Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Airfix BAC TSR.2 - Большая белая Цапля [ГОТОВО]

На страницу Пред.  123 ... 363738 ... 575859  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Seversky
Зря это ты с Йодом
Он на свету разлагается, и оч скоро фонарики будут такими жа кристально прозрачными, как и до тонировки
^

Игорь, в тренажерке мой падаван - Рома ака RomaNTIC - при постройке своего F-16 вроде бы нашел рецепт смеси для тонировки фонарей. Посмотри - может быть пригодится.
^

Игорь,
эсли не поздно - еще один рецепт. (патент - мой Embarassed ) Very Happy
Крашу фонарей при помощи краска для яйц. Rolling Eyes (не смейся! Laughing )
Вот такая.
# #
Разбавляю в водой (немножко) и добавляю в футурой. МОжно сделат какой цвет угоден. Wink
Вот совсем легкая тонировка фонаря В-1В.
http://model.airgroup2000.com/viewtopic.php?f=16&t=533&start=105
Только надо краску отфилтрироват. Например - через филтерную бумагу.
^

Dock
Коллега LAV утверждает, что йод в футуре на свету не разлагается
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1302_start_380.html

Tali
Читал я про его мучения с фонарем. Нет мне это не подходит.

Академик
Спасибо, Светослав, за подсказку.
Еще не поздно, но у нас такая краска для яиц не продается.

Сегодня с утра посмотрел на то, что сотворил вечером.
Итог такой.
Фонарь затонирован ровно, без потеков. Это уже хорошо.
Плохо, что цвет тонировки получился светло желтым. И такой цвет меня не совсем устраивает.
Думаю завтра попробовать задуть с аэрографа смесью тамиевских прозрачных лаков поверх уже нанесенной тонировки.
Надеюсь просохшая футура с йодом не будет конфликтовать с клиром.

У кого есть опыт нанесения прозрачных лаков аэрографом - откликнитесь, пожалуйста!
^

в игноре у 5 пользователей
Seversky писал(а):
У кого есть опыт нанесения прозрачных лаков аэрографом - откликнитесь, пожалуйста!

Игорь, привет! Вообщем-то, никаких проблем,тонким слоем в несколько проходов, одно но, т.к. дуешь поверх футуры, советую проверить совместимость на "кошке", подходяще для этой цели прозрачная коробка для СД дисков. Во-первых она прозрачная, тем самым поймёшь, нужно-ли тебе дуть лаковый фильтр, ну и самое главное, понять совместимость смесей при разных толщинах слоёв. Удачи!
^

trofimov1966
Спасибо, Юра!
Конечно попробую сначала на кошке.
Не знаю, можно ли, если что, смыть высохшую футуру спиртом?
^

в игноре у 17 пользователей
Seversky писал(а):
смыть высохшую футуру спиртом?

Можно, Игорь - нашатырным спиртом.
С уважением - Олег.
^

omega
Понял, Олег.
Спасибо!
^

omega писал(а):
Можно, Игорь - нашатырным спиртом.

игорь, не спеши смывать, да можно, но пластик разный, я помню перелил футуру на иллюминаторе штурмана Ту-22КД, пытался смыть Футуру нашатырём, в итоге получил комочки, которые глазом не заметно, далее нанёс ещё футуру, и получил, то, что получил, застывший комочек лака на остеклении, пришлось выдавливать стекляшку и ставить новую, в случае Туполя это заменяемо, в твоём, проблема при таком исходе, поэтому, опять "кошка", надуй Футуры, смой, получится, здорово, попробуй водку, она хорошо взаимодействует с этим лаком, не спеши, испортишь, придётся давить новый фонарь, мой опыт небольшой, но действенный, нашатырь смывает, но не растворяет, микрокомочки остануться, глазом их не видно, но после дальнейшего покрытия лаком, всё проявится. Как смог, так предупредил, решать тебе, эксперимент лучше, чем гемморой выдавливания нового фонаря и разочарований. Пробуй, ибо каждая новая партия химии имеет свои свойства, где-то не долии, а где-то перелии, одинаковых , по свойствам пузырьков с химией не бывает, поверь моделисту с более чем 20-летним стажем.
^

в игноре у 1 пользователей
Ах, не успел я тебя предупредить Evil or Very Mad! йодом, оно, конечно, смело, только (не факт) может он в зеленцу со временем выйти. Игорь, только на кошках сначала (как и советуют коллеги), повтори все с соблюдением временных и температурных рамок, вплоть до смывания футуры. Посмотри - не въелся ли йод в пластик остекления (с ним такое бывает). Если решишь смывать - очень рекомендую просто добавить мизерное количество краски нужного цвета прямо в футуру (акрил, ес-сно) и попробовать (на кошке опять-таки) задуть или нанести кистью, предварительно тщательнейшим образом перемешав. Прозрачность и глянцевость сохранятся (даже если краска матовая), я так бортовые огни иногда крашу Wink.
^

trofimov1966, sergeyPT
Спасибо, друзья!
Постараюсь все учесть.
Сергей, йодом пришлось, т.к. больше ничем не получалось.
Если кошка не выдержит моих экспериментов фонарь оставлю как есть.
Он хоть и не того оттенка что хотелось бы, но затонирован. Пойдет!
^

sergeyPT писал(а):
Ах, не успел я тебя предупредить

Цитируя Сергея, скажу, что дело тёмноё, зря был использован йод, всё-же вещь до конца не исследованная, жаль не увидел твоего сообщения раньше, есть ещё старый, проверенный метод тонировки прозрачных поверхностей смесью лака и красок одной структуры, т.е. химрастворителей, в частности, можно было-бы попробовать Футура+Акварель, составляющая вода на основе спирта, или Футура+темпера, помол красителя мелкий, составляющая вода, без агрессии взаимодействует с водкой, а Футура её любит. Вообщем эксперименты, и не спеша!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Seversky писал(а):
Он хоть и не того оттенка что хотелось бы, но затонирован. Пойдет

Дай Бог, цвет и фактуру сохранит. Вот поэтому у меня медленно продвигается постройка "Бизона", экспериментов масса на старом пластике с новомодными технологическими химикалиями, а строить дважды эту модель я решусь вряд-ли, поэтому при разных экспериментах тестирую всё на литниках.
^

Seversky писал(а):
Он хоть и не того оттенка что хотелось бы, но затонирован.

Игорь, значицца так. Положи фонарь в коробочку, закрой ее и положи в сумрак Mr. Green. Емнип, йод ультрафиолет не очень любит, точнее, вовсе не любит. Когда все будет готово и останется только фонарь - извлеки, смонтируй, отстреляй фотосессию... а дальше - что бог даст Laughing .
^

sergeyPT
Гы! Very Happy
У нас тобой одинаковый ход мысли!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

trofimov1966 писал(а):
Вообщем эксперименты, и не спеша!

Уже времени нет, Юра!
Все расписано по дням...
^

Seversky писал(а):
Уже времени нет, Юра!

Все расписано по дням...

Игорёк, тебе сколько лет? Тебе нужен знак в личку? Ты создаёшь шедевр, который может быть уничтожен покраской, плюнь на сроки, по мне, пусть не успею, но на выходе получишь достойную модель, что важнее, испорченное напроч настроение и грызня локтей , или классная и достойная модель в сети, как образец качества и мастерства. Данный виртуальный конкурс, это хорошо, общение, но и мастеркласс по данной модели, наставление что-ли для последователей, и именно это важно, чтоб другие шишек меньше набивали, а по другому, нафиг нужен этот форум, зачем описывать и придумывать технологии с их подробным описанием, ведь нашими разработками пользуются коллеги из зарубежья, и это важно, важно показать как правильно сделать, по возможности, как избежать проблем при постройке, а награды, лично я и без них обойдусь, а вот признание опыта для меня важнее. И твой опыт будет востребован!
^

в игноре у 4 пользователей
trofimov1966
Юра, хорошо сказал. Wink
^

trofimov1966
Ты прав, Юра!
Но, тут еще другое.
Косвенно я причастен к продлению срока в этом ГБ.
Так что, построить ВОВРЕМЯ эту модель для меня дело чести.
О наградах я не думаю, "мне за державу обидно!"
Wink
^

trofimov1966, Seversky, как же я вас понимаю и одобряю, обоих, и дело тут вовсе не в годах, а в подходе. Но! Поскольку ветка строительства - Игоря, думаю, его решение будет основным фактором.
^

Немного влезу со своим опытом Smile Футуру можно смыть изопропиловым спиртом. Причем даже через месяц, опыт уже большой. Но так и не нашел как правильно затонировать фонарь на ф-117.
^

sergeyPT писал(а):
trofimov1966, Seversky, как же я вас понимаю и одобряю, обоих, и дело тут вовсе не в годах, а в подходе. Но! Поскольку ветка строительства - Игоря, думаю, его решение будет основным фактором.

Да, понятно Серёж, дело чести, "падаем на дзот" , всё у нас так, но как-то я уже на дембеле, и хочется что-то сделать для коллег приятное, дать больше инфы, ну, хозяин -- барин, это наше, национальное, русичи (россияне, украинцы и Белоруссы) поймут!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Виталий-ЕКВ писал(а):
Футуру можно смыть изопропиловым спиртом

Всё зависит от слоя, смывал и им, кристаллизуется, и чисто смыть не получится, ХИМИЯ!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Seversky писал(а):
Косвенно я причастен к продлению срока в этом ГБ.

Не парься, дал возможность другим достроить и поставить на полку модель!
^

Страница 37 из 59 На страницу Пред.  123 ... 363738 ... 575859  След.

Перейти: