Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:01 pm
Заголовок сообщения: Авиация Белой Гвардии 1918-1921. Матчасть, окраска и прочее.
Список добровольцев и их самолетов, первый ледяной поход 2012г. 1) mng (Hansa-Brandenburg C.I 1/72,RAF RE 8 от Airfix - 1/72) - долетели оба аэроплана 2) sergio_vitalio (RAF R.E.8 Aeroclub 1/48 ) не долетел 3) Mig-29 (AVRO-504K Merit 1/48, Voisin LAS, 1/48 (самоделка) долетели оба аэроплана ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА 4) ivan 83 ( Sopwith полуторастоечный Роден 1/48 ) долетел 5) mylord (Airco DH9 Roden 1/48 ) не долетел 6) ANDRES FON BAVYKEN (Sopwith Camel Academy 1/72) долетел 7) Artico (Nieuport 23 Всевеликаго Войска Донского Eduard 1/72) не долетел 8 ) Любитель (Sopwith Snipe 1/72) не долетел 9) badger (Ардпол 1:72 DH-9 со стрелой) долетел 10) ТаняКиса (Nieuport 23 Eduard 1/72 витязь на орле) не долетела 11) Снорри - (Sopwith Camel ВВС Грузии 1/72 Academy) долетел 12) dire wolf (Sopwith F.1 Camel 1/48 Eduard) не долетел
Список авиации Белых Армий и их союзников, а также модели различных масштабов:
ВТОРОЙ ЛЕДЯНОЙ ПОХОДПОБЕДНЫЙ список Белой Гвардии 2013г.
1. sergio_vitalio - командир команды
2. Mig-29
3. mng
4. ivan-83
5. Андрей Бавыкин 6. fokkerd21
7. Rata2 8. Efimka
9. Хломос
на Дженни, сам порой поглядываю, ежели на аукционе продается не задорого, но сейчас стали безумные деньги драть за пересылку, особенно из Штатов, так, что пока не взял дровишки
Дженни брал в московском "Клубе ТМ", но у них это была последняя модель...
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 1:18 am
Заголовок сообщения:
Хэх, а вот мысль - может, имеет смысл дат в таблице маленькие картинки на каждый аппарат, не обязательно в русских цветах. Новичкам помогло бы, да и экзотики там достаточно
ivan-83
Иван, лично мне эта затея не по душе, ибо реализовать ее придется сам знаешь кому, а не предложившему, ну ежели делать так, то мне хотелось-бы, чтобы самолеты выглядели на картинках именно в цветах Белой Гвардии.
Иван привет!
Если честно, то и я не вижу смысла добавлять картинки. Кому интересно узнать, как выглядит та или иная машина, может легко скопировать название из таблицы в строку поисковика.
Я сделал этот фрагмент на пробу, поскольку хотел услышать мнения других коллег насчет данной затеи. На мой взгляд, если делать таблицу с картинками, то наверное в *.html формате с гиперссылками на полноразмерные профили, т.к. информационная составляющая картинок в табличной версии близка к нулю, ибо на таких маленьких изображениях ничего толком разглядеть нельзя. Также полностью согласен с тем, что нужно давать профили именно "белых" самолетов, но тут есть две проблемы: во-первых, не на все машины есть эти профили, а во-вторых, на некоторые самолеты наоборот есть несколько иллюстраций, соответственно возникает проблема выбора. Вот если-бы действительно сделать данную китографию в гипертекстовом формате с превьюшками полноразмерных профилей, картинками коробок с моделями и ссылками на сайты производителей данных наборов - было бы действительно круто! Но у меня времени на это пока нет, увы... И до конца лета оно вряд ли появится. Так что если кто-то желает этим заняться - буду рад предоставить исходник таблицы!
Ну есть же викидвижок. Разработать шаблон - и погнали наши городских, на досуге один сделает, другой дополнит. Кстати, вот про Pup я говорил уже: 1/72 Airfix, 1/48 Eduard, Flashback. В вики-формате давно бы сам поправил, а тут Ивана просить надо. И таких пробелов - дофига.
Albatros C.III 1/48 - Eduard (вообще их первая модель в 48-ом)
Штатным оружием на типе 21 был пулемет "Льюис" (иногда "Гочкисс") установленный над верхним крылом. Некоторые, единичные машины у нас переделывали под синхронный "Виккерс". Некоторые 21-е несли вместо пулемета 8 противоаэростатных ракет "Ла-Прие". От 17-го тип 21 отличался полуоткрытым капотом, 80-ти сильным мотором Рон (у 17-го был 110-сильный, внешне другой) и тем, что у 21-х фюзеляж был симметричным, а у 17-го типа левый борт в районе кабины был более полным, т.к. там располагался барабан с пулеметной лентой для "Виккерса"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы