Если видно, то похоже дело именно в аватарке. Я вернул прежнюю.
РАД СТАРАТЬСЯ!!!
Кстати, плоскости винтов самолетов находятся под углом к оси вала, как на самолетах более крупного масштаба.
плоскости винтов самолетов находятся под углом к оси вала, как на самолетах более крупного масштаба
Недостаток этих винтов - излишняя толщина лопастей, что очень бросается в глаза на макро. И цвет лопастей скорее всего красно-коричневый. В остальном же обалденная работа, Константин.
С уважением - Олег.
Недостаток этих винтов - излишняя толщина лопастей, что очень бросается в глаза на макро.
Я сам это вижу. Было бы чем их заменить, то я бы заменил.
Цитата:
И цвет лопастей скорее всего красно-коричневый.
Согласен. Хотя в книге ""Зеро" лучший палубный истребитель" говорится о том, что после лета 1943 года встречались и не крашенные лопасти винтов. Там есть 2 цветные музейные фотографии А6М2, на которых винт очень светлый и блестит. Есть исторические фотографии А6М, на которых винт светлый.
Еще в этот цвет производитель предлагал красить. Я решил не мудрить. Хотя полоски на краях винтов, моя инициатива. На музейных фотографиях они тоже красные.
У Dragon и Trumpeter винты тоньше.
Добавлено спустя 12 часов 34 минуты 20 секунд:
Вышла итоговая статья в ГАЛЕРЕЕ. Интересно, что вся эта тема прикрепилась следом, как ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 9:18 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я бы за это время может с корпусом только мог закончить..
У каждого свои возможности. Я с самого начала сказал, что собираю достаточно быстро.
Я холост и свободного времени у меня явно больше, чем у семейного.
Собираю только когда есть желание. Судя по всему, желания было много.
Собирал не каждый день. Например: на прошлой неделе я не прикасался к модели в течение 5 дней.
В данный момент я вымотан и не буду ничего собирать ближайшие пару недель. Для "выпуска пара" есть 4 небольшие модели.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 9:26 am
Заголовок сообщения:
Очень далёк от флота, однако привлекло в теме о постройке очень чёткое описание самого процесса. Результат впечатлил, заслуженный плюс за такую работу.
С уважением - Олег.
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 9:50 am
Заголовок сообщения:
Есть еще модель "Shokaku". Она тоже от Fujimi и в масштабе 1/350, но представлена на 1941 год.
Когда я выбирал между моделями "Shokaku" и "Zuikaku", меня привлёк именно камуфляж. Очень сложно, но глаза боятся, а руки делают. И ведь сделали однако!
Новая задача для себя: увеличить качество не теряя скорости.
В авианосце "Hiryu" всего 851 деталь. Уже не страшно.
Меня всё время мучал вопрос, откуда у японцев столько ресурсов взялось, на такие корабли....?
Они за 350 лет не проиграли ни одной войны. В Первую Мировую войну японцы были с Антантой, то есть тоже в стане победителей. Вот и ресурсы. При чем не только природные, но и человеческие.
Константин, почему-то пропало в названии темы слово "ГОТОВО". У Вас есть возможность редактирования названия темы? Надо бы подправить, а то в соседнем ГБ из-за этого непонятки при судействе возникли.
U-boot поздравляю с окончанием работы. Грандиозно! Я бы себе такую штуку с удовольствием на стол поставил, тем более, что уже давно не ровно дышу на японцев. Это моя одна из излюбленных тем.
Ставлю с удовольствием +1.
Так откуда FUJIMI взяла булина своей модели? Может выходило какое-тоновое иностранное издание по этим АВ, в котором есть теория корпуса на которой изображены були?
Вот в теоории которая приведена в выпуске Морской Коллекции були изображены. Но у меня почему-то совсем нет доверия к таким шпангоутам. Уж очень странно они смотряться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы