правильные мотогондолы в сравнении с Монькой:
Такая же проблема с нишами шасси. Мотогондола слишком резко сужается и обтекатель за нишей слишком маленький. Вот примерно как должно быть:
Маслорадиаторы тоже не верны (их правда было несколько видов, но Моньковские не совпадают ни с одним из них). Ну и главная проблема, которая, к сожалению, не лечится - это недостаток высоты фюзеляжа, и как следствие не верная форма остекления при виде сбоку - оно слишком плоское по верхнему обводу.
С уважением,
Сергей.
А ни кто. Году эдак в 1999-2000-м, в бытность моей работы в Моските, нами был сделан большой корректировочный набор на Монограм, включавший в себя мотогондолы, маслорадиаторы, водорадиаторы с механизмом их выпуска/подъема, выхлопные трубы. Этот набор должен был выпускаться под вывеской "Москит", но последнего постигла скоропостижная кончина, и этот набор так никогда и не был издан. Мастера так у Игоря где-то и валяются. У меня остались промежуточные отливки мотогондол, которые вы и видите на фотках. Уже не первый год порываюсь восстановить этот набор в полном объеме, но все никак не доходят руки, к тому же я терпеть не могу делать одну и ту же работу дважды .
Сам знаю, что надо восстановить, но у меня столько не законченных работ, что до этих мотогондол просто руки не доходят, там ведь надо делать заново масто- и водорадиаторы, всю поверхность, механизм подъема/опускания, флацы выхлопов (у Хенкеля они наружу вынесены), сами трубы (несколько видов). Вот, кстати, коллекторы на ранние машины сохранились:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы