Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:32 am
Заголовок сообщения: Gotha G.I 1:48 - новинка от Lone Star Models
Хех, а сколько там у нас "Готических" аэропланов в разных масштабах-то уже накопилось? Почти все аппараты G-класса, можно сказать. А вот прародитель всей этой кучи больших этажерок долгое время был представлен на рынке только смоляным набором Choroszy в 72-ом масштабе. Воля ваша, но меня от большинства поделок этой польской конторы с души воротит. Вот, кстати, обзорчик: http://www.internetmodeler.com/2007/march/first-looks/choroszy_gotha.php
Видимо, "два в одном" - задней кромкой крыла можно при случае и рыбку почистить.
Лет 10-15 назад существовал неплохой "резиновый" набор в 48-ом от полулегендарной гаражной конторы из Южной Африки TS Models, однако с тогдашним развитием интернета и платежных сетей в нашей и соседних странах она мало у кого есть (да и вообще - мало у кого). Я видел этот набор своими глазами - внушаить, панове.
Однако старик Майк Уэст, известный как Lone Star Models, по его словам намедни стряхнул пыль со своего мастера 15-ти летней давности, чтобы довести до финиша столь выдающийся долгострой. Пока получилось вот что:
Как говорит Майк, декали уже отпечатаны а пока он занимается изготовлением силиконовых форм. В модели не будет много фототравления - только кожухи и диски "парабеллумов". Автор честно предупреждает, что разные экземпляры часто имели отличия в форме мотогондол и деталями фюзеляжа. Он так же подумывает о поплавковой версии с соответствующими изменениями фюзеляжа и стабилизатора.
Срок выхода модели - начало следующего года, о чем Майк обещал меня уведомить, а я сообщу вам.
Lone Star, конечно - не идеал в плане современных стандартов, но за то вы гарантированно получите геометрически точный набор, из которого можно получить неплохую модель.
Мама миа, вот бы кто еще их морскими самолетами занялся!!! Цены бы благодетелю не было!
Срок выхода модели - начало следующего года, о чем Майк обещал меня уведомить, а я сообщу вам.
Хм странное дело, Гена ты себя позиционируешь при общении с ним, как живущего в России, или нет? Ибо этот самый Майк наотрез отказывается торговать с русскими и иже, по списку на его сайте.
Ой Дима, не стоит право дело У меня есть его Лонер и Феликстове, вакуумные наборы со смолой и металлом, сказать, что шедевр не могу, но ведь ни кто больше не делает. А насчет России, не знаю, может его в свое время достала наша почта, тырящая посылки, но на сайте черным по белому, в Россию не отправляем и все. Я уже и лично с ним переписывался, ответил в резкой форме нет. Ну нет и нет, мы люди не гордые и в принципе можно купить через друзей в Штатах, выйдет конечно дороже, при немалой цене собственно на его товар. Я обе модели купил на бее.
ы себя позиционируешь при общении с ним, как живущего в России, или нет?
Да, причем открыто и с первого дня. Честно говоря, от твоего сообщения я в полном шоке - никогда не обращал на это внимания. Мне он без вопросов обещал прислать что угодно. Мож я, хитрозадый полукровка к нему в доверие втерся? )))
Или мнение чувак изменил? Ты давно с ним общался-то?
А что качество не самое выдающееся - увы, так и есть. Но старается как минимум.
Кстати, "лорнер" он перевыпустил, говорит - с улучшением качества, если интересно - спрошу фотки.
Цитата:
я думал подрядиться к нему в макетчики.
Старик, не к нему надо! Среди родных осин куда проще. Эх, не приедешь в этот раз - свел бы тебя с литейщиками, поговорить на эту тему. Хотя бы в варианте клубного тиража по подписке, на самоокупаемости.
Не пора ли, товарищи, нам и об этом уже подумать?
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
я не знаю кто кого перепаковывает
Я это знаю - перепак.
Цитата:
я так понимаю, что у Lone Models модель должна была быть смоляная. А эта пластиковая.
А ничего, что в топике речь о совсем другом самолете, а именно Gotha G.I (он же Gohta Ursinus)? А тут да - пластиковая Gotha G.V . Можно сравнивать сколько угодно, даже общие черты есть )))
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:37 am
Заголовок сообщения:
я же не сказал, что купил G.I =) я сказал, что купил "вот это".
Ты сказал, что "ага.. ее теперь AZ паковать будет" =)
короче, если интересно, могу отфоткать в подробностях =)
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 10:24 am
Заголовок сообщения:
Отфоткай травло (и инструкцию), если оно там есть - пластик уже видели. Я так и не понял, они во все наборы его кладут, или это опция. Кстати, кто-то под эту модель собирался бомбы и держатели делать, не HGW ли?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы